ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7: Холодная сталь против желание помочь

Настройки текста
Примечания:
Райдер сам не понял, что он сделал. Этот крик вырвался сам по себе. Спохватившись о своём необдуманном поступке, он отставил ногу назад. В том, что девушка его услышала, он не сомневался. Не поворачиваясь, она равнодушно спросила. — Что ты здесь делаешь? — звучало до того холодно и безразлично, что у парня мурашки прошли по спине, словно его окунули в ледяную воду. — А ты что здесь делаешь? — ответил он вопросом на вопрос. — Я первая спросила. Даже не зная, что ответить, Спател на автомате выдал первое, что пришло в голову. — Я хотел убедиться, что ты не связана с теми парнями. — Моих слов было мало? — до сих пор не оборачиваясь, промолвила она. — Твои слова звучали не очень убедительно, — немного смелее привёл он к факту. — Понятно, — даже не перекинув ногу назад, также равнодушно ответила незнакомка. — Я никак не причастна к тем идиотам и видела их в первые. Доволен? А теперь оставь меня в покое, — не дала она парню и слова сказать. Райдер опять не успел подумать, прежде чем выпалил: — Что ты хочешь сделать? Ответа он не знал, но догадывался. И, судя по всему, его догадки были верны. — Какое тебе до этого дело? Пауза. Совершенно не понимая, как с ней общаться, парень завис с ответом. А действительно? Какое ему дело до какой-то неизвестной девушки? Она не причастна к той группе воров, значит, никакой опасности не представляет. Так какое ему должно быть дело, что она хочет сделать со своей жизнью? Он увидел её сегодня первый раз в жизни, а прыгать с крыши или нет — её дело и её выбор. У неё свои причины на это, своя жизнь. Пусть сама решает, что делать. Но Райдер спасатель. И он считал своим долгом спасать любую жизнь. Неважно, знаком он с человеком или нет, какие у него чувства, взгляды на жизнь. Он хотел помогать людям. И он, как минимум, из-за банальной совести не может пустить жизнь девушки в русло смерти. И он чувствовал, что не должен дать ей шагнуть вниз. — Я не хочу, чтобы кто-то умирал, — уверенно выдал он. Девушка с сиреневыми волосами промолчала. — Почему ты хочешь это сделать? — не стал он отступать. — Может, потому что не хочу вести жалкое существование? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Жалкое? Почему? — Думаешь, я просто так возьму и всё расскажу? Я знаю тебя от силы минут десять, думаешь, я доверюсь тебе так быстро? — и без того холодный голос стал леденее кованной на морозе стали. Что ж, вполне ожидаемая реакция. Ведь девушка права. Парень сам не знал, на что он надеялся. Он и сам бы не стал рассказывать о себе так быстро. Но ему нужно знать причину. Чтобы отговорить. Чтобы не дать ей сделать с собой это. Он не простит себя до конца жизни, если не сможет её остановить. Спател не был эгоистом. И логично-нелогично — он пойдёт тараном. — Я не отступлю. — Так я шагну вниз. На том свете ты меня не достанешь, — сказала, как-будто они говорят о пустяках. — Зачем тебе шагать вниз? — он не собирал отступать. Девушка вздохнула. Кажется, ей начинает это надоедать. — А зачем мне вести бездомное существование без крыши над головой, без документов, без денег, без какой-либо связи, вообще без всего? В чём смысл такой жизни? Так что, я лучше сгорю в аду за суицид. Всяко лучше, чем подохнуть от холода и голода где-нибудь в канаве, — по прежнему равнодушно, но с нотками некой горечи в голосе, пояснила она. Этого было достаточно, чтобы понять её цели. У неё нет ничего. Но ведь даже так должен быть стимул бороться? Неужели всё настолько плохо? — Доволен? — вывел из раздумий холодный голос. Райдер ведь не ответил. — Но почему ты не хочешь всё исправить? — Нет желания. Никакого. Нет желания. Раз нет желания, значит, что-то её до этого довело. — Может, ты уйдёшь, а? — устало спросила она. — Я всё равно прыгну. Осмотрев девушку, Райдер заметил, что та так и не поменяла своего положения. Как стояла с перекинутой ногой, так и стоит. Усилился гуляющий на высоте ветер, подняв в сторону сиреневый хвост волос незнакомки. — Я не уйду, — твёрдо сказал он. Девушка вздохнула. — Что тебе от меня нужно? Я думала, мы выяснили вопрос о моей непричастности к преступникам. — Мне нужно, чтобы ты передумала. — Насчёт чего? — Ты знаешь, о чём я говорю. Девушка слегка повернула к нему голову. — Почему я должна передумать? — Потому что чтобы не случилось, смерть — не выход! — сделал парень шаг вперёд — А у этой ситуации нет выхода! Просто нет. Ты не знаешь, что я пережила. Меня настолько всё достало, что вести это существование дальше просто нет ни возможности, ни сил, ни желания! Дай мне просто спокойно умереть! — неожиданно громко сказала она. Райдер понял, что ситуация начала её раздражать. — Ты всё-таки хочешь своей кончины, — прозвучало больше утвердительно, сем вопросительно. — Не первый год. И я ясно дала тебе это понять, — снова успокоилась сиреневолосая, из-за чего её голос потерял гневные ноты, опять уступив место холодной стали. — Пожалуйста, уходи. Я знаю, что тебе нет до меня дела. Твои слова — всего-лишь любопытство. Знала бы она, как ошибалась. Нет, Райдеру действительно было любопытно, но он хотел помочь. — Я хочу помочь, — озвучил он свои мысли вслух. — Позволь спросить: как? — Пойдём со мной, — решился Спател. Девушка вскинула голову. Ответила она не сразу. — Что, прости? — Пойдём со мной, — повторил он. — Психолог мне не нужен. Промывка мозгов под видом лекции «самоубийство — не выход» тоже. — Не хочешь — не надо. Просто. Пойдём. Со мной, — протянув руку, повторил он третий раз. Девушка повернула голову полностью. Недоверчиво посмотрев на его протянутую руку, она показательно перекинула ногу обратно в пределы крыши, повернувшись к нему всем телом. — Зачем? — подозрительно спросила она. В её глазах так и плескалось недоверие, разбавленное равнодушием. — Я помогу тебе, — уверенно произнёс парень напротив. — Какого чёрта я тебе сдалась? — вопросительно склонила она голову на бок. — Я не прощу себе, если позволю тебе совершить самоубийство на моих глазах. Девушка снова хотела что-то спросить, но он её опередил. — Возможности и средства на это у меня есть, — уверенно заявил он. Незнакомка долго молчала, оглядывая его с ног до головы и не моргала. Судя по всему, она раздумывала над его предложением. Спател терпеливо ждал. И вот наконец, спустя четыре минуты, девушка подала признаки жизни. Оглянувшись на пропасть, она снова посмотрела на парня. Её глаза до сих пор были равнодушны. Но они смотрели не отрешённо, как раньше. — Я согласна, — спустя молчание, тихо, но твёрдо произнесла она, подойдя ближе к Райдеру. «Получилось!» — радостно и облегчённо мелькнуло у него в мыслях. — Меня зовут Райдер. Тебя как? — спросил он с приподнятыми в еле заметной улыбке губами, словно между ними сейчас не прошёл напряжённый диалог на тему суицида и его причин. — Киара. Поманя девушку за собой, он залез обратно в люк, чтобы спуститься в здание. Убедившись, что девушка пошла за ним, а не обратно к ограде крыши, он спустился в подъезд. Дождавшись, когда Киара спустится, он вызвал лифт, который, судя по всему, никуда не уезжал. Когда они в лифтовой кабине начали ехать вниз, Райдер достал свой гаджет для связи с щенками, он отправил им СМС, в котором говорилось ехать на базу. Выйдя из здания, парень повёл идущую следом девушку к своему припаркованному мотоциклу. — Извини, второго шлема нет. Придётся ехать так. На его слова Киара молча кивнула. Когда он сел на место водителя и одел шлем, девушка села за ним на пассажирское место. Заведя мотоцикл, Райдер выехал со стоянки и повёз новую знакомую на базу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.