ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: Колебания в апатии

Настройки текста
Примечания:
Киара сама не поняла, почему решила согласиться. Может, потому что было уже всё равно? Может, потому что этот парень говорил слишком убедительно? Может, где-то не до конца умершая надежда смогла заставить её отвернуться от обрыва? Девушка без понятия. Да, она колебалась. Ей действительно пришлось взвесить все «за» и «против». Мысли лихорадочно путались, говоря то одно, то другое. «Плевать уже, просто развернись и прыгай!» В то время как другие шептали: «Попробуй! Хуже уже не станет. Почему бы действительно не пойти с ним?» И тогда она действительно задумалась: а действительно? Что она потеряет, если пойдёт с ним? Хуже не будет. Может, у неё ещё есть шанс? Но как можно, пусть и не полностью, но довериться незнакомому парню? Киара ведь даже имени его не знала. И почему он вообще решил позвать её с собой? Он убедился, что она — не преступница, а просто человек, оказавшийся не в том месте не в то время. Так почему остался стоять? «Неужели в этом мире ещё остались… Добродушные люди?» «Быть такого не может. Ты в этом убедилась уже очень давно.» Но… Всё-таки? Почему нет? Почему бы просто хоть раз не пустить всё на самотёк и согласиться? Даже в кругу полной апатии, почему нельзя просто взять, и пойти с ним? И она согласилась. Согласилась пойти неизвестно куба с незнакомым человеком. И она пошла. С ним. Не осознавая свои действия, она молча шла за ним. Не обращала на его действия никакого внимания. Даже если он сейчас заведёт её в какую-нибудь ловушку — Вайлет смолчит. Стерпит. И если её отпустят — она даже на крышу подниматься не станет. Она просто упадёт в какую-нибудь канаву за городом и сгниёт там заживо. И хуже ей от этого не станет. До критически высокой точки девушка доведена. Когда парень предупредил о нехватке средства безопасности, она молча кивнула, не желая произносить лишних слов. Зачем? Диалог на крыше и без того вышел более чем длинный, особенно учитывая то, что разговаривала Киара редко. Не с кем. Сев на заднее сиденье мотоцикла, ей волей неволей пришлось ухватиться пальцами за Райдера, как он ей представился. Отправив разум куда-то в другую точку света, она не видела мелькающие высотки по бокам, горящие огни вывесок круглосуточных магазинов, высокие фонарные столбы, возле которых то и дело кружили ночные мотыльки. Она не видела всего этого. Киара очнулась только тогда, когда они через минут десяти-пятнадцати приехали к какой-то довольно высокой башне и заехали в автоматически открытую дверь. Они очутились в комнате с железными стенами, в которые были вклинены светильники голубого цвета. Было светло, но при этом темновато в местах, до которых свет не доходит, создавая в помещении свою атмосферу. Как поняла девушка, это был гараж. — Приехали, — сказал парень, глуша мотоцикл. Слезая с транспорта, Вайлет огляделась, возвращая себе контроль над разумом. Райдер тоже слез и подошёл к ещё одной двери, подобной первой. Нажав на какую-то кнопку возле неё, дверь открылась вверх, открывая за собой лифтовую кабину. Когда они в неё зашли, парень опять нажал на какую-то кнопку на панели управления. Лифт начал подниматься вверх. Во время подъёма никто не промолвил и слова. В лифте было светлее, чем в гараже. Прозрачные стены из стекла, выгибающиеся дугой, большая панель управления в стене с множеством кнопок. В потолке было пять ламп, ярко освещавших кабину. Лифт остановился минуты через три-четыре. Они очутились в большой комнате, залитой полумраком. Помещение имело округлую форму. Половина стен были из стекла, создавая этим гигантские окна, из которых открывался красивый вид на город. На окне посередине висел большой экран с картой Города Приключений, в самом низу отображались шесть разноцветных символов, похожих на иконки приложений. Под экраном длинный стол, на котором находилась ещё одна панель с кнопками. Вся конструкция создавала из себя большой компьютер. У окон стояло несколько кресел, журнальный столик и множество подушек на полу. Сзади находилась стена, уже из обычного материала. В ней находилась дверь. Именно туда её и повёл Райдер. За дверью находился длинный коридор с тремя дверьми. Одна в начале с правой стороны, вторая параллельно первой, и третья в самом конце. Парень завёл её в самую первую. — Пока что отдохни здесь. Завтра поговорим поподробнее. Спокойной ночи, — и Райдер вышел за дверь. Одна стена в комнате была выгнута дугой, и именно она состояла полностью из стекла. В конце комнаты стоял письменный стол с ещё одним компьютером, но уже обычным. У обычной стены и напротив окна стояла большая двухместная кровать. Возле двери стоял шкаф. Остальные детали комнаты не было видно, потому что свет не горел, и в полумраке от ночного города можно было разглядеть очертания только этих предметов. Увидев кровать, Киара поняла, что очень устала. Не хватило сил даже на то, чтобы рассмотреть комнату. Упав на кровать, девушка сразу уснула, провалившись в сон без снов. «Неужели всё будет нормально?..» подумала она, перед тем как уйти в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.