ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9: Утро после долгой ночи

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Киара открыла тяжёлые веки. В голове гудело, что говорило явном пересыпе. В обычной жизни девушка спала не больше четырёх-пяти часов. За счастье было шесть или семь, когда отца по несколько дней не было дома. Привыкшая вставать рано и ложиться поздно, девушка спала прерывистым, чутким сном, готовая проснуться от любого подозрительного шороха. А все дни она проводила на улице, идя, куда глаза глядят. Лишь бы не возвращаться обратно. А теперь она просыпается в каком-то неизвестном месте. В комнате, налитой светом из стеклянной стены, в тишине и спокойствии, на шикарной кровати. Проспала долгим, здоровым сном, которым она спала последний раз невесть сколько лет назад. Проснулась не по привычки вставать в пять утра, а от слепящего глаза солнца. Не вскакивала по среди ночи от каких-либо шорохов. Нежась в этом давно забытом ощущении, Вайлет перевернулась на спину. И только потом до неё дошло, что она, вообще-то, неизвестно где, в слишком шикарной для её комнаты кровати, слишком высокой комнате для её одноэтажного дома. «Это сон.» Сделав такой вывод, Киара снова прикрыла глаза. Но потом вспомнив, что осознанные сны её никогда не посещали, она привстала на локтях. Ущипнув себя за бедро, она снова огляделась. Ничего не поменялось. Проделав эти действия ещё раз, а потом ещё, она с ужасом поняла, что находится в неизвестном для неё помещении. Начав вспоминать вчерашние события, приятные после долгого сна ощущения ушли, и вернулся холодный разум. Вспомнив, что её чуть не убили в переулке, что её подозревали в причастности к тем идиотам, что она чуть собственноручно не лишила себя жизни, но её от этого спас Райдер — тот самый, кто подозревал её в криминальности, как он привёз девушку в какое-то неизвестное место, где он, судя по всему, жил. А потом, как она завалилась спать, словно её действительно убили в том переулке. Сев на кровати, Вайлет прислонила руку ко лбу. Что дальше? Ну, переночевала она у него, а теперь? Возвращаться «домой» — последнее, что она хочет сделать. Снять где-нибудь место в дешёвой гостинице? Денег нет, даже на хлеб не хватит, что уже говорить о месте проживания. Провизии нет, денег тоже, документы канули в небытие вместе со всем, что осталось в её старом доме. Опять же: ей некуда девать себя и своё существование. Назвать это жизнью у неё язык не повернётся. Сообразив, что стоит выйти из комнаты (которая ей не принадлежала ни на один миллиметр) хотя бы ради приличия, Киара посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке. 11:24 Поздно. Для Вайлет даже слишком. Встав с кровати и подойдя к зеркалу, висящему на стене рядом со шкафом в начале комнаты, она подметила, что вид её стал чуть лучше, чем обычно. Побледневшие мешки под глазами, которые представали взору не так сильно, более-менее адекватный цвет кожи, которая ранее была словно меловой пылью обсыпана. Мятая после сна одежда. Как и всего остального, запасной у неё не было, поэтому выбирать не приходилось. Не считая всех этих слабо заметных изменений, из зеркала на девушку смотрела та же самая Киара Вайлет, неудавшаяся суицидница, попавшая в семью с неудачным раскладом и заключившая себя из-за внешних раздражителей в кокон, где все эмоции поглощались маской безразличия, при этом находясь в пределах тюрьмы апатии. Вот, что представляла из себя сиреневолосая девушка, прекрасно понимавшая, в каком она сейчас положении. Хмыкнув, девушка развернулась к двери. Уже собираясь к ней подойди, выход открылся без её участия.

***

Выйдя из своей комнаты, в которой осталась гостья, с которой он познакомился весьма необычным способом, Райдер погасил в коридоре слабый свет от ламп на потолке. Закрыв за собой дверь, он подошёл к большому компьютеру в главном зале. Свернув карту города, Спател проверил камеры видео наблюдения в нижней части базы. Щенки спали. В гараже, снаружи перед базой и в нижнем зале никого не было. Свет нигде не горел. Вернув на экран голубой рабочий стол, парень огляделся. Кровать в его комнате была занята. Других спальных мест как таковых нет. Именно поэтому нужно будет как можно скорее оборудовать вторую свободную комнату для гостьи на первое время. В башне было тепло. Подняв с пола несколько подушек, Райдер скинул их вместе на пол. Заведя будильник на девять, он лёг на имитированную кровать.

***

Утром, после привидения себя в порядок, парень заглянул в свою комнату. Сиреневолосая спала. Волосы разметались по неснятому покрывалу, одежда за ночь смялась. Абсолютно спокойное лицо, закрытые глаза. Спала, как убитая. Закрыв дверь, Спател выдохнул. Новая знакомая его малость… Напрягала. Это был его первый опыт с человеком, которому не хотелось жить. Ладно бы это был какой-нибудь депрессивный ребёнок с комплексами, а тут девушка примерно его возраста, которая не имеет ничего. Ни документов, ни крыши над головой, ни денежных средств. Как и когда её жизнь завернула в это русло? Есть ли у неё какие-либо родственники илм знакомые? Наврядли, но если и есть — неудавшаяся самоубийца пренебрегла решением к ним обратиться. Потому что иначе её бы не стал подбирать посреди ночи на крыше совершенно незнакомый парень. И она бы наверняка отреагировала бы не так спокойно. Потому что Киара, как она себя назвала, чересчур равнодушная. Словно ей совершенно плевать, кто он что собирается ей сделать. Как после такого с ней общаться, чтобы не ляпнуть лишнего — Райдер понятия не имел. Такой случай впервые на его практике.

***

Время было около тридцати минут двенадцатого, когда Спател, покормив щенков, поднялся на верхний этаж. Щенки предпочитали находиться на первом этаже, у себя в комнате, либо в центральном нижнем зале. Наверху им делать было особо нечего, и туда они поднимались лишь для обсуждения плана миссий. На улицу они без надобности тоже особо не выходили. И хоть они знали, что даже если они потеряются — их всегда с помощью ошейников с чипами найдёт Райдер, перспектива оказаться одним перед большим незнакомым городом им не очень нравилась. Поэтому в Бухте Приключений — небольшому городку, который находился не так уж и далеко от сити в сторону моря, они чувствовали себя в разы свободней. В родных местах они знали всех и вся, а люди, в свою очередь, хорошо знали их. Райдер взглянул на часы в углу главного компьютера. 11:32 Нужно было проверить гостью. Всё утру, как только он проснулся, Спател настраивал себя на разговор с Киарой, так как учитывая их беседу на крыше, вести утреннюю может оказаться вести довольно сложно. Но этот диалог был неизбежен и неумолимо приближался. Зайдя в коридор, парень подошёл к двери в свою комнату. Помимо неё было ещё три. Одна — напротив его обители, была пуста. Именно её он оборудует под комнату девушки, если та решит остаться. По строению помещения она была точно такая же: округлая стена из стекла и противоположная прямая. Дверь в конце коридора был поменьше. Она использовалась в качестве кладовой. Собравшись с мыслями и настроив себя на разговор, Райдер открыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.