ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11: Противоречие и отклик

Настройки текста
Примечания:
Парень ушёл, оставив Киару в одиночестве. Она даже не сдвинулась с места. Как сидела на кровати без движений, опустив голову и смотря вниз, так и осталась. На душе было как-то… Странно. Донельзя непривычно. Она только что рассказала кому-то о себе. Рассказала сама. В относительно по крайней мере, внешне спокойной обстановке. Без криков, без всего. Он попросил — она просто ему ответила. Рассказала практически всю свою жизнь в этом кратком пересказе, упуская кое-какие моменты, о которых парню знать сейчас уж точно не нужно. Сам факт — она кому-то о себе рассказала. По нормам общения девушки с другими людьми, этот диалог бил все рекорды и был не то, что выше нормального, а просто со скоростью света летел куда-то за пределы вселенной. Киара не привыкла ни так много говорить, ни рассказывать кому-то хоть что-то о себе. А здесь так просто и легко… «Так странно…» Пустота в душе никуда не ушла, но теперь она теснится в девушке вместе с непонятными чувствами, которые Вайлет не могла охарактеризовать. Да и не хотела, если честно. Пока что к Райдеру всё равно стоит относиться с подозрениями. Неизвестно, что у него на душе и какие у него цели. Может, он такой же, как и все остальные люди — эгоистичный и равнодушный к жизни и чувствам других. Но… Он же не бросил её там, тогда, на крыше, верно? Не ушёл, узнав, что опасности она не представляет. Не позволил ей шагнуть вниз. Пошёл на контакт, решил узнать, кто она и что с ней произошло. Предложил крышу над головой. Не отвернулся. Но если это просто уловка? Что, если он хочет использовать её в каких-то своих целях? Сейчас он добрый, а потом сорвёт с себя эту маску, как только получит её доверие. Сбросит на дно, презирая и смеясь над тем, что она ему доверилась. Если всё станет ещё хуже? Станет хуже — поделом. Терять нечего. Это была одна из причин, почему она согласилась остаться. Полное «ничего» под рукой и равнодушное отношение ко всему. Тем более, он сказал, что ему не в напряг. Так почему нет? Садиться на шею парню она не собирается. Просто поживёт какое-то время, Там уже решит, что делать со своей жизнью дальше. Отмерев и подняв голову, Киара посмотрела в панорамное окно. За стеклом расстилался до самого горизонта пейзаж утреннего города Приключений. Высотки и небоскрёбы составляли данную картину. Где-то вдали пролетели несколько птиц. Небо уже потеряло краски рассвета и теперь было чисто-голубым, без единой тучи. Солнце стремилось занять своё место в зените — высоко над головой, выше всех этих небоскрёбов. Встав с кровати и подметив, что многих мелких деталей комнаты она не смогла разглядеть сегодня ночью в темноте ночи, она ещё раз огляделась. На столе стоял компьютер, которому присоединялись игровые мышь и клавиатура. В углу стола была стойка с канцелярией и маленькая стопка листков для заметок. На полке, прибитой к стене чуть повыше, стояли несколько книг. В столе было два выдвижных ящика. Двухместная кровать была самой обычной. У изголовья, которое было ближе к двери, лежали подушки. Кровать была застелена ворсовым покрывалом. Рядом стояла прикроватная тумба, в которой было три выдвижных ящика. Сверху стояли электронные часы и фотография в рамке. На фотографии было изображение Райдера и шести щенков разных пород. Наверное, он был любителем собак. Все семеро улыбались и смеялись. Они сидели где-то на траве, а на заднем фоне возвышалась какая-то белая башня. Передняя часть её корпуса была из стекла, а в самом центре был логотип в виде красного щита и белой лапы на ней. Киара поняла, что где-то его уже видела, ибо символ показался чуть знакомым, но Вайлет не могла вспомнить, где его видела. Решив не ломать голову над этим, она перевела взгляд на шкаф. Шкаф был самым обычным, хотя на вид довольно качественным. Мебель из дерева шоколадного цвета неплохо гармонировала с бежевыми стенами. Одна дверца шкафа была простой, а вот вторая представляла собой зеркало, вставленное в дерево. Смотрелось простенько и эстетично. Больше в комнате ничего не было. Стены были пусты. Никаких картин, никаких полок больше не было. Но несмотря на пустоту, комната была очень даже ничего. Постояв несколько минут, девушка по своей тарелке. Было странно всё это. Даже слишком. Нет, Просто она — Киара, находилась сейчас под одной крышей с человеком (парень был в здании, она уверенна) которого даже не знает. Ну, Райдер из какой-то службы спасения или правоохранительных органов, как поняла девушка, живёт в какой-то высотке, которая, возможно, принадлежала ему целиком и полностью, добрый но это неточно, любит собак что, опять-таки, неточно. И всё. Больше ничего об этом Райдере не известно. А он о ней уже знает немало так информации, хотя из девушки слова даже клещами зачастую вытянуть тяжело. И тут так просто? Просто взяла и рассказала? «Ты слабеешь, Киара. Так просто доверилась ему… Потом пожалеешь.» Попытавшись заткнуть внутренний голос, девушка думала, что ей сделать. Просто до ночи лежать/сидеть/стоять — без разницы, конечно, можно, но как-то некрасиво получается. Киара никогда ни у кого не ночевала и не была в гостях (равзе что у родственников, но это было ещё до смерти мамы), поэтому не знала, как быть в таких ситуациях. С точки зрения логики — она должна что-то сделать и как-то отблагодарить парня. Но что она может сделать? Она даже не знает ходы в этой башне, которых здесь, видимо, было предостаточно. Как заводить разговор с парнем (что делать, если честно, не очень-то и хотелось) — она тоже не знала. Плюнув на всё это и запихав никогда не соблюдаемые морали общества (в рамках разумного, естественно) куда подальше, девушка села на кровать, решив, что просидеть какое-то время в привычном апатичном состоянии будет не таким уж и плохим решением.

***

Июньское солнце за окном начало клониться к закату. Киара лежала поперёк кровати, свесив ноги вниз. Устав сидеть часа через три, тело автоматически упало назад. Девушка не спала. Хотя мысли были в отключке. Голова была пуста. Она уже лежала так почти три часа. До этого ещё столько же сидела. Всё это время Вайлет почти не двигалась, изредка моргая. Она бы сидела так и дальше, если бы её не вернул в реальность стук в дверь. Отмерев, Киара не спеша приняла сидячее положение. Быстро размяв шею, она бросила: «Заходи», догадываясь, кто пришёл. Дверь открылась, и в комнату вошёл парень. Закрыв за собой дверь, он остался стоять возле неё. Спокойно смотря на девушку, Райдер сказал больше утвердительно, чем вопросительно: — Ты никуда не выходила сегодня. Вайлет лишь кивнула ему. — Не голодна? — Нет, спасибо. Девушка решила соблюдать вежливость, чтобы хоть как-то выразить ему благодарность. Да и так будет проще им обоим. Следить за речью ей не тяжело. А про голод — то она действительно не хотела есть. Не было желания и срочной потребности. Ела она не особо часто, проблемы с аппетитом преследуют её довольно давно. Парень подошёл к кровати и сел рядом с девушкой, но всё равно соблюдая дистанцию. — Мебель в комнату должна прийти завтра, поэтому переночуешь пока здесь, ладно? — Ладно. Какое-то время они молчали. Киара чувствовала, что парень хочет как-то с ней поговорить, хоть и не показывал этого.Но если утром причина была более чем понятна, то сейчас девушка понятия не имеет, на какую тему он заведёт разговор. Поэтому она не будет ему мешать. — Что ты всё это время делала? — наконец спросил он. — Ничего, — просто ответила она, смотря через окно, как небо медленно окрашивается в оранжевый. — Что, совсем? — Совсем, — кивнула Вайлет. — Но… Почему ты никуда не вышла? — вопросительно посмотрел на неё Райдер. — Я не знаю, как здесь ориентироваться. Да и как-то не хотелось. — Могла бы подойти, спросить. Я бы показал тут всё. — Давай как-нибудь потом. — Ладно. И снова молчание. Киара не привыкла говорить, поэтому просто ожидала инициативы от парня. А Райдер не мог подобрать уместную тему для разговора. Ему хотелось узнать подробности о её отце, ведь раз тот не пренебрегал домашним насилием, то наверняка мог быть как-то ещё связан с криминалистикой. Но Спател понимал, что сейчас это лишнее. — Ты жила в городе, нет? — выбрал он довольно безобидный вопрос, который мог хранить в себе какую-никакую информацию. — Почти. Я жила в частном секторе на окраине, — спокойно ответила девушка, чуть кивнув головой. — Но в город я ходила не так часто, да и только на несколько улиц. Поэтому я не умею ориентироваться в этих местах. — Понятно. А что ты делала в городе? — Убивала время. Шастала по улицам и питалась на остатки денег, — Киара пожала плечами. Хоть она и не очень понимала цели этих вопросов, она догадывалась, что тому интересна её жизнь. — А какой именно частный сектор? — С западной стороны от города. Улицы «Мечта», «Добровольная», «Зимняя»… Примерно такие. Были ещё, но я их не очень хорошо знаю, — припоминая улицы недалеко от её дома, проговорила Киара. — Далековато, если честно, — кивнул собеседник. — Я раньше об этом как-то не задумывалась… Немного погодя, Вайлет спросила: — А… Ты один живёшь? — Не совсем. У меня шестеро щенков, — слегка удивлённый проявленной инициативе от гостьи, ответил Райдер. — Потом вас познакомлю, если хочешь. — Хорошо. Я не против, — пожала плечами девушка. Хоть Киара до сих пор разговаривала равнодушно и относилась к собеседнику с подозрением, она разговаривала спокойно. Она говорила без агрессии, раздражения и той ледяной зимы в голосе. Она чувствовала, что парень пытается идти к ней навстречу, интересовался ею, поддерживал разговор. Киара никогда не шла к другим сама. Но если видела, что идут к ней, откликалась человеку, но сохраняла дистанцию. Такие люди с ней особо долго не держались. «Посмотрим, что будет дальше…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.