ID работы: 13248508

Есть ли у меня страх смерти?

Гет
R
В процессе
40
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12: Мысли

Настройки текста
Примечания:
      С Райдером они проболтали до самой ночи. Постепенно они смогли добиться того, чтобы разговаривать друг с другом без лишних сжатий. Огибая колкие и нежелательные темы, они общались на разные темы. Девушка уже не держала в глазах бывшие отстранённость и равнодушие, пару раз даже проскакивали намёки на эмоции.       В разговоре выяснилось, что парень глава группы спасателей, состоящей из щенков. На слабо показанное удивление Киары, он ответил, что в мире, оказывается, существуют вполне себе разумные животные, способные мыслить на уровне человека и выполнять действия, которые он, в свою очередь, сделать не может. И хоть Вайлет не особо поверила в эти чудеса природной эволюции, её теории подтвердились. Раз парень из спасательного отряда, он так или иначе связан с полицией, к тому же, вчера он поймал тех бандитов, которые чуть не прихлопнули её. Вполне возможно, что в будущем это может обернуться боком, нужно быть аккуратней.       Но если упустить этот факт, то Спател оказался очень даже приятным собеседником. Сюда приехал из Бухты Приключений, находящейся неподалёку от города. Имеет там ещё одну, похожую на эту, башню. Но для типичного богача он был каким-то… не таким. Увидь его Киара где-нибудь на улице, идущего по тротуару, подумала бы, что он — обычный парень. У Райдера не было присущих хоть и не всем, но многим богатым людям гонору и самолюбия. Добрый, приветливый парень. Возможно, какой-нибудь студент. Но никак не из службы спасателей и невлиятельный человек, нет.       Девушка больше слушала, нежели рассказывала. Да и рассказывать ей было особо нечего.Вся ё жизнь — день сурка: сон, школа, улица, дом и сразу сон. И всё в замкнутом кругу апатии. На каникулах всё то же самое, но уже без школы. Разнообразие вносилось лишь тогда, когда отцу было нечем заняться и он вдруг резко вспоминал, что у него есть дочь. И Киара не знает, почему убежала только сейчас. Наверное, потому что привыкла терпеть, а когда этому пьянице в голову втыкались различные непотребности — нужно было лишь найти способ вырубить его. К счастью, слишком часто это не происходило, и так как Джозеф от алкоголя чуть ли с ног не валился, девушке удавалось найти что-нибудь тяжёлое и сохранить невинность.       Но парень не спрашивал её о том, что вплотную касалось её прошлого. Они общались в основном на безобидные темы.       Ушёл он в одиннадцатом часу, сказав, что ему нужно на ночное дежурство, которое начинается с одиннадцати и заканчивается в два ночи. Киара же осталась в той комнате.       Завтра к ней в комнату привезут мебель. И хоть девушка эту комнату ни разу не видела, в глубине души ей было немного стыдно. Он знакомы лишь сутки, знают друг о друге теперь, конечно, побольше, но всё равно не так много, а она уже села к нему на шею. Он ей целую комнату даёт, причём, со всем готовым. За свой счёт. А она ему что? Верно: ничего. Ни копейки. Чисто потому что ничего в кармане нет. Обнадёживало лишь то, что он при деньгах и ему не в напряг. По крайней мере, он так говорил.       За окном совсем уже стемнело. Свет они за разговором не включали. Посчитали, что сидеть в темноте, скрывающей их лица и эмоции на них, оставляя лишь очертания тел во мраке, лучше, чем видеть раскрытые чувства как на ладони. Да и так было как-то… Атмосферно, что-ли. Спокойней. Ночь всегда успокаивала Вайлет, когда у той в очередной раз вырывались на волю подавляемые эмоции. А потом они просто исчезли. Может быть, не до конца, но девушка не чувствовала ни радости (о которой даже можно не заикаться), ни печали. Пустота. Всё.       Но… За последние сутки что-то изменилось. Внутренний барьер начал ломаться, а сквозь его тонкие трещины начали просачиваться совсем слабые, почти незаметные остатки чувств. Сначала еле ощутимый страх, заставивший не стерпеть избиение, а сбежать. Потом он уже в чуть большей степени проявился в переулке, где могло произойти всё что угодно. Потом удивление в разговорах с парнем, выражаемое лишь выгнутой бровью. Заинтересованность вместо привычного хладнокровия. Какой-то отклик. Не игнорирование.       Подойдя к окну, из которого во всей своей ночной красе был виден город, Киара начала разглядывать бесконечное множество высоток, будто видит их впервые.       Свет из окон освещал весь пейзаж. Луна над ними лишь усиливала эффект яркости и контраста. Своими тёмными красками ночь дарила чувство спокойствия. Не было этого уже давно въевшегося чувства настороженности. Каждый волокон мышц Киары был расслаблен. Ей не нужно куда-то бежать или идти. Хотелось просто взять и раствориться в воздухе. Слиться с атмосферой. Безвольно лететь по направлению ветра.       Вайлет минуты три просто стояла и смотрела на эту красоту. Как ни крути, ночь в большом городе по своему красива. Даже вся криминалистика и другие ужасы, происходящие под чёрным небом, придают ей какой-то свой особый шарм, делая её ещё привлекательней.       «Что будет со мной завтра?»       Эта мысль неспешно пронеслась в чуть заторможенном мозгу. Девушку довольно редко волновал этот вопрос. Всё сливалось в один круг, поэтому как-то всё равно было. Но сейчас… Сейчас по другому. Вроде бы и ничего не поменялось, а вроде и произошли глубокие изменения. Не в окружении. В душе. Определённо, там что-то сломалось.       Но сломать сломанное нельзя, не так ли?       А если не сломанное? Если выработанное?       Ни с того ни с сего, Киара, отвлёкшись от всех других мыслей, решила посмотреть, где она будет жить. Всё равно делать нечего, а спать не хотелось. Только есть одна проблема. Башня большая, Вайлет в этом уверена. Комната может быть где угодно. На крайний случай можно спросить об этом Райдера, но ей не хотелось лишний раз отвлекать его. Да и сейчас лучше не отсвечивать. Наврядли в этом здании только они двое, наткнуться на неизвестных личностей хотелось даже не в последнюю очередь, а не хотелось вообще.       В итоге, девушка решила, что если не найдёт комнату сама — вернётся обратно. Выйдя в коридор, освещённый мягким тёплым светом, она прикрыла за собой дверь. На глаза Киаре сразу попался вход на против. Вспомнив, что уже была здесь вчера, она решила зайти в эту первую дверь.       Решив даже не задумываться о конфузе, в развитии которого девушка могла попасть не совсем туда, куда надо, она тихо подошла к двери и осторожно дёрнула за ручку. Вопреки отметённым мыслям, ручка охотно открыла проход.       Аккуратно просунув туда голову, Киара, убедившись, что ей ничего не грозит, полностью зашла в открывшееся помещение. Она очутилась в абсолютно пустой, залитой полумраком, комнате. В ней не было совершенно ничего. По устройству она была практически такой, как и комната Райдера. Такое же окно на всю стену, такое же расположение ламп на натяжном потолке, такая же форма комнаты. Только всё это симметрично его комнате.       Не худо. Комната большая и просторная. Но пока что ничего интересного в ней нет.       Развернувшись, Девушка решила вернуться.       «Нужно попытаться уснуть.»

***

      Привычные кружка с кофе и пейзаж ночного города снова составили парню молчаливую компанию. Верхний зал, который большую часть времени таит в себе тишину, нарушаемую лишь гудением монитора большого экрана и тихим дыханием Спатела, был залит полумраком. На большой карте города, открытой на мониторе, всё было как и прежде. Никаких звонков пока не поступало.       Райдеру никогда не нравилось находится в ярко-освещённых помещениях в ночное время. По его мнению, отдыхать в полутьме ночью лучше, чем резать глаза о слепящий свет, когда вокруг такой красивый вид из окна. Не включать ночью свет — привычка, сохранившаяся с детства. При любом удобном случае, свет в его комнате сразу гас.       Сейчас, сидя к монитору компьютера боком и смотря на уже давно знакомый ночной пейзаж, парень думал о сегодняшнем дне.       Начиная с полдня и заканчивая вечерним временем, он проторчал в отделе полиции. Шериф не успел вчера подойти к Райдеру, ибо он очень быстро уехал. А до Спатела только в этот момент дошло, что он даже парой слов с работниками полиции перекинуться после поимки преступников не успел. Забыл. Отвлёкся. Испытывая за это скрытый ото всех стыд, он всё-таки вписал в протокол о вчерашнем происшествии то, что от него требовалось. Задержанные в данный момент находятся под охраной. Отпущены восвояси они будут лишь когда докажут их невиновность (что навряд-ли), либо же после отсиженного срока в тюрьме.        А вот утро и вечер… Тут уже поинтересней.       Если утром Киара была более отстранённой, то вечером она если и не подавала особых признаков на эмоции, то хотя бы слушала парня. Пусть и не все, но сняла один из тысячи замков с этой двери. Позволила хоть также не полностью, но как-то раскрыться Райдеру. Дала себе узнать его поближе. Она вела себя спокойно по отношению к нему. Основатель Щенячьего Патруля был местной знаменитостью, присутствие которого в большинстве случаев вызывало восторг, а в меньшинстве зависть и ненависть. Первое вызывало у самого парня больше неловкость и дискомфорт, со вторыми безразличие, ибо это было просто выполнением долга. А она… Да она, скорее всего, даже и не слышала о нём.        По сказанным утром словам Киары, она редко разгуливала по всему городу. Лишь по известному району на окраине. Да и сам Спател не думает, что девушке было до этого. Если ей даже на себя плевать, то навряд-ли Киара интересовалась событиями в городе. И… Не сказать, что это как-то разочаровало или огорчило парня. Наоборот. Ему было самое то. Не сказать, что комфортно, но и не в своей тарелке парень себя вечером не чувствовал. Никакого фанатизма, никакой злобы… Возможно, в глубине её души что-то и было, но она даже намёка на это не подала. За это он был ей благодарен.        Кофе, которое он время от времени отхлёбывал, закончилось ещё часа полтора назад. В городе, судя по всему, его присутствие не требовалось. Райдер метнул взгляд на показанное в углу монитора время.       02:04       Смена окончена.       Встав с офисного кресла, парень, точно так же как и вчера, соорудил себе вполне уютную кровать из подушек, разбросанных у окон. Решив, что помоет кружку завтра утром, он выключил компьютер и завалился на спальное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.