ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Наконец это всё закончится. Генератор снова у законного владельца, и теперь можно попытаться вновь облечь верное оружие в плоть. Зонтик идет к замку, держа алебарду на плече, а генератор за пазухой. Свободной рукой он мягко сжимает ладошку Пасгарда. Он находился рядом всё это время, был опорой и поддержкой в отсутствие Алебарда. Конечно, ни один из них не заменит другого. Думая об этом, правитель следовал нужным путём, а за ним и Пасгардом следовали патрульные, которые чуть ли не волокли за собой пойманного Щита, ибо тот яростно сопротивлялся. Зонтику предстояло также решить его участь. Пасгард, идя рядом с любимым, поражался, как легко тот управился со своим клинком. Не слишком-то сильный на вид, Зонт легко поднял алебарду одной рукой и забросил на плечо, проговорив при этом: — Держись, Алебард. Где бы ты ни был, продержись ещё немного. Скоро это всё закончится. Алебард, к счастью, в этот момент был в сознании. Вряд ли можно передать, какие чувства он испытал, оказавшись в руках того, кому был предан с самого начала своего существования, даже до того, как стать живым. И он держался. Он чувствовал, как Зонтик уверенно, и в то же время осторожно удерживает его на плече. Алебард и не подозревал, как на самом деле силён его господин. «Я держусь, господин», — как мантру, твердил министр, пока заточённый в оружие. — «Я смог дождаться Вас, и дождусь возвращения к прежней форме.» — Зонтик, — Пасгард обратил на себя внимание спутника. — Ты правда веришь, что Алебарда можно вернуть? — Я не знаю, — вздохнул Зонтик, неосознанно сжимая древко клинка крепче. — Но нужно попытаться! Как сказал бы мой друг Куромаку, если есть вероятность, что сознание всё же не повреждено, то будет целесообразно попытаться восстановить прежнюю форму. — Это он использует такие слова, или ты просто решил всё усложнить? — поинтересовался бывший суперинтендант. — Это его особенность — выражаться трудными словами. Хотя, учитывая, что мы были достаточно близки, я частично перенял эту привычку, — улыбнулся Зонтик. Тем временем они дошли до замка. Стража уже привычно впустила их в замок — Зонтика в тёмном плаще, всё ещё похожего больше на Койфа, и Пасгарда, что шёл рядом, держа Зонтика за руку. Насчет наконец схваченного Щита они не были уверены. — Впустите их, — проговорил Зонтик. — Мне… Мне нужно решить судьбу Щита. Судить его. — А не проще бросить его в тюрьму? — возразил один из стражников. — Проще. Но я делаю верный выбор между правильным и лёгким, — отвечая, Зонтик сам поражался тому, насколько сильным он стал. Не физически — морально. Теперь он понимал высказывание: «Что не убивает — делает сильнее». Так или иначе, но вся процессия вошла во внутренний двор, а потом и в сам замок. Зонтик приказал отвести Щита в отдельную комнату, желательно без окон, и пока запереть, а сам отправился с Пасгардом в свои покои сменить одежду. Переодевшись в свой карточный костюм, он позвал Пасгарда за собой в ту комнату, где когда-то он создал Алебарда. Зонтика охватило чувство дежавю. Он снова опустил алебарду на пол, и, сосредоточившись на желании вернуть своего верного министра, нажал на кнопку. Он отчаянно желал, чтобы всё получилось, но не был готов к разочарованию, поэтому нажимал кнопку с закрытыми глазами. Алебарду окутало знакомое голубое свечение. Алебард ощутил, как к нему возвращается ощущение тела, именно тела, а не предмета. Металлические клинки и деревянное древко превращались в кости и плоть, он снова чувствовал свои руки, ноги, тело и голову. Твёрдо встав на ноги, он произнёс обычную для себя фразу: — Приветствую Вас, господин. Как приятно быть снова облеченным в плоть, — добавил он. В следующее мгновение его обняли. Но кроме рук Зонтика он чувствовал еще одни. Это был Пасгард. Возможно, он тоже скучал. Алебард поддался желанию и обнял их в ответ. Простояв так несколько минут, все трое расцепили объятия. — Получилось, — прошептал Зонтик. На ресницах сверкали кристаллы слёз радости. — Получилось, — Пасгард взял его за руку в знак поддержки. — Вы смогли, господин. Вы справились. Вы воспользовались помощью правителей других государств? — Нет. Я не послушался тебя. Я сделал всё сам, — проговорил Зонтик. — Это испытание закалило меня. Но у меня осталось ещё одно дело, и в этом мне понадобится помощь — твоя, Алебард, и твоя, Пасгард. — Буду рад вновь служить Вам, господин, — тут же ответил министр. — Я попытаюсь помочь, чем смогу, — заверил Зонтика Пасгард. — Тогда идём, — Зонтик постарался придать уверенности голосу. — Пора судить Щита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.