ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правосудие

Настройки текста
Примечания:
— Вы, наверное, гадаете, чем Вы можете мне помочь, — проговорил Зонтик, пока они шли в кабинет. — Я должен судить Щита. Но, чтобы всё было как надо, надо провести допрос и составить протокол допроса. Потом уже можно будет выбрать меру наказания. — Господин, я считаю, что стоит просто посадить его пожизненно, — высказался Алебард. — Да, такое наказание приходит на ум первым, — ответил Зонтик. — Но не всё так просто. Бывают ещё смягчающие и отягчающие обстоятельства, можно смягчить наказание за содействие следствию, или Щит может оказаться вовсе невменяем и опасен для окружающих, из-за чего отправится не в тюрьму, а в психбольницу… Также же в ходе допроса могут вскрыться другие его преступления, ну и, справедливости ради, нужно позволить ему оправдаться и защититься — разумеется, словесно. Три человека вошли в кабинет и сели за стол с одной стороны. Зонтик посередине, справа от него сел Алебард, а слева — Пасгард. Зонтик велел страже привести Щита, и вскоре тот, в наручниках, и сопровождаемый двумя охранниками, вошёл в этот же кабинет. Его усадили точно напротив Зонтика. Тот повернулся к своему министру: — Алебард, ты бы не мог вести протокол допроса? Алебард только кивнул, взяв бумагу и перо с чернилами. Допрос начался. Зонтик достал небольшой блокнот, где записал правила ведения допроса, чтобы при надобности сверяться, после чего обратился к Щиту: — Щит, ты понимаешь, что сейчас происходит? Ты на допросе. Получив недовольный кивок, Зонтик попросил Алебарда начать вести протокол.

Текст протокола

Дознаватель (Д) — Зонтик Подозреваемый (П) — Щит Д: Итак, подозреваемый, сейчас я озвучу твои права. Ты имеешь право отстаивать свою невиновность, имеешь право на чистосердечное признание, что может смягчить приговор, либо можешь хранить молчание. Также ты должен знать, что всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя. Ты понимаешь меня? Подозреваемый кивает Д: Всё очень просто. Я задаю вопросы, ты отвечаешь. Ответы должны быть полными и чёткими, но без лишней информации вроде твоего мнения о настоящей ситуации или заданном вопросе. Ты готов отвечать? Подозреваемый вновь кивает Д: Отлично. Твое имя? П: Щит. Первый житель Зонтопии. Д: Тебе в вину вменяется следующее: образование общественно опасного нелегального объединения, два покушения на жизни людей, причинение тяжкого вреда здоровью, негуманные манипуляции с разумом находящегося в бессознательном состоянии человека, нападение на должностное лицо при исполнении, сопротивление аресту. Если ты совершил что-либо ещё, признание может облегчить наказание. Ты признаёшь свою вину? Подозреваемый активно мотает головой П: Нет! Я не признаю свою вину! Д: Причина отрицания вины? П: Я пытался спасти законного правителя, Зонтика, в замке которого вы все, грязные предатели, имеете наглость… Д: Достаточно! Я упоминал, что твоё мнение о настоящей ситуации нас не интересует. К тому же, я посетил одно из твоих собраний и знаю, что ты думаешь. Я спросил, почему ты отрицаешь свою вину. П: *нецензурная брань* Д: С настоящего момента также вменяется в вину оскорбление должностного лица при исполнении и оскорбление личности. Ты только ухудшаешь своё положение. Тебе есть в чём сознаться? Подозреваемый кивает П: Я убил Мантию. Дознаватель вздрагивает и бледнеет, но старается держать себя в руках Д: Как это произошло? Рассказывай подробно, и я попытаюсь тебе помочь. П: Это началось, когда те двое выступали на площади. Я заметил, что Мантия написала Зонтика с двумя глазами и предложил ей присоединиться ко мне. Спустя некоторое время она согласилась. Я некоторое время удерживал её в убежище при помощи слов, намереваясь в скором времени отпустить. Когда Мантия попыталась ночью уйти сама, я вспылил. Мы повздорили, и эта вещь — генератор, верно? Так вот, я использовал его, не представляя, чего именно хочу… И Мантия упала мёртвой. Я просто хотел, чтобы она замолчала! И до сих пор чувствую себя виноватым из-за этого. Дознаватель качает головой и вздыхает Д: По крайней мере, ты признаёшь вину. Добавляем в список незаконное лишение свободы и убийство по неосторожности в состоянии аффекта. П: Также, несколько дней назад я встретил на улицах двух людей и ввязался в драку с ними. Это были Телеграфист и его друг Жак. Но и я получил увечья в этой драке — Телеграфист сломал мне руку. Позже я залечил повреждение генератором. Д: Добавляем в список ещё и побои. П: А этому *нецензурное выражение* что, ничего не будет?! Д: Его мы будем судить отдельно. Его также можно оправдать тем, что он защищался. Вопрос лишь в том, можно ли считать это превышением самообороны. Допрос окончен. Теперь тебе нужно пройти экспертизу, здоров ли ты психологически. *Конец протокола* Охранники увели Щита к Министру Здоровья, чтобы проверить его психику. Зонтик просил составить подробный и по возможности, дословный протокол об экспертизе. Когда в кабинете остались только он сам, Алебард и Пасгард, он выдохнул: — О, Господи, как же было сложно! — А кто такой «Господи»? — поинтересовался Пасгард. — А, эм… Там, откуда я родом, так называют Бога, который создал мир. «О, Господи» — это то же самое, что «О, Зонтик», — называя своё имя, Зонт улыбнулся. — А откуда Вы столько знаете о юриспруденции и судебном деле, Господин? — Куромаку изучал это всё, а я просто слушал и запоминал. Если верить его словам, я очень хорошо справляюсь с самообучением. Вот я и научился. Спустя пару дней Зонтик получил протокол судмедэкспертизы, в котором говорилось, что Щит, хоть и вполне вменяем, но всё же общественно опасен. По приказу Зонтика на скорую руку организовали палату с мягкими стенами, где Щит в смирительной рубашке будет сидеть, пока Министры Работ и Здоровья не сделают настоящую психиатрическую лечебницу. А уже после того, как Щит перестанет представлять общественную опасность, ему вынесут приговор. Все его преступления тянули на пару пожизненных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.