ID работы: 13250807

Конец одного - начало другого...

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 174 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Что такое смартфон?»

Настройки текста
Примечания:
Щит наблюдал, как Полрон и Телеграфист подкалывают друг друга, а Жак посмеивается. Вздохнув, он уловил звук шагов по коридору. В замочной скважине провернулся ключ, и за плечом полицейского показалась знакомая Щиту серая макушка Куромики. — Здравствуйте, Куромика, рад Вас видеть! — Здравствуй, Щит. Как ты себя чувствуешь? — Вполне сносно. Приступы агрессии прошли, фантомы больше не посещают, да и с общением всё наладилось. — Замечательно, Щит. Однако, цель моего визита немного иная, нежели разговоры. Я узнала, как Вам всем можно просидеть в тюрьме меньше. — Как? — проявил самый живой интерес Телеграфист. — Вы можете отработать некоторую часть своего срока, занимаясь полезным делом. Хотите? Куромика могла не спрашивать — все четверо «ухватились» за подобную возможность. Ещё бы — куковать за решёткой никому не охота, а тут такая возможность!

***

Куромика шла по зданию, а четверо преступников шагали за ней, оглядываясь вокруг. Щит узнавал помещение — это было одно из его укрытий. Несмотря на то, что строение было укреплено, починено и облагорожено, бывший лидер Искателей слишком долго тут сидел, чтобы не узнать. Вскоре они вошли в огромную комнату, где что-то шумело, на столах лежали какие-то странные штуки, а над более-менее свободными рабочими столами склонилось по человеку с волосами того же цвета, что у Куромики. Одетые в одинаковую одежду — явно рабочая форма — они над чем-то сосредоточенно работали. — Добро пожаловать в смартфонный цех! — торжественно произнесла девушка. — Это ваше место работы. — А что это за штука такая — смартфон? — раньше остальных задал вопрос Полдрон. — Смартфон — это небольшое устройство, имеющее множество функций. Он даёт возможность мгновенно отправлять человеку короткие письма, изображения, но самое главное — с помощью него можно разговаривать, находясь очень далеко друг от друга. Всё, что нужно — набрать номер того человека, с которым нужно связаться. — Разговаривать на расстоянии… Пикадиль как-то раз думал про такую штуку! Но не мог же он знать о этих… смартфонах! — Полдрон был в шоке. — А как оно выглядит? Куромика запустила руку в карман и достала оттуда плоскую гладкую «дощечку» размаром чуть больше ладони. — Связь на расстоянии, мгновенные письма и картины, музыка, огромная библиотека, видеоролики — если вам непонятно, то это движущиеся картинки. Блокнот для заметок, возможность быстро что-то сосчитать и общение на расстоянии с любым количеством человек — как устно, так и письменно. И всё это — вот здесь, в этой маленькой вещице! — Куромика включила телефон и сняла блокировку. — Главное, чтобы была связь по сети или вай-фай. — А что такое вай-фай? Пообещав, что по ходу работы зонтопийцам всё объяснят, Куромика познакомила их с работниками, назвав их мастерами, после чего сказала: — А вы теперь подмастерья. Несколько месяцев — и каждый из вас сможет сам собрать подобные вещи. Щит, ты всё ещё под моим наблюдением. Не забывай пить лекарства. Близилась эра технологического прогресса в Зонтопии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.