автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 229 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1 - Я вновь в библиотеке.

Настройки текста
Примечания:
-Да пошло оно всё! На этих словах я захлопнул дверь в свою комнату... опять. Мне опять указывают что делать. Мне опять читают нотации о том, как сын герцога должен себя вести. Мне опять твердят о том, что когда я займу место отца, мне нужно будет быть рассудительным и бла-бла-бла. -И вы все прекрасно понимаете, что этого не произойдëт! Ивлис старше, умнее и хитрее меня как минимум в два раза по каждому из вышеперечисленных показателей! Как только он займëт место отца, а это обязательно произойдет, он либо подстроит покушение на свою жизнь и обвинит во всëм меня, либо назначит меня в северные земли тамошним «почëтным маркизом»! «Почëтный маркиз»... должность, от одного названия которой у всех дворян, включая принца, трясутся колени. Те, кому не повезло попасть на эту должность, обычно выпивают яд по дороге к северному региону. Граничащий с территорией ледяных варваров, он регулярно подвергается набегам и грабежам голодных полчищ оных. Из-за низкой температуры и каменистой почвы там растут разве что грибы, которые едят не только люди, но и специально выведенные кабаны. И в этом максимально суровом месте для всего живого, защищать земли от варваров, поддерживать уровень жизни народа и платить ежегодный налог короне. Все сосланные туда дворяне были либо казнены за «невыполнение прямых обязанностей», либо убиты тамошними условиями, либо они благополучно самовыпилились. Я не имею никакого влияния кроме как родства со своим отцом, но даже ей мне не дают воспользоваться! Единственным моим имуществом была библиотека, в которую я приказал построить проход из моей комнаты. Именно сюда я направляюсь изо дня в день. Именно здесь я могу подчерпнуть достоверных знаний. Именно здесь я могу побыть в тишине. Главная дверь в библиотеку закрыта с двух сторон. Снаружи - чтобы держать меня под домашним арестом. Изнутри - чтобы никто не смел мешать мне. Разведя камин, я прошëлся по рядам многочисленных стеллажей и отметил, что завтра нужно будет убрать пыль. Займусь этим самолично я, ведь последняя горничная, что хоть когда-то заходила сюда, уже давно не работает из-за своей старости. Именно она была моей няней и именно она научила меня читать и заботиться о книгах. -Интересно, как вы сейчас поживаете. Надеюсь, Люк и вы счастливы. Наш садовник был покрыт шрамами, как лицом, так и душой. Но Цесанна всё равно полюбила его всем своим сердцем... любовь. Найду ли я свою вторую половинку? На вряд ли. Но раз я зацепился за эту тему, почему бы не почитать сегодня какую-нибудь романтику? Не постоянно ведь мне над справочниками да энциклопедиями торчать. И я, взяв случайную книгу из стеллажа с романтикой, раскинулся в таком привычном кресле и принялся читать. Пока что я могу наслаждаться этими спокойными днями, но как долго это продлится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.