автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2 - „Адское сердце", благословение или проклятие?

Настройки текста
За окном кареты светит яркое, но совсем не греющее солнце. Стучат копыта устойчивых к холоду лошадей и звучит очередной чих одного из извозчиков. На пол летит седьмая. Седьмая амплуа от яда, и вновь... никакой реакции организма, даже голова не кружится. ... ... ... ... Это пиздец. Что случилось? Нууу, чтобы разобраться в моей ситуации нужно вернуться на неделю ранее. Тогда я не выходил из библиотеки вот уже вторую неделю, и внезапно.. *тук-тук*. Этот стук я узнаю из тысячи. -... чего тебе, Ивлис? Да, пришёл мой старший брат. Он часто говорит со мной через дверь библиотеки и всегда он задавал глупые вопросы, вроде «что читаешь?» или «как настроение?», но в тот раз... *БУМ* *ГРОХОТ* Он подорвал дверь знаком огня. Все люди рождаются с каким-то знаком души. Обычно дети имеют либо тот же, либо похожий на родительский знак. Некоторые из-за знаков сильны в математике, некоторые бегут быстрее ветра. Но это знаки простолюдинов. Знаки аристократии намного могущественнее. Например, знаки нашей семьи обычно связаны с огнëм. Ивлис может создать печати взрыва на любом видимом им обьекте. -Здравствуй, брат. -он смотрел на меня, как на ничтожество. -что всё это значит? -я не кричал на него, ведь это совершенно бесполезно. «Он определëнно что-то задумал, что-то недоброе.» – пронеслось у меня в мыслях и это подтвердили его следующие слова. -Люциус, наш отец впал в кому. Он пока что неспособен выполнять обязанности герцога, поэтому я взял управление семейными делами на себя. «Мне пизда.» – было единственной более-менее адекватной мыслью на тот момент. -Брат, увы но я ещё не до конца готов к должности герцога, поэтому мне понадобится твоя помощь. -после этих слов в библиотеку стали заходить рыцари нашей семьи и... грузить мои книги? -Каким образом моя помощь связана с тем, что ты ворвался в библиотеку и теперь выносишь мои книги? -Оу, всë очень просто! Ты назначен «почëтным маркизом»... временно. И вот я здесь. Из-за дерьмовости моего знака я не мог ничего противопоставить рыцарям... и из-за него же я жив после семи... *глоток* ... восьми, восьми ампул яда. Имя моего знака „Адское сердце", и об этом знаю только я. Произношение истинного имени своего знака перед кем-либо является высшей степенью доверия, о своих знаках обычно говорят жених и невеста во время бракосочетания. Но сейчас не об этом. Суть моего знака в том, что если в радиусе километра есть огонь то я буду получать от него какую-то часть энергии, которую я могу высвободить в виде огненных атак или хранить в теле для питания и... лечения. Но в случае с ядом он даже не успевает подействовать. Он просто сгорает в моей крови из-за концентрации в ней огненной энергии. А берëтся эта масса энергии из печати Ивлиса, которую он поставил на мою грудь перед моим отъездом. Кто ж знал, что она тоже считается за огонь. -... Что мне делать? Я не могу самоубиться, неужели я мучительно умру там с голоду? Я вновь посмотрел на ромб парящий перед моей грудью примерно в двух сантиметрах. Для комфортной жизни в библиотеке мне вполне хватало огня от камина, а здесь у нас неиссякаемый источник энергии, который, если верить истории знаков нашей семьи, не исчезнет даже после смерти Ивлиса. То что он планировал использовать как рычаг давления, отныне моë величайшее сокровище и одновременно проклятие. -Хаха, интересно, как отреагирует палач когда у меня вырастет новая голова? А ведь это теоретически возможно. По моим прикидкам, мне уже хватает энергии чтобы отрастить свои конечности два или три раза. А ведь я ещё и пил яд, что тоже отнимало у меня энергию. -Если я правильно помню, следующий налоговый сбор будет через полгода. Ладно, достаточно шуток. От моих будущих решений зависит судьба жителей северного региона. Как приеду, узнаю достоверную информацию о положении дел, а дальше... а дальше — видно будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.