автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 229 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3 - *динь* *динь* *динь*

Настройки текста
По коридору разносятся торопливые шаги одной из самых трудолюбивых горничных на моей памяти. Наверное, где-то снова было нападение и жителям понадобилась помощь. Неужели в этом году варвары начали действовать раньше? -Я здесь, Селести. Ты искала меня из-за варваров, или жители снова голодают, или...? -...Сюда направили нового маркиза. -вот уж новости, весьма неожиданно. -Хммм, как скоро он прибудет? -Послезавтра. -... что? Почему так быстро? Обычно ведь нам давали месяц на подготовку. -В письме, что принëс гонец, сказано, что его превосходительство «Пламя войны» Агний в коме, и старший из его сыновей взял управление семейными делами на себя. Поскольку место здешнего маркиза пустует, младшего из сыновей господина Агния отправили сюда. -Младший из семьи огня... что о нëм известно? -Ничего. -А? -Среди знати широко распространены слухи о его нелюдимости и вспыльчивости характера... по крайней мере, нет слухов о склонностях к садизму. -Последнее было необязательно упоминать. -... просто я подумала... -Селести, хватит... В любом случае, нам надо подготовить приветственный банкет, а времени у нас мало. Нужно будет предупредить персонал и подготовиться ко всякому, у всех в памяти ешë мелькают не самые приятные воспоминания о прошлой маркизе. *динь* *динь* *динь* С каждым моим шагом раздаëтся звон колокольчика на моëм ошейнике. У меня нет странных наклонностей. Ошейник необходим мне для ориентации в пространстве. -Надеюсь, новый маркиз будет милосерден. Я поправляю бинты что сильно выделялись на моëм лице. Подарки от прошлой маркизы — многочисленные шрамы по всему моему телу, но самым заметным, пожалуй, являются мои глаза. В тот день пришли инквизиторы, мисс Аббиса была обвинена в дьяволопоклонстве и распространении ереси. По уликам, найденным в еë прошлом поместье и показателям тамошних слуг стало понятно, что она действительно промышляла чем-то подобным. Инквизиция приговорила еë к казни на месте. Она, как аристократка, обладала сильным знаком и я попал под раздачу, когда она пыталась сбежать. Мои глаза целы, но смотрят в другой мир. К сожалению, инквизиторы всё-таки казнили мисс Аббису, а снять действие знака можно только одноимённым знаком. К счастью, я являюсь незаконно рождëнным отпрыском виконта. „Первородное тело". Таково имя доставшегося мне знака. Он усиливает все положительные показатели моего тела в десять раз. Обоняние, осязание, долголетие, регенерация, память и много чего ещё. Именно благодаря ему я быстро приспособился быть для всех слепым. Но... *динь* *динь* *динь* ... очень надеюсь, что новый господин не попросит меня снять колокольчик. Без него я действительно стану обузой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.