автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 23 - Размышления перед... сном?

Настройки текста
Звон моего колокольчика отражался от стен коридора, показывая мне путь впереди. По оглушительной тишине в коридорах и тихим звукам сопения в жилом крыле можно догадаться, большинство слуг уже спят. Большинство, но не все. Разведчики со знаками гадания и наблюдения тщательно следят за граничащими с северными горами поселениями. Селести что-то увлечëнно записывает в своëм дневнике. Фюнф лепит снеговиков. А я... беспокоюсь. Если инквизиция поймает нас на торговле с „еретиками" мы наверняка пойдëм на эшафот. Но если мы не рискнëм, то уже через четыре месяца потеряем Люциуса. Люциус... кто мы друг другу? Для друзей нас слишком... тянет друг к другу. Но к серьезным отношениям не готов никто из нас, и учитывая то, как мы вдвоëм избегаем разговоров на данную тему, готовы будем очень нескоро. -Хаха, мечтай дальш, Ло, мечтай дальше. Если Люциус выплатит все задолженности северного региона, то даже королевская семья не сможет остаться в стороне. При благоприятном развитии событий Люциус перестанет быть вассальным маркизом семьи Игнифер и закрепит за собой права на наше захолустье. -И тогда ему понадобится наследник. Агний не слишком заботился о том, что здесь происходит, и мы были по большей степени автономны, но сейчас Агний в коме и делами дома Игнифер занимается старший из его наследников. Это серьёзная проблема, ведь если рассказы Люциуса о нëм правдивы, то он наверняка не даст нам даже сделать вдох без его разрешения. В этом случае, даже если у нас не получится выплатить долги перед короной... я более не буду иметь прежнего влияния и не сумею защитить жителей северного региона от внимания дворян. Аргуса отправят в военный госпиталь. Катрину либо продадут как инструмент, либо кинут на растерзание инквизиции как пробуждëнную и никого не будет волновать, что это не так. Цвай и Фюнф тоже отправятся в камеры инквизиции. Хотя раньше они были в группе Вульфа, сегодня они заслужили некоторое доверие. Я в свою очередь, отправлюсь вслед за Люциусом. Семья Индиференс не потерпит того что, среди них есть грязнокровка. ... Мда, и зачем я себя так накрутил? Я ведь точно теперь не засну. ... Или, может, мне стоит пойти к... нему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.