автор
Хехека. бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 229 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 25 - Беседа двух... приятелей?

Настройки текста
... -И тогда он начал возмущатся, мол „Ты вспыльчив и невнимателен для должности руководителя группы.". Говорит тот, кто чуть не забил меня поленом из-за своего проигрыша в азартных играх! -Похожая ситуация была и у меня, но там вместо отца за мной гнался старший брат, а в роли оружия он пользовался стулом. -Хааа? А чем же ты неугадил ему? -Я „украл" несколько его побрякушек. Позже конечно выяснилось, что это была одна из новеньких служанок. Она отделалась лëгкими наказанием и предупреждением, а я был прикован к постели следующий месяц. И как до подобного дошло? Ещё пару недель назад мы бились с ним насмерть, а сейчас говорим, словно закадычные друзья. Во время нашего с Селести подсчëта прибыли от шахт, один из разведчиков доложил о том, что на границе появился одинокий варвар, направляющийся прямо к крепости и игнорируя лежащие на его пути поселения. Если бы не мои опасения насчёт очередного предательства со стороны руководства шахт, я непременно бы примчался встретить его лично, но в этот раз я послал Лололошку и „рыцарей". Последние пока что представляют собой группу молодëжи, добровольно набранных из „ферм", „ранчо" и „шахт". В зимние периоды семьям не нужны лишние рты, и я решил воспользоваться этим для набора новой крови в давно пустующий рыцарский орден. Но мне не нужен всякий сброд, мне нужны надëжные солдаты, что сумеют в будущем защитить мою территорию. Главными условиями для вступления я объявил возраст от 16-ти до 20-ти лет; знаки „аномалии тела", „аномалии души", „манипуляции" и „духовных оружий" с эффектами, ориентированными на бой. Они далеки от звания образцовых воинов, но благодаря стараниям Цвая, Фюнфа и Ло у них нет проблем с дисциплиной и при встрече с Воландом они не стали выкрикивать в его адрес угрозы и оскорбления. Но, по словам Лололошки, он чуть не оглох от звуков стука сердец всех присутствующих на тот момент рыцарей. Братья, сëстры, родители, друзья. Очень много людей погибло при набегах варваров, и ненависть к их представителю оправдана, но... Партнëрство с ними — моя надежда на выживание. Да, многие будут недовольны, а если слухи дойдут до инквизиции, то мне придётся нехило раскошелиться для того, чтобы заставить их молчать. Но если всё пройдëт хорошо, то набеги прекратятся, а моя голова останется со мной. -Воланд. -М? Судя по твоему лицу, пора нам обсудить детали договора. Я прав? -Да, именно поэтому... -Лекарства. -А? -Прости что перебил. Но нам нужны лекарства. -А по-подробнее? -Видишь ли, недавно мы лишились лекаря с руной, излечивающей именно болезни, и... -Можешь не продолжать. Но..ты уверен в том, что можешь делиться подобной информацией со мной? Это действительно важная информация, ведь если я правильно еë использую, то смогу шантажировать их. -Люциус, нас с тобой неоднократно использовали, как расходный материал, и как минимум у меня чувство того, что человеку можно доверять, развито крайне хорошо. Да, здесь мы действительно похожи. У меня это Ивлис, у него старейшины. -... Ладно, будут вам медикаменты, но нам всë ещё нужно определиться с объëмом и вариацией меняемых мехов и еды. -Да, это действительно важно, если честно, мне немного надоело есть в основном мясо, и даже ваши грибы выглядят вполне аппетитно для большинства жителей. ... Так и запишем, «6̶0̶ 7̶0̶ 65% процентов провизии будут занимать овощи.» Наверное, как знак доброй воли, я также заверну некоторые специи специально для старейшин. О боже, мне ведь ещё предстоит всë согласовать с магазинами одежды и мастерами... опять работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.