ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. "Переезд".

Настройки текста
POV Виолетта. — Я так буду скучать по тебе Фрааааан, — со слезами на глазах повторяла я. — Спокойствие, подружка. Ты будешь жить всего лишь в десяти минутах ходьбы от нас. — Целые десять минут, понимаешь? Десять! Может я смогу незаметно для Макси переехать обратно к вам? — Ну уж нет, Вилу! Мы всё утро переносили вещи в ваш дом, а теперь хочешь вернуться? Так не пойдёт. Обратного пути нет! — строго сказала Франческа. — И ты же изначально не очень-то хотела у нас жить, если мне не изменяет память. — Это было до того, как мы с Леоном помирились, — начала оправдываться я, — но теперь...теперь всё отлично и я даже не знаю, чтобы я делала без вас! — с этими словами я обняла Леона и Фран. — Мы же будем и так видеться каждый день, — сказал Леон. — Этого не достаточно! — Так, всё, ребята. Спасибо за помощь, но не могли бы вы прийти вечером? А то, пока мы порядок наведём и всё такое...ну, вы понимаете, — встрял в разговор мой брат. — Да, отличная идея! Уходим, Леон. Придём попозже, — согласилась Франческа. После приезда Макси она стала вести себя очень странно и нервно. К сожалению, она не говорит, что случилось. Фран схватила своего брата под локоть и потащила домой. Сразу видно, кто в доме главный. — Нам будет очень весело жить вместе, обещаю, — сказал братишка. — Но сначала нужно распаковать коробки. Я тяжело вздохнула и зашла в дом. *** В моей комнате ничего не изменилось. Белый паркет, нежно-розовые стены с фиолетовыми цветами и бабочками, большущий белый шкаф, мягкая круглая кровать, в уголке стоит столик с широким зеркалом. Также при входе лежит гитара, которую я оставила, когда уезжала, а под кроватью – убранный синтезатор. Не долго думая, я пошла за тряпками и моющим средством. Здесь слишком пыльно. *** Убираясь в комнате, я начала тихо петь. Это была та самая песня, которую я впервые услышала от Леона. Внизу хлопнула дверь. Похоже, Макси ушёл. Вот наглый! Пока я навожу порядок, он отдыхает и веселится! Из-за того, что дома никого нет, я запела во весь голос. — А я и не знал, что ты умеешь петь. Тряпка выпала из моих рук. Блин, Леон слышал этот ужас! Как стыдно-то! — Это моё маленькое увлечение. Знаю, что у меня получается плохо и ты предпочёл бы это не слышать... — начала мямлить я. — Ты шутишь? Это хорошо! Очень хорошо! Мне понравилось. — Спасибо, — ответила я, чувствуя румянец на своём лице. — Почему ты не поступишь в студию? Думаю, тебя без проблем примут. — Меня? В студию? Ха-ха, Леон. Какой ты шутник! — Я говорю серьёзно. Что тебе мешает? — У меня недостаточно хороший голос и я боюсь петь на публике. Плюс на экзамене сдают не только песню, но и танец. А у меня с этим вообще беда! — У тебя прекрасный голос, Виолетта. Верь мне. И думаю, что танец ты сдать сможешь. Ну, а на счёт боязни сцены...с этим справиться можно, — вау, он настроен решительно. — Спасибо за комплимент, конечно, но я не буду поступать в студию, — сказала я слишком грубо. — Прости. Просто студия для меня что-то недостигаемое, нереальное. Но сейчас не об этом. Зачем ты пришёл? — Ты забыла кое-какие вещи у нас дома и Франческа попросила их передать, — он отдал мне небольшой пакет. — С ней происходит что-то странное. С Франческой. Ты не знаешь, что именно? — Если честно, знаю. Извини, но об этом я рассказать не могу. Скажем так: это наши семейные разборки. — Оо…ладно...надеюсь, всё будет хорошо. — Как и я, — Леон улыбнулся. — Ой, Макси же ждёт меня внизу! Мы хотели посмотреть новый ужастик, который я нашёл. Так значит, он не свалил всю работу на меня и остался дома! Хоть бы он не слышал моего пения! А то будет подкалывать меня до конца жизни. Выходя из моей комнаты, Леон добавил: — Подумай насчёт студии! Так и сделаю. Обещаю. Я улыбнулась своим мыслям. Заиграла уже хорошо знакомая мне мелодия. Звонит телефон. Как я могла забыть предупредить Федерико, что немного задержусь? — Феде, я уже бегу, — сказала я и повесила трубку. Схватив ключи, я помчалась к нему. _______________________________________________________ Вот и новая главка, хоть и небольшая) Сегодня вечером-завтра утром ждите новую. Не забываем ставить "мне нравится" и посать комментарии. Спасибо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.