ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. "Анкета".

Настройки текста
POV Виолетта. Проснувшись, я достала свой любимый дневник и ручку. Да уж, на меня столько всего навалилось, что даже не было времени что-нибудь записать. То Леон, то приезд брата, то Феде, то студия... Как только я вспомнила о студии, на лице появилась улыбка. Открыв в дневнике новую страницу, я начала писать: "Дорогой Дневник, У меня столько новостей! Я спела вместе с Федерико на экзамене! Не думала, что справлюсь, но у меня получилось! И это было невероятно. После нашего выступления, Пабло предложил попробовать сдать экзамен для поступления в студию. Я рада, ведь это доказывает, что я умею петь, но всё же, поступать я не буду. Возможно, это шанс, который изменит мою жизнь, но я сдержусь. Сдержусь, потому что знаю, что родители будут против. Точнее, отец. Так что не думаю, что это хорошая идея. Ну, не буду о плохом. Вчера я помогла Леону спасти его отношения. Лара пришла в кафе с новеньким. Диего...кажется так его зовут. И Леон жутко приревновал. А вчера вечером он прислал мне СМС, что они помирились. Оо, это так мило! Но я все равно думаю, что Лара – это не та девушка, которая нужна Леону. Она слишком жесткая и боевая для него. Ему нужен кто-то более мягкий, что ли. Но я не буду мешать их отношениям. Если он думает, что она – та самая, значит так и есть. А вот Феде мне было жалко. Я заставляю его нервничать, ревновать. Он знает, что я делаю это не специально, но ему всё равно обидно. Как же быть? Я же не могу перестать общаться с Леоном! Ой, как всё сложно! С каждым днём появляются новые проблемы. Как я со всем разберусь?" Закрыв дневник, я встала с кровати и подошла к шкафу. Мой выбор пал на простую зелёную футболку и серые домашние шорты. Всё равно сегодня не хотела никуда идти. Сделав на голове хвостик, я спустилась вниз на кухню. На холодильнике висела записка, придерживаемая красивым магнитиком в виде какого-то цветка. Размашистым подчерком на ней было написано: Сестренка, Пацаны хотят показать мне трассу для мотокросса. А ты знаешь, я такие вещи люблю. Так что приду, скорее всего, к вечеру. P.S. Мальчиков домой не води! Я улыбнулась. Он знает, как поднять мне настроение. Я открыла холодильник и стала думать, что же сделать на завтрак. *** После завтрака я успела посмотреть телевизор и посидеть в интернете. Потом я нашла книгу о истории нашей страны в комнате брата и уселась в гостиной читать. Скажу вам, книга интересная. Через час или больше, я стала засыпать. К сожалению или к счастью, кто-то позвонил в дверь. Я открыла её и в дом зашёл Леон. — Вилу, привет, — он с улыбкой обнял меня. — Эм...да, привет. Что ты здесь делаешь? — Просто мимо проходил и решил зайти. Ты ведь не против? — Нет, конечно. Пошли в гостиную, что ли. Посидим, поговорим, — мы сели на диван, на котором я недавно читала. — Ты будешь что-нибудь пить? Сок, воду, чай? — Сок, если можно, — попросил Леон. Я пошла на кухню. Господи, всё так неловко! С чего бы это? Наверное, это из-за того случая в кафе. Дура! Не нужно было целовать его в щёку! Я налила из графина персиковый сок и понесла Леону. — Спасибо, — сказал парень. — Ну-с, рассказывай! Думаю, ты не просто так зашёл. Что-то случилось. Что именно? — Я хочу поговорить с тобой насчёт студии. До меня дошли слухи, что ты не хочешь поступать. И это как-то связано с твоими родителями. Не хочешь поделиться? — Дошли слухи? — я хихикнула. — И кто же распускает эти слухи? — Я своих источников не раскрываю. И не переводи тему, — Леон пригрозил мне пальцем, — у тебя это не получится. Я жду ответ на свой вопрос. — Ладно, я тебе расскажу, — сдалась я. — Дело в том, что много лет назад, когда я была ещё очень маленькой, моя мама выступала на концерте. Здесь. В Буэнос-Айрес. Что-то пошло не так и в середине выступления на неё упала часть декораций. Папы на выступлении не было, так как он сидел со мной дома. Вечером ему позвонили и сказали, что его жена в больнице. Когда мы приехали туда, оказалось, что у неё сломана нога и предплечье левой руки. Все, конечно, радовались, что её жизни ничего не угрожает, но отец винил во всем себя. Он сказал, что чувствовал, что случится что-то плохое и он мог её остановить, но не сделал этого. Когда мама поправилась, он не пускал её выступать, говорил, что это может повториться, но в этот раз исход будет хуже. Через какое-то время, маме каким-то волшебным образом удалось его говорить. Она стала иногда выступать, но только в его присутствии на концерте. Он следил, чтобы всё было в порядке, — я попыталась вспомнить, что дальше. — Примерно год назад, я решила спеть песню на его день рождения. Не успела я начать, как он взбесился и после праздника накричал на меня. Сказал, чтобы больше подобного не повторялось. И даже мама не смогла изменить его мнения. Представляешь его реакцию, когда он узнает, что я учусь в студии? Леон сидел с задумчивым видом и переваривал полученную информацию. — Представляю, — сказал он, слабо улыбнувшись. — Но знаешь, мы — не они. И ты — не твоя мама. Вряд ли такое повторится. Родители думают, что таким образом смогут защитить нас, но это не так. Тем более, твой отец не слышал, как ты поешь, да? — я кивнула. — Он будет впечатлен. — Спасибо, — я его обняла. — Кстати, как вы с Ларой помирились? Ты так и не рассказал. — Ну, мы объяснили всё друг другу и пришли к взаимопониманию. Ничего сверхъестественного. — Классно! Тогда...- я остановилась, когда заметила, что Леон встал и подошёл к небольшому столику. — Что ты делаешь? Он взял какую-то бумажку. Точно! Это же анкета со студии. — А я думал, ты её выбросила, — он полез в карман своих джинсов. — Даже новую принёс, — с этими словами он протянул мне точно такую же бумагу. — Леон... — Ты боишься рисковать. Понимаю. Но иногда это просто необходимо. Необходимо, чтобы быть счастливой. Он отдал мне анкету. — Извини, но мне уже пора. Я тороплюсь. Надеюсь, ты примешь верное решение. Он ушёл. Просто ушёл. И что же мне теперь делать? POV Леон. Сейчас девять утра и я уже в студии. Зачем я пришёл так рано? Занятия начинаются только в тридцать минут! Несмотря на это, мы сейчас стоим с Ларой у одного из кабинетов, держась за руки, и она что-то мне рассказывает. Я же погружен в мысли о вчерашнем. Надеюсь, что Виолетта послушает меня. В студию только сейчас пришёл Пабло. Он шёл, как всегда, с папкой каких-то важных бумаг. Через несколько секунд я заметил, что вслед за Пабло забегает Виолетта. Стоп! Виолетта? Что она тут делает? — Пабло, подождите, — крикнула она ему. Он развернулся. — О, Виолетта. Здравствуй. Что ты тут делаешь? — Я решила. Хочу поступить! Заполнила анкету, — она отдала Пабло, как я понимаю, эту анкету. Я расплылся в улыбке. Сработало! Но вдруг я почувствовал, как Лара со злобой сжала мою руку. __________________________________ Вот и новая глава) Надеюсь, вам понравится. Пишите своё мнение, мне это важно знать. Кстати, поздравляю тех, кто учится в школе, с окончанием второй четверти! Мы все этого так ждали! Также хочу сказать, что скоро 30 глава - особенная во всех смыслах :) Она выйдет 30-31 декабря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.