ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34. "Потерян для меня".

Настройки текста
— Вилу, — начал он. Я зажмурилась и со страхом продолжала его слушать. — Мы поступили! Я кинулась на него с объятьями. Фух! Какое облегчение. Прям груз с плеч свалился, теперь я могу вздохнуть спокойно. — ААА, я так счастлива! — проговорила я. — Я тоже. Ты молодец, Виолетта. — Спасибо, — я поцеловала его в щёчку. — Я знала, что ты пройдёшь. Можешь представить: наши мечты сбываются! — Мои уже сбылись, — с этими словами парень обнял меня покрепче. *** Нагулявшись, я пришла домой. — МАКСИ! — крикнула я на весь дом. Его тут нет. Где он вечно шляется, а?! В моей сумочке зазвонил телефон. — Да? — Виолетта! — услышала я из трубки голос Франчески. — Ты прошла? — Нууу... — Нууу... — повторила она за мной. — Да! — воскликнула я и завизжала. — О господи, Виолетта, это чудесно! Мы должны это срочно отпраздновать! Все соберутся сегодня в "Ресто" примерно в восемь. Ну, не буду мешать готовиться к вечеринке! — и повесила трубку. Что? Готовиться? Ещё же только начало дня! ***Вечер*** Я стояла перед зеркалом и расчёсывала волосы. На мне было платье насыщенного синего цвета с ремешком, чёрные туфли и небесно-голубые серьги в форме сердца. Отложив расчёску, я приколола к волосам белый и синий бантики. Я быстро написала сообщение Франческе, говоря, что скоро буду. Взяв, чёрно-белую сумочку, я вышла из дома. *** В "Ресто" столы были переставлены таким образом, что посередине появилось много свободного места и теперь здесь можно даже танцевать. А Франческа не ошиблась – собрались, действительно, все. Кажется, даже те, кто не сдал экзамен. Вдруг ко мне подошли девчонки. Это Камилла, Нати, Людмила и...Лара. Ужасно стыдно смотреть ей в глаза! — Как у тебя это получилось? Никто не сомневался в твоих способностях! Я с самого начала знала, что ты будешь учиться в студии. Поздравляю! — одновременно начали они. — Спасибо, правда. Для меня это очень важно! Очень! Девочки повели меня к бару. — Выбирай всё, что хочешь! — добродушно сказала Нати. — Ой, мне только апельсиновый сок, — сделала я заказ официанту. — Я рада, что ты поступила, Виолетта, — с улыбкой сказала Лара. В её глазах были лишь безграничная забота и счастье. Это удивило меня. — Спасибо, — дрожащим голосом поблагодарила я. — Вижу, ты уже слышала о нашем с Леоном расставании, — усмехнувшись, девушка добавила. — Не переживай, я не против того, что вы встречаетесь. — Мы не встречаемся! У меня есть Федерико! — Да, конечно, — грустно сказала Лара. — Но нужен ли он тебе? — и ушла, даже не узнав ответ. Подруги молчали всё это время. — А вот и твой сок! — подала голос Камилла и передала мне стакан. *** Через час кафе было полностью заполнено. Я стояла в сторонке и наблюдала за всем, что происходит. А вот и мой брат объявился! Он сразу пошёл в сторону своих друзей. В их компании находился Андреас. Не к добру это! Если он здесь, то и Леон где-то неподалёку. — Мадемуазель, не соизволите ли вы потанцевать со мной? — Феде протянул мне руку. Когда он успел прийти? Я оглянулась. За размышлениями я не заметила, что началась медленная музыка и парни начали приглашать девушек на танец. Я улыбнулась и положила свою руку в его. Мы вышли в самый центр. Вокруг нас уже танцевали влюбленные парочки. Мы начали двигаться в такт музыке. — Ты сегодня так красива...— чуть подавшись вперёд, сказал парень. В ответ я лишь улыбнулась. Слова сейчас были не нужны. Я почувствовала на себе чей-то взгляд. Я боялась поднять глаза, ведь знаю, кого увижу. Пересилив себя, я сделала это. Рядом с одним из столиков стоял Леон и так смотрел на меня...у меня сжалось сердце. Я отвела взгляд. — Виолетта, — это привлекло моё внимание. По голосу Феде стало понятно, как он волнуется. — Я должен был сказать тебе это раньше, но...— он замолчал на несколько секунд, — я люблю тебя. Этого я никак не ожидала! Что мне ответить? Наши губы находились на опасно близком расстоянии. Только Федерико нежно дотронулся своими губами моих, как я отстранилась от него. Очевидно, это стало ему надоедать. — Виолетта, я не жду от тебя этих слов в ответ. Я не хочу торопить тебя. Знаю, что, возможно, я напугал тебя этим, но я просто хотел сказать правду. Я люблю тебя. Он снова приблизился ко мне. — Дело не в этом, — сказала я ему в губы. — В поцелуе? Я понимаю, что первый поцелуй...— я не дала ему договорить. — Не первый, в том-то и дело, — я сгорала со стыда и своей эгоистичности. Я только сейчас это поняла. Я мучаю их обоих тааак сильно! Феде медленно менялся в лице. Он выглядел растерянно. — Кто? — надломившемся голосом спросил Федерико. Я его потеряла. _________________________________ Наряд Вилу: http://www.polyvore.com/er/set?id=108426214 _________________________________ Ох, ребята, снова извините меня! Я много времени уделяла второму фику, а этому нет... В любом случае, этот фанфик у меня на первом месте и я постараюсь сделать его лучше. Также хочу извиниться за то, что не отвечала на комментарии. Так что говорю сейчас: спасибо! Для меня это многое значит. + отдельное спасибо хочу сказать BUNTARCA за то, что нашла мои ошибки и исправила, сама бы я их не увидела)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.