ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 35. "Первый день и новые признания".

Настройки текста
— Кто? — надломившемся голосом спросил Федерико. Я промолчала. — Дай угадаю, это Леон? Я смотрела ему в глаза, несмотря на подступившие слёзы. В его глазах не было ничего, кроме разочарования. Феде развернулся и пошёл к выходу. — Нет, стой! — я встала перед ним. — Я могу всё объяснить! — Виолетта, — он выговорил моё имя сквозь зубы, — для твоего же блага, если некоторое время ты не будешь попадаться мне на глаза. Мне нужно всё обдумать. Он сказал это с такой горечью, что я сразу отступила назад и дала ему пройти. Слёзы лились градом. Какая же я слабая! Чуть что-сразу плакать. Нельзя расстраиваться в такой день! Я собрала всю свою волю в кулак и натянула на лицо улыбку. *** Спустя десять минут я танцевала под какую-то дискотечную музыку. Это помогает расслабиться, хотя легче мне почти не стало. Моё внимание привлёк Леон, который стоял, облокотившись на стену, и смотрел на меня. Ему не надоело это делать? Я решила разобраться и подойти к нему. Когда он понял, что я иду в его сторону, то он быстро выпрямился и поправил волосы. Это заставило меня улыбнуться. — Леооон, — протянула я. — Виолееетта, — он сделал также. — Веселишься? — Ну, что-то типа того. — А где Федерико? Я сразу нахмурилась. — Почему ты спрашиваешь меня? Ты же сам всё видел! — Прости. Да, я видел, что вы поссорились. Но я не понял, почему?! — Наверно, по той же причине, по которой ты расстался с Ларой. — Ты...знаешь? — голос Леона дрогнул. — Да, мне рассказала Франческа. Леон закрыл глаза и набрал побольше воздуха в грудь. — Вилу, мне нужно кое-что тебе сказать. Ты... — А вот и вы! — Фран повисла на шее у брата. — Виолетта, ты не представляешь, что только что произошло! Я встретила Томаса и мы стали танцевать, а потом... — Я, пожалуй, пойду, — сказал Леон. — Нет, подожди! Что ты хотел мне сказать? — спросила я. — Знаешь, думаю это не важно, — он приблизился ко мне и поцеловал в щечку. — Поздравляю с поступлением в студию, Вилу, — шёпотом сказал он. Франческа смотрела на нас как заворожённая. Когда её брат ушёл в другой конец зала, она заявила: — Он, без сомнений, в тебя влюблен! — Не начинай, — вымученно проныла я. — Лучше расскажи, что у вас с Томасом. У Фран загорелись глаза от одного имени. *** Начался мой первый день в студии. Одевшись и поев, я выслушивала Макси, который желал мне успехов и прочей ерунды. После этого я схватила свою сумку и побыстрей побежала на занятия, чтобы не опоздать в первый же день. Сначала был урок у Бето. О, это было нечто! С таким учителем ни за что не соскучишься! Он очень весёлый, но с ним вечно что-то происходит. Он споткнулся или что-то уронил, по меньшей мере, раз двадцать! Потом была небольшая перемена. За это время мы с девчонками успели переодеться для урока танцев и посплетничать про мальчиков, которые с нас даже глаз не сводили. Все, кроме Федерико. Он выглядел очень расстроенно и ни с кем не общался. Вдруг нас оглушил звонок. В класс зашёл Григорио и недовольно на нас посмотрел. Что ему опять не нравится? Умеет же настроение испортить! Он разделил нас по парам. Мне достался Леон. Он как-то странно на меня смотрел. Прям как на вечеринке! Учитель стал показывать движения, которые мы должны исполнить вместе со своей парой. У меня ничего не получалось, и я часто спотыкалась и наступала на ноги Леону. — Всё в порядке, Вилу. Просто сосредоточься, — успокаивал он. С третьего раза у меня стало получаться. Мы безошибочно исполняли танец, но в самом конце я споткнулась. Мне сегодня не везёт. Я навалилась на Леона, а он быстро схватил меня за талию. — Хорошая реакция, — прошептала я, смотря ему в глаза. — Виолетта, ты мне нравишься! Очень нравишься! — на одном дыхании произнёс парень. _______________________________ Дорогие читатели, хочу сказать, что конец близится) Он не в следующей главе, но всё же)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.