ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40. "Боль подскажет".

Настройки текста

2. Чьё пение заставляет твоё сердце трепетать?

Ну, что за вопрос, а? Так нельзя, это нечестно! Не могу в это поверить! Эта песня не несёт никакого негатива, лишь счастье, радость. Это так непохоже на него. Я продолжила за ним следить. Такой беззаботный...теперь я знаю, какой он настоящий. Так почему же в присутствии других людей он начинает дерзить? Или это только при мне? Неужели он меня так ненавидит? Эта песня... она меня прям растрогала. Посильнее сжав карандаш, я большими буквами написала «ЛЕОН». Уже хотела переходить к следующему вопросу, но что-то помешало. Воспоминания. Я смотрела ему в глаза на протяжении всей песни. Сейчас были только я и он. Всё остальное отошло на задний план. Наши голоса сливались в единое и ничто не могло помешать этому. Вздохнув, я приписала рядом имя Феде. — Как всё сложно! — воскликнула я. Эти вопросы никак не помогают! Кажется, всё стало даже более запутано.

3. В какой момент ты поняла, что влюбилась?

...Дождавшись, когда дождь немного утихнет, я выбежала из-под дерева и побежала вперёд. Но не тут-то было. Я поскользнулась на грязи, которая образовалась из-за этого дурацкого ливня и начала падать. От страха я закрыла глаза, но с землёй я всё-таки не встретилась. Тут что-то не так. Я резко открыла глаза и встретилась взглядом с симпатичным парнем. У него такие красивые глаза! Я смотрю в них и не в силах оторваться! Дождь, продолжавший идти, делал этот момент неповторимым. Федерико был таким заботливым в этот момент! — С тобой всё в порядке? Ты не ударилась? — Всё хорошо, — ответила я. Не знаю, почему, но мой голос дрожал. — Ты не умеешь врать. Твой голос дрожит, как, впрочем, и ты сама. Ты сильно испугалась? — Нет, всё хорошо. Правда, — и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. — На улице уже начало темнеть. Тебя проводить? Одной идти опасно, — предупредил он меня. Какой он джентльмен! — Нет. Но спасибо. Я живу здесь недалеко, — не знаю, может я боялась. Я же его совсем не знаю. Вдруг он окажется каким-нибудь маньяком или насильником?! Хотя, это вряд ли. Смотря в его лучистые глаза, которые так и излучают теплоту и заботу, нельзя сказать, что он плохой человек. — Точно? Меня это не затруднит. Наверное, именно в этот момент я почувствовала к нему что-то. В момент нашей первой встречи. Ради какой-то незнакомки, он сам чуть не плюхнулся в лужу. Это же просто невероятно! Я подвинулась поближе к Леону и обвила руками его шею. Он выглядел немного напугано и не знал, что делать. Я шепнула ему на ухо: — Подыграй мне, — и начала смеяться, привлекая тем самым внимание окружающих. Видимо, Леон понял, что я пытаюсь вызвать ревность Лары и засмеялся вместе со мной. — Работает, — сказала я. Это просто не могло не работать. Потом я придвинулась ещё ближе к парню и чмокнула его в щёчку. Сердце заколотилось быстрее. Если быть честной, с этого момента в кафе у меня начали появляться чувства к Леону. Итак, что же написать? Не могу же я везде писать сразу два имени! Отложив листок, я пошла в комнату к брату. Макси лежал на кровати и, смотря в потолок, слушал музыку. Я нажала на большую кнопочку на плеере, отчего он выключился, и брат подскочил на месте. — Виолетта!? Что ты тут делаешь? — Есть дело, — ответила я и села на кровать. — Это по поводу Франчески. Макси вопросительно поднял бровь. — Фран просила меня не рассказывать, но я так не могу! Я знаю, что вы целовались перед нашим отъездом в Барселону! Лицо парня оставалось неизменным. Почему он так ведёт себя? — Почему ты не удивлён? — Я думал, она тебе рассказала это уже давно. Вы же как-никак подруги! — просто ответил Макси. — Ладно, — тихо сказала я. — И? Почему ты с ней не поговорил? — Вилу, я сомневаюсь, что ты поймёшь, — я скрестила руки на груди и грозно на него посмотрела. Я не ребёнок! — Хорошо-хорошо! Дело в том, что я знал о её чувствах всё это время. Я видел, как она на меня смотрела. Понимаешь, мы не можем быть вместе! И не из-за того, что она младше меня или того, что Фран – твоя подруга. Мы просто не предназначены друг другу. Она не вызывает во мне таких чувств, она для меня, как ты – младшая сестренка. Не больше. Я не стал говорить с ней на эту тему, так как понимал, что ей необходимо об этом забыть. Тем более, Франческа уже нашла себе кого-то. Его зовут Том или как-то так. — Томас, — поправила я. — Точно, Томас. И незачем ворошить ту историю. — Если она для тебя как сестра, то зачем поцеловал? — В моей голове будто что-то затуманилось. Это было ошибкой, которая произошла по моей глупости, — сказал Макси. — Я жалею об этом. Лучше бы этого не происходило, но все мы совершаем ошибки и путаемся, так ведь? Раскладывая всю информацию по полочкам, я встала с его кровати и пошла на выход. — Очень надеюсь, что это поможет тебе сделать правильный выбор. И помни: когда сердце сомневается, боль даст ответ. Я обернулась, а Макси подмигнул. — Не спрашивай, откуда я знаю о твоей ситуации. Птичка на хвосте принесла.

***

"Когда сердце сомневается, боль даст ответ" - эта фраза ещё долго повторялась у меня в голове. Я взяла телефон и написала подруге: "Фран, кажется, я знаю." Приведя себя в порядок, я позвонила парню и попросила о встрече. Всегда нужно давать шанс, ведь не попробовав – не узнаешь... __________________________ Ребят, мой ноутбук не работает уже несколько дней, так что пришлось набирать с планшета, а это неудобно - ссори за ошибки. Это ПОСЛЕДНЯЯ глава! следующая - эпилог!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.