ID работы: 1325147

Заклятый враг или нечто большее?

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
87 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 147 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39. "Помощь".

Настройки текста
Первым, что я увидела, когда открыла глаза утром, был мой мобильный. Помню, что засыпала, сжимая его в руке.. Взглянув, на последние сообщения, я горько усмехнулась. Почему всё так сложно? Собиралась я не торопясь, ведь сегодня выходной. Приняв душ и одевшись, я спустилась на первый этаж и пошла на кухню, откуда доносились странные звуки и грохот. Естественно, это мой брат. Ни на секунду не сомневалась. Только он может так...эээ...готовить, если это можно так назвать. Он стаял у плиты весь в муке, что-то жаря. В руке Макси держал тарелки и столовые приборы, которые вот-вот упадут. Я подошла к нему и забрала всё из его рук. — Что ты такое делаешь, а? — Я готовлю завтрак, вообще-то. Ну, типа того, — переставляя сковородку, сказал он. Теперь я отчётливо чувствовала завтрак гари. Макси подставил сковороду под струю воды и попытался отодрать остатки горелого завтрака ножом. — О, господи, ты делаешь всё неправильно! — воскликнула я. — Давай, лучше, я сама. — Отлично, спасибо, сестрёнка! Он быстро поцеловал меня в щёчку и ушёл. Чёрт! Он, наверное, всё так и задумал. Хитрый засранец!

***

Наводя порядок на кухне, я услышала звонок в дверь. — Я открою! — крикнул парень, спускаясь вниз по лестнице. После недолгой паузы, я снова услышала его голос: — Вилу, это к тебе. Я подошла к двери. Брат уже смылся. Ой, горе луковое. — Привет, — Фран и Ками кинулись на меня с объятиями. — Привет, девчонки. Что вы здесь делаете? — Есть разговор, — ответила Камилла. — Это очень важно, — добавила Фран. Не понимая, о чём они, мы пошли ко мне в комнату. Я закрыла за нами дверь. — Так о чём вы? Что случилось? — Вилу, уже прошёл целый месяц, — начала Ками. — Почему ты ничего делаешь? Почему не решаешь? — О чём ты говоришь? — спросила я, начиная понимать. — О парнях! — в один голос выкрикнули подруги. Я промычала что-то непонятное и, сев на кровать, закрыла лицо подушкой. На секунду стало тихо. — Вилу, неужели ты не понимаешь, как мучаешь их? Федерико на уроках постоянно молчит , о чём-то задумавшись. Кажется, он вообще ничего не замечает. А Леон... на нём вообще лица нет. Ходит убитый горем. Ты обещала им сказать о своём решении, но так и не сделала это, — сказала Франческа. Они сели по обе стороны от меня. — Я знаю, знаю... — пропищала я. — И твоё решение... — начала Камилла и стала ждать продолжения. — Я не знаю, — пряча лицо в подушку, прошептала я. — Поэтому мы здесь. Чтобы помочь тебе разобраться. Да, с этого всё и началось...

***

— Значит, так. Мы с Ками составили ряд вопросов, которые могут прояснить, что ты чувствуешь к каждому из них, — по-деловому сказала подруга. — На, возьми листок. Ты хорошенько подумаешь и ответишь на них. А мы пока пойдём. Не будем мешать. Они обняли меня. — Как только решишь, позвони мне. Я хочу узнать первой, — с улыбкой сказала Франческа. Через несколько секунд я услышала хлопок двери. Так-с, посмотрим, что тут у нас. 1.С кем была самая романтичная и незабываемая встреча? Не задумываясь, я написала Федерико. Сразу вспомнилась встреча с Леоном, которая произошла в далёком детстве... — Вилу, проходи, не бойся. Дома никого нет, — заверяла маленькая девочка. — Я и не боюсь, Франческа, — набравшись храбрости, сказала я. Мы прошли в светлую кухню и я залезла на стул. Франческа подставила табуретку и встала на неё, чтобы дотянуться до морозилки. — Вот оно! Я нашла! — счастливая Фран спрыгнула на пол, держа коробку с мороженым. Я услышала, как открылась входная дверь. — Это мой брат Леон, — прошептала подруга. На кухню зашёл мальчик моего возраста. У него на голове были взъерошены волосы и он был одет в джинсовую курточку, что делало его...идеальным. Увидев меня, он лишь хмыкнул и сел рядом. — Не обращай внимание, — девочка сказала так, чтобы брат её отчётливо слышал. — Родители дали ему ключи, из-за чего он считает себя взрослым и слишком крутым для нас! Она протянула мне креманку фисташкового мороженого. — Эй, я тоже хочу! — нагло сказал Леон. Франческа молча отломила ложкой большой кусок мороженого и, положив его в креманку, полила шоколадным сиропом. — Вилу, передай, пожалуйста, — попросила она меня. Стол, за которым мы сидели, был длинным, из-за чего мальчик не дотянулся бы до мороженого при всём своём желании. Я коротко кивнула и взяла в руки стеклянную посуду. Думаю, не новость то, что я жутко неуклюжая. Когда я протянула креманку Леону, я нечаянно нагнула её. В следующий момент на бежевых джинсах парня появилось пятно коричневого цвета. Шоколад. Наступила пугающая тишина. Брат Франчески без слов встал и вылил своё мороженое, которое слегка подтаяло, на моё платье, а потом ушёл. — Вилу, что ты, не плачь! Он дурак! Фран крепко обняла меня и повела в свою комнату переодеваться, а сама пошла ругать брата. Улыбнувшись своим воспоминаниям, я перешла ко второму вопросу... _______________________________________ Я посмотрела на число выхода последней проды и пришла в ужас. Убить меня за такую задержку мало! Не знаю, почему, но когда появлялось свободное время, то я откладывала написание этой главы. Почему-то она для меня слишком тяжела...это странно. предупреждаю: следующая глава будет последней (не считая эпилога).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.