ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 307 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Стальной щит. Часть III

Настройки текста
Примечания:
      ХРАЗ был спокоен. Его план перешёл в активную фазу. Актёр вышел на сцену, чтобы сыскать все лавры и известность. Марионетка готова внять правде, представленной под определённым углом. Глупец удачно собрал вокруг себя все фигуры, которые были способны замедлить поступь молодого бога. Пусть было слишком много разрушений на предприятии, но когда всё уляжется, утихнув под гнетом советской пропаганды, будет достаточно лишь чуть больших работ для восстановления полной мощности… — Плутоний на связи, — сказал Сергей в гарнитуру компактной рации, тем самым выводя ХРАЗа из раздумий.       «Хм, собачка сразу не побежала к хозяину. Интересно.», — подумал бывший человек. — Доклад, — сказал подполковник, стоило его слуху почувствовать едва уловимое изменение статики. — Один — один, Два — три, Три — два, Четыре — один, Пять — один, Шесть — четыре, — зачитал набор непонятных цифр командир роты «Аурум» майор Виктор Штольц. Непонятных для ХРАЗа, но кристально ясные для подполковника, как понял бывший человек, судя по его реакции: — Ебучие пироги…       Простенький код, где первая цифра — объект, а вторая — интенсивность боя, был понятен для бойцов спецотряда даже в горячке боя. Данный подход не только давал защиту на случай взлома каналов связи, но и экономил время в самом бою. За первым номером был «Челомей». После него шли научные комплексы предприятия. Замыкала список ВДНХ. Цифры от одного до трех — сила огневого контакта. Единица — отсутствие, два — веду бой, а три — веду бой с превосходящим противником. «Что же должно было произойти на выставке, чтобы Штольц вылез за оговорённую классификацию…», — подумал Нечаев в тот момент. — Плутоний, Волшебнику, приём, — через секунду раздумий сказал подполковник. — Сынок, ты там в порядке? — раздался голос Сеченова из гарнитуры с характерным щелчком переключения на защищённый канал правительственной связи. На заднем фоне едва слышимо раздалось ироничное хмыканье, почти неслышимое в статике. — Так точно, — немного с теплотой произнёс командир спецотряда, намекая, что он благодарен за беспокойство, но дела не терпят отлагательств. Осмотревшись вокруг, фиксируя изменившуюся обстановку, Нечаев спросил: — Какие будут приказы? — Предатель Виктор Петров взломал основной узел «Коллектива». Гражданские роботы атаковали работников предприятия. Первый натиск удалось отбить, но потом… Перепрограммированные роботы захватили мастерские и теперь активно вооружаются. Хуже того, произошло нарушение протоколов биологической защиты. Перепрограммированные системы отдали команду на введение мутагенов в биологические образцы, с последующим выведением их из спящего режима. Нам теперь противостоят не только роботы…       Последняя фраза прозвучала на вкус ХРАЗа слишком драматично. «Переигрывает.», — подумал бывший человек. — Какой приказ? — прервал академика подполковник. — Найти Петрова и доставить его живым на «Челомей». Только у него сейчас есть коды доступа к узлу. — Так точно, — принял команду Нечаев. — Удачи, сынок. Конец связи. — сказал Сеченов и отключился.       Сергей хмыкнул самому себе под нос, доставая из пространственного рюкзака нож. — ХРАЗ… — недобро протянул мужчина. Его гладко выбритое лицо будто бы окаменело, становясь маской. Пульс замедлился, говоря о полном душевном спокойствие военного. — Да, подполковник, — отозвался бывший человек, продолжая отыгрывать слегка бестолковый ИИ, ощущая остатками интуиции нависшую над ним опасность. — Пока мы далеко не ушли, позволь один вопрос, — произнёс Нечаев, подставляя нож к своему запястью. Левому запястью. — Как ты увидел, что робот заходит на боевой? Про сканер можешь не пиздеть. Инструкцию я прочёл. — Понимаете, подполковник, перчатка подключена к вашей нервной системе… — начал говорить ХРАЗ, спешно придумывая обоснование. «Недооценил я его паранойю. Он полный псих. Даже гипотетическая угроза с моей стороны, и он уже готов отрезать себе руку.», — думал бывший человек. — Ничего, что связь односторонняя? — поинтересовался Нечаев, выдав тем самым не самые поверхностное знание о строении полимерной перчатки и работы её узлов. Переходник в нервную систему имел односторонний режим работы для обеспечения защиты оператора в случае выхода из строя устройства. Иными словами, чтобы разряд энергии не сжёг нервную систему. — Телеметрия сбрасывается постоянно в вычислитель перчатки. Вам это известно, подполковник. — ответил ХРАЗ. Да, телеметрия сбрасывается. Но не вся. Только биоритмы оператора, чтобы отследить реакцию организма на раздражитель. Это в инструкции не указывалось. — Моих вычислительных возможностей достаточно для их анализа и построения прогнозов… — Допустим, — скептически сказал Нечаев, но нож убрал, повесив тот на разгрузку. — Менее мутно не стало, но дам задел доверия, железяка. Как бы мне ни хотелось тебя сдать конструкторам, это сделать сейчас несколько проблематично. Без одной руки мне будет труднее выполнить задание. Да и гранату жалко… — Перчатку можно безболезненно снять, — сказал спокойно ХРАЗ, ощущая давно забытый человеческий страх. — Это если ты сопротивляться не будешь, — ответил ему Нечаев. — Минут за пять. Не ссы, железяка. Меня просили тебя сберечь. Да и полезен ты. Было бы иначе, уже был бы подорван гранатой. На всякий случай… Но доверие моё тебе придётся заслужить. А сейчас замяли и пошли выполнять поставленную задачу.       «Точно псих. От него надо избавиться при первом удобном случае. Кукла оказалась с браком. Я не успею раскачать его эмоциональное состояние для активации импланта. Впрочем, это всего лишь задержка. Не больше.», — размышлял ХРАЗ, отгоняя от себя любые размышления о близкой смерти, которая разошлась с ним в миллиметрах.       Нечаев ещё раз осмотрел прошедшее побоище, задержав взгляд на торчащем из кучи строительного щебня топоре. Подполковник секунду подумал и, сказав: «Нож лучше.», — пошёл на звуки близкой перестрелки, предварительно проверив свой автомат…

***

      Лариса бежала, ощущая, как на неё сыпется штукатурка, выбитая несколькими одиночными выстрелами. — Брать только живыми! — крикнул один из бойцов «Аргентум» своим товарищам. Хотели бы бойцы, то положили бы беглянку одной очередью, даже особо не целясь. Камеры наблюдения бесстрастно показали, как она подмешала наркотик в еду охране и как снова передала планшетный компьютер Петрову. Всего пара команд, отбитых безумным гением, и комплекс погрузился в кровавый хаос. Роботы не знали пощады, убивая охранников и работников предприятия, не делая различий на пол и возраст. Частично выведенная из строя охрана повлекла за собой ещё большие жертвы. У военных элементарно не хватило людей, чтобы безопасно вывести гражданских. А потом стало поздно. До кого не добрались роботизированные лаборанты были убиты металлическими щупальцами, которые могли вырваться из любого участка стены.       Прошедшие многое бойцы взяли бы живыми диверсантов и предателей в любом случае. Ветераны считали: смерть для таких должна быть избавлением и уроком для других. Где-то глубоко в душе они даже жалели этих глупцов, которые сами обрекли себя на муки. Сотрудники КГБ, прежде чем отпустить их на тот свет, выдоят их досуха, используя все методы. И они будут правы. Одно дело напасть на солдат, которые исполняют свою присягу, или бандитов без чести, а совсем другое устроить резню в мирном городе… — Защитники мои! Сокрушите этих псов! — продекламировал Виктор, спуская своё механизированное воинство на четырёх бойцов. С электрическим гулом заработали перчатки под бодрый перестук затворов автоматов. Роботы толпой захлестнули бойцов, сведя схватку к рукопашной, которую проигрывали, даже несмотря на свою численность. Но они подарили Ларисе время. Женщина успела пробежать коридор, который её отделял от поста охраны карцера и выхода. С лязгом за спиной доктора опустились решётки. Ещё пара движений пальцев Виктора и взрыводверь защёлкнулась в пазах, отрезая эту часть комплекса от мира. Петров сумел активизировать протоколы на случай ядерной бомбардировки, перекрыв выход людям и разбив способные сражаться силы на небольшие группы. — Пошли, Лариса. Нам нужно покинуть эту обитель скорби как можно быстрее. — Надеюсь, люди не пострадают. Только охранники… — пробормотала Лариса, которую накрыла волна адреналина и неожиданно возбуждения. Неожиданно, но риск ей понравился. Да и причастность к спасению мира подкупала. — Пострадают только охранники прогнившего режима, — соврал Петров. — И кто им будет помогать. Нужно поспешить! Роботы не смогут надолго их отвлечь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.