ID работы: 13252444

Атомное Сердце. Другая вероятность.

Джен
NC-17
В процессе
276
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 305 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5. Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Разобравшись с важным обстоятельством, я задумался: «А куда, собственно, идти?». После того как предателя взяла моя группа в ходе специальной операции в театре, его осудили, инкриминировав измену Родине, осудили, отправив отбывать наказание в комплекс «Вавилов», где он и содержался до последнего времени. Считалось, что даже в случае побега, вдали от производственных линий, Петров не сможет навредить…       Блять, да многое можно считать. Бабушка даже при наличии хуя дедушкой не станет! Так. Ладно. Дыши, бобёр. Выдыхай. Весь этот пиздец – не твой проёб. К тебе пришли добрые дяди с Лубянки и сказали: «Мы всё сами.». Сами с усами. Были бы это знакомые комитетчики или же люди Лаврентия Павловича, можно было бы договориться. Так нет, Москва прислала по прямому, как говорят, указу Хрущёва «паркетную гвардию», которая самого Берию чуть не арестовала в пятьдесят третьем. Эти ни на передовой не были, ни по тылам диверсантов не ловили, да носа не показывали после пиздеца декабря сорок второго, когда бесноватый немец совсем уехал. Они жопы свои грели в тёплых креслах, да те же жопы лизали, чтобы угнездиться повыше. После смерти Сталина в марте столько накипи всплыло. Странной смерти…       Отставить! Ты не на кухне, бля! Возвращаясь к Петрову, даже если ему помогли, за полтора часа он свалить из комплекса не сумел бы. Его камера была предусмотрительно расположена вдали от основных логистических узлов. Оставалась сущая мелочь: попасть в комплекс и найти на его территории предателя…

***

– Что вы делаете, подполковник? – ожила перчатка. Долго он молчал. Целых двадцать минут. Я засекал. Рекорд, однако! – Помолчи, железка. Тут где-то должен быть воздухозаборник… – По имеющейся у меня информации его тут нет, – начал гнуть свою линию ХРАЗ. – И не должно быть, – согласился я с очевидным. – И почему же, подполковник? – мне показалось, или в синтезированном голосе проскочила нотка яда? – Чтобы такие хитрожопые, как наш товарищ Петров, не смогли поиметь все наши секреты разом. К бумажной папке ещё попробуй получить удалённый доступ… Нашёл, – констатировал я, убирая маскировочный брезент с реалистичной имитацией куста карагана. Их ещё специально по всей территории предприятия высаживали, чтобы почву обогатить азотом. Не знаю для чего, правда. Возможно, из-за того, что тут местность каменистая. Предгорья, как не крути. А куст, он и в Китае – куст. Просто именно в этом месте маскировка попахивала халтурой. Куст карагана был исполнен всего в трех вариантах. Если знать, что именно искать, то можно найти быстро. А системы кондиционирования воздуха нет ни на одной электронной схеме. Как, впрочем, и парочки других сюрпризов для возможных диверсантов… – Крышка воздухозаборника выполнена из высокопрочных сплавов. Вашего впечатляющего запаса взрывчатки не хватит, подполковник, – продолжал бухтеть ХРАЗ, издав перед этим звук, похожий на звучание сломанной печатной машинки. – А зачем взрывать? Взрыв – это искусство, но мы работаем тихо. Не дилетанты, – ответил я ИИ, проводя левым указательным пальцем по большому, будто бы собираясь высечь таким образом искру. Через мгновение активировался модуль перчатки «Горыныч», начав распылять полимерную взвесь под высоким давлением, вместе с тем, как запальник воспламенил получившийся аэрозоль. – Ты хоть знаешь, сколько хитрых, а подчас идиотских замков на предприятии? Случись что, я и мои бойцы должны все эти ебучие колбы искать или коды знать? Не, жестянка. Мы это всё тихонечко спилим. Подумать только: наши изобрели полимерный огнеметатель, но до полимерной горелки не додумались!       Я не только лясы точил, но струёй пламени прожигал петли крышки. Сам обжечься я не боялся. Даже если мне на кисть попадёт хоть капелька расплавленного металла, то от неё защитит все та же взвесь полимера. Она испарится и не даст руке пострадать. – Признаю свою ошибку, подполковник. – через ещё одну секундную задержку проговорил ХРАЗ. Хм, не показалось. У железки есть чувства. Надо быть ещё осторожнее. Он не душка Элеонора, на перезагрузку от комплимента не отправится. Больно её конструкторы стеснительной сделали в первых вариациях. Но все равно пользы от неё вагон и маленькая тележка. А от ХРАЗа пока гулькин хрен. Хех. Какой борщ Элеонора варит… Или синтезирует. Тут хрен поймёшь техпроцесс без докторской. Самый полезный робот, по мнению бойцов. А что солдату надо для счастья? Сытый желудок и полные карманы патронов. Всё это может сделать Элеонора. Только почему-то от неё бойцы охраны шарахаются, да гражданский персонал нервно косится. Подумаешь, металлические щупальца и шумит сильно… Зато в ней душа, и довольно ранимая, есть! Бойцы мои её на руках готовы носить, иногда не буквально. Может, от этого вместе с обоймой она всякий раз норовит пирожок с грибами сунуть? – Не логичнее воспользоваться лифтом? – подал свой голос ИИ. Хотя какой ИИ. Глупенький он, этот ХРАЗ. – Он должен был быть неподалёку. Это быстрее, чем скакать по камням. – Он заминирован, – не дал продолжить перчатке нудить я, поддевая люк и сдвигая его в сторону. – Ваша паранойя беспокоит, подполковник. Если вы думаете, что роботы способны минировать… – Роботы нет. Мои бойцы – да. Все второстепенные выходы из производственных комплексов были заминированы, когда была поднята тревога. – Зачем? – Мы же не знали, что именно случилось, – пожав плечами в знак очевидности напоследок, забираюсь в вентиляцию. – Вот и согласно протоколам и Уставу перестраховались. А если мои бойцы этого не сделали, то они или мертвы, или же с полигона с полгода не вылезут…       Где-то вдали снова заработали лёгкие пушки линкора. Быстро роботы свой летающий парк техники ремонтируют. Наши едва успевают их сбивать…

***

      В этот момент роботы-лаборанты окончательно разграбили оружейную, сняв с трупов бойцов охраны все оружие и забрав его из пирамид. Они повиновались программе. Органики оказали сопротивление. Роботы ответят ещё большей мощью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.