ID работы: 13252533

Щенки и проблемы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джен, масенький Игорь и дача

Настройки текста
— Ух ты... — Игорь вываливается из машины и с интересом оглядывает дачу. Она небольшая, уютная, зверушек нет, только огород и небольшой сад. Мальчик бежит исследовать территорию, не смотря на машину. Костя вслед сыну фыркает (сам бы так же побежал быстрее всё обнюхивать-обсматривать с прошлого приезда, но нет, надо же разгрузить багажник...) Игоря он потом ищёт по всему участку. Находит у забора, заворожённо рассматривающего кур на соседнем участке. — Игорь, пошли, вещи разберём, пока дядь Федя с тётей Леной не приехали — Ага... — с трудом отрывается от забора. — А можно потом собакой побегать? — Нужно. Но потом, — трепет сына по волосам. — Разберём и побегаем, — Игорь кивает... И несётся в дом, чуть ли не спотыкаясь на крыльце. Снова разговор про "побегать" всплывает через пару часов, уже когда до дачи доезжают и Федя, и Лена, вещи на всю неделю разложены по комнатам, а Игорь жалобно смотрит на отца снизу вверх. Костя вздыхает и берёт мальчика на руки. — Федь, Лен, мы гулять! — и превращается. Выпускает щенка из зубов. Игорь замирает, изучая все-все новые запахи. Костя слегка тормошит сына носом. Щенок отмирает и начинает носиться по всему участку, только хвост торчком возвышается над густой травой. Дальше пёс за ним не смотрит — бежит к забору проверять метки. Игорь знает, что за участок ему нельзя. Когда Костя, уже человеком, возвращается в дом, оттуда доносится басистый хохот Феди. Гром стряхивает с волос листву и идёт к остальным. У стола сидит щенок и что-то мычит вместо привычных тяфканий. Федя уже довольно посмеивается и поправляет усы. Лена поглаживает цыплёнка на ладони. — А что у вас случилось? — Игорь поворачивается к нему. В зубах у него цыплёнок. Абсолютно целый, только вспушенный. — Игорь, отдавай и второго, — протягивает руку Лена. Смущённый щенок разжимает челюсти и оставляет птицу. Федя гладит жёлтых пушистиков. — Вот же прохиндей, и все пёрышки целы, прелесть! — Костя берёт сына на руки и превращается. — Ну они такие маленькие! Я подумал, что они у нас потом жить могут, места же не занимают... — краснеет Игорь, посматривая на свои "находки". — Сейчас маленькие. А потом вырастут в полноценных куриц. Да и ты же знаешь, что красть нельзя, — во время этих пояснений Костя едва сдерживает смех. — Знаю.. — смотрит в пол Игорь. — Я пойду отнесу их, — не перестаёт улыбаться Лена — Кость, завтра с ним гуляешь, а то вдруг ещё кого притащит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.