ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Новое утро в новом месте. Я уже была в Косой аллеи, архитектура этого места была говорящей. Люди отличались от Колдотворца. Больше хаоса и неразберихи на улочках. Стоял невероятный гул волшебной улицы, дети мчались от одного магазина к другому со своими родителями. К этому месту я была подготовлена больше. С помощью уменьшительного заклинания я вместила все свои вещи в маленькую сумочку. Достав из неё список покупок и один мешочек с галлеонами, я отправилась по магазинам. Первой моей остановкой стал магазин одежды. Чёрная мантия и остроконечная шляпа делали меня похожей на карикатурную ведьму, осталось сгорбится и отрастить на носу бородавки. «Какой ужас! Чёрный в таком исполнении явно меня не украшал». Заметив косые взгляды продавца и поняв, что альтернативы никакой нет, я взяла всё, что мне нужно, и отправилась к выходу. Дальше следовал книжный магазин. — «Стандартная книга заклинаний за четвёртый курс», «Как рассеять туман над будущим», — пожалуйста, ваши книги. — Благодарю. Уменьшив и положив их в сумку, я захотела сразу направится за своим новым питомцем. Зайдя туда, я сразу же заметила сову цвета снега. Её перья блестели на редких лучах солнца, пронизывающихся через щель окна. Без промедлений я поняла, что птица должна стать моей. — Здравствуйте, сэр. Сколько стоит эта птица? — Это самец полярной совы. Стоит он двадцать галлеонов. — Я его возьму, — радостно сказала я. Сова с глазами янтаря смотрела на меня очень внимательно, изучая по миллиметру. Птица для меня олицетворяла свободу полёта, которой тут я была совершенно лишена. «Магазин мётел. Нужно в него зайти, свои крылья я точно не смогу тут использовать». — Мисс, вас заинтересовал «Нимбус–2001»? Есть более нова модель «Молния». Вам показать? — Чем они отличаются? — Скорость дизайн супер чувствительная, разгоняется до 150 миль/ч за десять секунд. Но и, конечно цена соответствующая. — Нимбуса мне хватит, я не чемпионка по квиддичу. Приобрету обычную. — Очень жаль, мисс, — пренебрежительно он глядел на меня. Смотрел он так, будто хотел пристыдить моё неспортивное поведение. Мне упаковали метлу. Недовольная, я вышла из магазина. «Остался последний». — с облегчением подумала я. Со мной зашёл очень привлекательный молодой человек. — Привет, — неожиданно произнёс он. — Ты играешь в квиддич? — Привет. Нет. С чего ты так решил? — У тебя метла в руках. — Логично. Но, к сожалению, я даже никогда не использовала её. Только приобрела пару минут назад. — Хм, а с какого ты факультета? Я раньше тебя не видел. — Я новенькая. Перевелась из Колдовстворца. — Ого! Значит ты из России. А зовут тебя как? — Марина Феникс, фамилию я сменила. — А я Седрик Диггори, учусь на Пуффендуй. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Рядом с ним рубиновый кристалл засиял, ничего доброго это не значило. Взяв все покупки, я отправилась на вокзал «Кингс–Кросс». «Платформа номер девять и три четверти, где это?» Я оглянулась и увидела группу молодых людей с таким же набором вещей, как у меня. Ничего лучше не придумав, я проследовала за ними. Они стали с разбега проходить сквозь стену. «Похоже внутри портал». — подумала я. И также с разбегу решила зайти туда. Передо мной открылся ещё один вокзал. «Серьёзно?» «Почему не открыть портал сразу в школу? Или телепортироваться?» Я знала, что в этом мире нет телепортации, лишь трансгрессия, но совсем забыла, что трансгрессия была куда более травмоопасной и в школе она была запрещена. В размышлениях я осматривала огромный алый паровоз, я никогда не каталась на паровозах на Земле, а в Магическом мире и подавно. Я интригующе рассматривала его величавый перед и алые пассажирские вагоны. Зайдя внутрь, я прошлась по узкому коридору. Я заходила в каждое купе, но места были заняты. Наконец я нашла купе, в котором оставалось одно место. — Можно к вам? Они практически хором ответили, что да. — Привет. Я Марина Феникс, новенькая из Колдовстворца. — Привет. Я Полумна Лавгуд, а это Невилл Долгопупс и Джинни Уизли. — Приятно познакомиться с вами. — Нам тоже, — ответила Джинни. — А вы с какого факультета? — Мы с Гриффиндора, — заговорил Невилл и указывая на рыжеволосую девушку по фамилии Уизли. — А я с Когтеврана, — сказала Полумна. — Ты из России, но говоришь без акцента, — подметила беловолосая девушка. — Да, я с рождения изучаю английский. — А почему решила перевестись к нам? — спросил Невилл. — Это длинная история. — У нас как минимум восемь часов, поэтому мы с удовольствием послушаем, — произнесла Джинни. Восемь часов пролетели незаметно с моими новыми знакомыми, хоть я и не любила долгие поездки. Я переоделась в школьную форму до прибытия. За окном уже стемнело. Мы прибыли в Хогвартс. Огромный старинный замок был весьма впечатляющий. На пути к дверям замка меня остановила элегантная женщина, одетая в чёрную шляпу и такого же цвета платье. — Здравствуйте, мисс Феникс. Мы рады приветствовать вас в нашей школе Хогвартс. Я Минерва МакГонагалл. Мы получили письмо из Колдовстворца и ждали вас. Вы зайдёте в Большой зал после посвящение первокурсников. Распределительная шляпа отправит вас на подходящий факультет, а о ваших вещах позаботятся эльфы. — Здравствуйте, профессор МакГонагалл. У меня есть уже своя комната? Могу ли я лично занести свои вещи? — К сожалению, нет. Пока вас не распределят на какой–либо из четырёх факультетов, хотя хочу сказать вам, что, скорее всего, вы будете жить в отдельной комнате, так как мест на всех в замке недостаточно для вашего курса. — Спасибо. Тогда пусть домовой эльф возьмёт мои вещи. Я спрятала книгу и рубин в свою волшебную сферу, ещё когда находилась в поезде, поэтому не сильно беспокоилась о сомнительных находках в моих вещях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.