ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первокурсники уже вошли в главный зал. А в это время я готовилась к распределению, мне нужно было попасть на Слизерин. Там находилась библиотека с книгами о проклятьях, а также он отличался дурной репутацией. Может кто из предков этих детей смог навести проклятье на школу, а то и на всю планету. Я наложила на себя заклинание, затуманивавший разум, чтобы не открылась правда о моём прошлом. Без специального зелья заклятие длилось не более получаса и было чрезвычайно опасным. Если я его не сниму в положенные время, могу полностью утратить свои воспоминания. «Этого должно будет хватить». — я мысленно себя успокаивала. Отворились двери Большого зала. Я зашла и сразу обратила внимание на заколдованный потолок, звёздное небо в точности отражалось над головами учеников. Это было чарующе притягательно, моё удивление было безмерным, это заметила мисс Макгонагалл и легонько улыбнулась. Дальше мой взгляд опустился ниже на длинные столы, за которыми сидели ученики Хогвартса, рассматривая меня с ног до головы как какую-то диковинку. Я села на стул. На меня надели Распределяющую шляпу. Долго пыхтя и бубня себе под нос, шляпа ничего не могла путного выдавить из себя. Моё заклинание сработало на славу. Прошло минут десять. До меня стал доноситься шёпот учителей и учеников. — Шляподум, шляподум… Я решила не терять время и обратилась к преподавателям. — Могу ли я сама выбрать факультет? Недоумение в их глазах читалось крупным шрифтом. Директор Дамблдор резко встал со своего места и произнёс. — Мисс Феникс, думаю, вы можете самостоятельно в первые в нашей истории выбрать себе факультет по душе. Но будьте очень рассудительны. Взвесьте все за и против. С меня сняли шляпу. Я увидела знакомые лица за столами: Пуффендуй, Гриффиндор и Когтевран. Мне бы хотелось выбрать какой-то из этих факультетов, но я не могла. — Слизерин! — твёрдо сказала я. — Вы уверенны мисс? — Макгонагалл была крайне озадачена. — Надеюсь вы полностью отдаёте себе отчёт. — Конечно, профессор. — Слизерин! — прокричал директор, подтверждая мои слова. Под редкие аплодисменты я присела за стол к своим новым однокурсникам. Альбус Дамблдор объявил открытие праздничного ужина, а мне нужно было срочно выйти и снять с себя заклинание. Немного поев, я незаметно удалилась из Большого зала. Благо заклинание снималось очень быстро, буквально правильным движением руки над головой. Я уже решила войти, как мне на встречу вышел худощавый беловолосый парень. Я почувствовала вуаль его запаха, когда он прошёл мимо меня и остановился. От него веяло ледяной мятой, обжигающий, слегка резкий запах сменялся сладкими нотками трюфеля. Я решила начать разговор. — Привет, я… — Я знаю кто ты. — оборвал он меня на половине фразы. — Я Драко, Драко Малфой. — Феникс, ты чистокровка? — резко выпалил вопрос блондин. — Да, моя настоящая фамилия Тактоганова. Я решила её изменить для более простого произношение в европейских странах. И между прочим, у меня есть имя. Я Марина. Тут же вышла черноволосая, низкого роста девушка, напоминавшая мне собачку, на первый взгляд. — Малфой, куда ты ушёл, не предупредив? — О, привет. Я Пэнси Паркинсон. Даже не став представляться, я ответила — Приятно познакомиться. — Ты шляподум, так ещё и самостоятельно выбрала факультет. Такие волшебники — редкое явления. Пошли, сядешь со мной. — Пойдём, — ответила я Пэнси, и мы зашли в зал все вместе. Через какое-то время начался ураган, и под одно из грохотаний грома в Большой зал зашёл человек. Выглядел он как ветеран войны с деревянным протезом, шрамом на лице и вставным глазом. Он подозрительно окинув зал своим грозным взглядом. Директор представил его как нового преподавателя по защите от тёмных искусств. Аластор Грюм посматривал на меня и на мальчика в очках очень пристально. — Кто это, парень в очках, за столом Гриффиндора? — спросила я у ребят. — Ооо… Это великий Поттер! — ответил мне Драко. — И правда великий? — Да, правда. Говорят, что он победил сама знаешь кого, не один раз, — вступила в разговор Пэнси. — Кого? Волан-де-Морта? — Не произноси его имя. Совсем обезумила? — в ужасе смотря на меня, произнесла девушка. — О Мерлин. Ладно. — Ты либо слишком смелая, либо слишком глупая. Может, этот факультет не для тебя? — противно засмеялся блондин. Я не стала отвечать на его колкие фразы, хотя в глубине души мне хотелось размазать его аристократичное лицо по столу. Закончился ужин, я хотела поговорить с Поттером, имя которого я так и не узнала. — Куда это вы так торопитесь, мисс? — резко встав передо мной, заговорил мужчина. — Я профессор Снейп, декан выбранного вами факультета, пойдёмте со мной, я покажу вам вашу комнату, — он говорил очень спокойно, но в то же время напористо. Профессор напомнил мне графа из старинных английских замков. Его чёрный плащ изящно развивался при быстрой ходьбе. Чёрные волосы были слегка сальные, а лицо выражала давнюю тоску. Пока я по пятам шла за профессором, мне в нос ударял многогранный запах его духов. Горечь полыни замещалась на приторно-сладкую резкую лилию, а затем веяло ветиверой, сухой и древесной. Такой аромат мог создать или выбрать поистине невероятный ценитель прекрасного. Мы пришли на цокольный этаж замка. Здесь было довольно темно и мрачно, чёрные стены из дикого камня давили со всех сторон, а окна отбрасывали зелёный свет из-за озера вблизи нас. Неимоверная тишина и звуки плеска водоёма нагнетали ещё больше тоски, казалось, что я нахожусь в пещере. Мы остановились. — Слушайте внимательно, Марина. Он произнёс пароль, глухая стена сместилась, за ней находилась гостиная Слизерина. В ней находился камин, украшенный изящной резьбой. С потолка свисали зеленоватые лампы на цепях. Всё в зелёном цвете, на чёрном фоне кое-где просвечивало серебро, это подземелье в точности повторяло цвета герба факультета. — Прошу, мисс Феникс, — он указал рукой на дверь. — У вас отдельная комната. Такая роскошь не у всех, вы должны быть благодарны за это Альбусу Дамблдору, — после этих слов профессор Снейп удалился. Комната была крошечной. Одна кровать с зелёным балдахином заправлена покрывалом в тон, люстра, отбрасывающая бледно малахитовый свет, стол из тёмного дерева, стул и маленький шкаф с зеркалом. Больше ничего. Тоска от этого места, накрывала меня с головой. Мои вещи были уже тут. Я принялась их быстро разбирать, чтобы немного отвлечься. Наступило время спать. Прикоснувшись к подушке, я сразу очутилась в царстве Морфея, успев подумать лишь о том, какой нелёгкий был день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.