ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Наступил следующий день. Мы с Пэнси направились на урок Трелони. — Драко ходит сам не свой. Ты знаешь, что с ним случилось? — Паркинсон ждала ответа. — Догадываюсь, — я шла и задумчиво смотрела в каменный пол. — Вы поссорились? — спросила она уже раздражённым голосом. — Можно и так сказать. — Ты ужасно скрытная, Марина, — надулась Пэнси. — Прости, я тебе сейчас всё расскажу, — я посмотрела на девушку и начала рассказывать про инцидент с Малфоем и Поттером. — Неужели правда? — брюнетка округлила глаза. — Но вы хотя бы разгадали загадку. — Да, хоть какой-то плюс плаванья в ледяной воде. Мы зашли в аудиторию. Сегодня мы гадали на суженого. Для меня уроки прорицания были не больше, чем забавное времяпрепровождение. — Это так мило, — толкнула меня локтем Пэнси. — Что милого? — я оторвала взгляд от чаинок. — Мой суженый Блейз Забини. — улыбаясь, она показала мне дно фарфоровой чашки. — А твой кто? — А мой, похоже, Драко, — я крутила в руках пиала, как будто это могло что-то изменить. — Ого, а я сразу знала. Поздравляю! Можешь ему сказать. Думаю, он обрадуется, а то он как в воду опущенный. — засмеялась брюнетка. Я засмеялась в ответ. «Интересно, а кто у него написан судьбой?» — я задумалась и невольно уставилась на Малфоя. Драко почувствовал мой взгляд на себе, посмотрел и сразу опустил глаза в чашу. Будто сравнивая меня с узором из чаинок на дне чашки. — Марина, о чём задумалась? — Да так, ни о чём. Уроки закончились. Нас собрали в зале и объявили, что скоро будет Святочный бал. Северус нам долго рассказывал, как подобает себя вести на нём, мне это было совсем не интересно. Он резко прервался и подошёл ко мне. — Мисс Феникс, раз вы такая невыносимая всезнайка, которая даже про балы всё знает, прошу вас рассказать о нём самостоятельно. Вижу, что вам слишком скучно. — Простите, профессор, но я могу даже показать. — Какая наглость! Выйдите и продемонстрируйте нам ваши знания. Я вышла и начала говорить об утончённости, грации, правилах поведения на балу, которым меня учили мои учителя этикета на Фениксе и в Алфее. После возрождения моей планеты меня приглашали на множество балов. Их было не перечесть. Они все были разные, но поведение на них всегда было одинаковым. — Хорошо, мисс. Вы снова доказали, что вы просто книжный червь, — он наклонился ко мне. — Я это всё знаю на практике, — я уставилась на него с едкой улыбкой. Он всегда принижал меня на уроках, сомневаясь в каждом моём слове. Я не знала, чем заслужила такое отношение. — Разрешите показать. — Для начала книксен, — я поклонилась ему в знак приглашение на танец. Он сделал то же самое, что у меня вызвало дикое удивление, но я не подала виду. Мне хотелось доказать ему, что я не выскочка и тоже чего-то стою. — Не откажите мне в удовольствии станцевать с вами этот прекрасный танец. — С радостью соглашусь на один танец с вами, — он улыбнулся своей кроткой улыбкой. Рядом с волшебным граммофоном стоял Теодор Нотт. Я ему кивнула и сказала: Маэстро, музыку. Слизеринцы стали шептаться и хихикать, но это была лишь наша дуэль. Я не обращала внимание на них. Мы закружились в танце легко и грациозно. Я не подозревала, что он вообще умеет так двигаться. Но этот танец вела я. — Марина, позвольте мне вести, — он наклонился и шепнул мне это на ухо. Я отдала ведущую позицию профессору. Наши чёрные мантии легко развивались от головокружительных поворотов. Он смотрел мне прямо в глаза, я стойко выдерживала его взгляд. Похоже он всё понял. Наверное, Северус думает, что я перешла все рамки дозволенного, но почему-то он меня не остановил. Профессор кружил меня в лёгком вальсе, прижимая всё ближе к себе, что нарушало этикет. Мы мило улыбались, скрывая под лёгкими улыбками личную неприязнь. Танец по всем правилам, это требуют от любой принцессы или светской дамы. Вальс для меня длился целую вечность, но наконец, музыка стихла. — Теперь лёгкий реверанс, дама может слегка опираться на руку кавалера. Партнёр делает поклон. Вот и всё. — я повторила всё, что говорила в действии. — Хорошо Феникс, вы доказали, что можете не только читать книжки. — Следующее занятие проведёт профессор Макгонагалл. Расходитесь по комнатам, репетиция окончена. Мы вышли из кабинета. — Что это было, Марина? — подбежала ко мне Пэнси. — Это была ошибочная дуэль. — Чего? — Ничего, я пойду. Увидимся позже. Я ушла быстрым шагом в свою комнату. Ко мне постучались. — Войдите, — я крикнула из-за стола. — Как дела, Марина? — ко мне робко зашёл Малфой. — Нормально. А с тобой всё хорошо? Ты в первый раз постучался, а не вломился ко мне в комнату. — Извини, — он тихо сказал, присев на корточки рядом со столом. — Извинить за что? За то, что ты ревнуешь, хотя я не твоя девушка? Или из-за дуэли на берегу? Или из-за того, что ты вечно вламываешься ко мне в комнату без стука? За что именно мне тебя простить? — я повышала голос на каждом вопросе. — За всё, — он наклонил голову и взял меня за руку. — Я задам тебе вопрос, от его ответа зависит многое. — Задавай всё что угодно. — Что с тобой происходит? — Ничего. Я не хочу об этом говорить. — Почему? Я могу прочитать твои мысли и закончить этот разговор, но я хочу, чтобы ты сам рассказал мне. — Не смей лезть в мою голову! — он повысил голос, но тут же стих. — Прости, я сам не знаю, что со мной происходит. Аристократ замолчал и отпустил мою руку. Встал и направился к выходу. — Драко, ты мне нравишься! — я крикнула ему в след. Он не обернулся. У меня невольно потекли слёзы, и крупные капли упали на книгу. Он захлопнул двери. — Не подходи ко мне больше, Малфой! — я закричала и громко закрыла книгу проклятий. Я сидела и смотрела на пустую стену. Вытирая слёзы рукавами от кофты. Через несколько минут он ворвался в мою комнату. На этот раз как обычно. — Я просто не знаю, как отреагировать, только психу я смогу по-настоящему нравиться. Я сразу не смог поверить, что такая, как ты это сказала! — Малфой. Похоже, я ненормальная с другого измерения, — я встала, чтобы прикоснуться к нему. Смотря в его холодные, но такие манящие глаза. — Всего лишь из России. — он повёл уголком рта. «Ох. Маленький Дракоша, как сильно ты ошибаешься». — Да, всего лишь из России, — я невинно улыбнулась. — Ты мне тоже нравишься, но я боялся тебя. Ты вся такая правильная, только появилась уже чемпионка Хогвартса. — Не ври, Драко! Ты считаешь себя лучше всех из-за своей чистокровности и титула, — я подошла очень близко к нему. — А если бы ты узнал, что кто-то выше тебя титулом и имеет что-то больше, чем чистокровность? — Это невозможно, — он странно взглянул на меня, тень непонятной эмоции сверкнула в его глазах. Аристократ быстро от этого отмахнулся. И снова мило посмотрел на меня. — И ещё я хочу тебя пригласить на Святочный бал. Я за этим пришёл. — Откуда была такая уверенность, что я пойду с тобой? — Ты мне написана судьбой, — он улыбнулся. — Хочешь, я сегодня посижу с тобой? Из-за своих кошмаров ты теряешь много энергии. — Тебе надо спать. Я разберусь со своими снами. Драко поцеловал меня в щёку. Губы у него были тёплые, в отличие от его холодных аристократических рук. — На сегодня достаточно, — он немного касаясь, провёл по моей щеке, что сделало небольшой контраст температур. — Согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.