ID работы: 13252610

По воле Вселенной

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рассвет. Я проснулась вся в холодном поту и опустошённая. Всю ночь мне снилось, что я блуждаю по безграничному мраку, пытаясь всё ярче светить, но у меня не выходило. Тьма поглощала весь свет. Ко мне в комнату влетел Малфой. — Доброе утро, Марина. Снова ночью кричала о тьме. Сегодня не сильно громко. Что тебе снилось, ты запомнила на этот раз? — Доброе утро. Мне снилась удушающая чернота, которая забирает мои силы. — Информативно. Значит всё же это не просто кошмар, — он присел рядом со мной на кровать. — Раньше такое было? — Скорее нет, чем да, — я сжала руками одеяло, пытаясь, припомнить такое. — Хорошо, обсудим это позже. Пора собираться на завтрак. Он вышел так же быстро, как и зашёл. Одевшись, усталая, я поплелась на завтрак вместе с Пэнси, Драко и Блейзом. За завтраком я чувствовала себя не очень хорошо. — Плохо выглядишь, ты не заболела? — Пэнси выглядела обеспокоена. — Нет, всё нормально. — Ладно, но если что, я могу отвести тебя в больничное крыло, — она положила свою руку на мою. — Спасибо, но не нужно. Правда. — я старалась убедительно говорить. Пэнси убрала руку. — Хорошо. Тогда мы хотим вам кое-что сказать, — заговорил Забини. — Мы? — я удивлённо подняла брови. — Да, мы с Блейзом начали встречаться! — радостно заголосила черноволосая девушка. — Поздравляем! — ответили мы. — А вы разве не встречаетесь? — задал вопрос Блейз. — Нет. — сухо ответила я. — Драко в твоей комнате можно найти чаще, чем в своей, — засмеялась девушка. — Прекрати, Пэнси. — резко высказался Малфой. К нам подошёл Гарри. — Привет, Марина. Можно тебя на минуточку? — Да, конечно. Мы вышли в коридор. — Ты открывала вчера золотое яйцо? — Да, из него вырвался ужасный звук. — У меня тоже самое. Что будем делать, есть мысли? — с надеждой он пристально глядел. — Я думаю, может быть надо наложить специальное заклинание? — Возможно, — задумчиво ответил Поттер. — Давай встретимся у озера после уроков. — Хорошо. Я пойду. Гарри взял мою руку и поцеловал её. Это увидел Малфой, который стоял, облокотившись на стену в своей фирменной позе. Руки у него были скрещены на груди, а приподнятая нога опиралась на стену. — Увидимся, — парень в очках мне улыбнулся. Я подошла к Драко. На его лице читалось лишь надменность и брезгливость. — Идём, Феникс, на уроки. — он быстро зашагал. — Я не… это не то, что ты подумал. — Пошли, я сказал! — он выпалил это резко. Я замолчала и просто шла рядом. Уроки прошли под сверлящим взглядом Драко. Он молчал, но его бледное лицо источало ненависть и злобу. Занятия закончились. Я отправилась в комнату и начала собираться на Чёрное озеро. Когда я вышла в подземелье, за спиной раздался леденящий и громкий голос. Будто лавина сошла на меня. — Куда это ты торопишься, Феникс? К своему ненаглядному Поттеру? — Драко, ты меня напугал! Гарри не мой, мы просто собираемся разгадать загадку для следующего этапа. — И куда ты направляешься решать головоломку? — На озеро. — Ммм... Мне кажется, слишком романтичное место для загадок, — он закатил глаза. — Хватит ревновать, всё-таки я не твоя девушка. — я посмотрела на него сверху вниз. — Я не ревную, ещё чего. Что ты о себе возомнила? — он снова нарушил мои личные границы, подойдя в плотную. — Ну, тогда я пойду. — я развернулась и уверенной походкой удалилась прочь от него. Я пришла в положенное место. Озеро было чудесным, но жить под ним было не так прекрасно, как любоваться сверху. Хотя я уже не представляла свою ночь без плеска воды над моей комнатой. Я присела на скамейку, достала яйцо и пару книг, которые я взяла по пути в библиотеке. Я перелистывала страницы и ждала Поттера. Наконец-то он пришёл. — Извини, меня задержал Грюм, — запыхавшись произнёс парень. — Всё нормально, я тут просматривала книги, ничего путного не могу найти. — я захлопнула тяжёлую книгу, лежавшую у меня на коленях. — Не расстраивайся, у нас ещё есть время разгадать загадку! — оптимистично произнёс парень. Он предложил прогуляться вдоль озера. Я согласилась. Парень со шрамом взял книги, а я схватила яйцо со скамейки. Мы неторопливо прогуливались. — Ты померился с Роном? — Да, после первого испытание жизнь наладилась. Наконец, идиллия в нашей дружбе. Я увидела, как к нам навстречу резкой походкой идёт Драко. «Это не к добру», — подумала я. — Ооо… Малфой, похоже к нам направляется, — буркнул Гарри. — Какая встреча, влюблённые голубки! Почему не держитесь за ручки? Стесняешься, Поттер? — подходя к нам напористо заговорил аристократ. — Отвали, Малфой! — Не ссорьтесь, мы пойдём, — я потянула Гарри за рукав. — Никуда вы не пойдёте — рявкнул Драко. — Феникс, если ты думаешь это из-за тебя, то не льсти себе, это давняя конкуренция, которую я хочу решить раз и навсегда. — Я готов, Малфой, — Гарри откинул книги и вытащил палочку. — Я ждал этих слов, — ехидно засмеялся и вытащил палочку блондин. Они отошли от меня. Я осталась на краю озера. Гарри парировал заклинания Малфоя очень виртуозно, но аристократ от этого всё яростнее нападал. Несколько ударов Гарри смогли сбить Драко с ног, но он будто не чувствовал боли. Было видно, что парень в очках закалён в боях. Я хотела вмешаться, пока они не покалечились, но магия меня толком не слушала. Я успела сделать лишь пару шагов к ним, но одно из заклинаний блондина отскочило в меня. Я упала в озеро вместе с яйцом.

***

Я заметил краем глаза, как Марина отлетела в озеро. — Феникс, твою мать! Поттер обернулся, мы побежали к краю водоёма, её нигде не было видно. — Это всё из-за тебя, Малфой! — Не время, Поттер. Я стал быстро раздеваться, чтобы нырнуть в озеро. Гарри сделал то же самое. Мы прыгнули в ледяной водоём. Марины не было видно в мутных водах, но раздавалась странная песня. Я показал Поттеру направление. Мы поплыли на звук. Увидев её, мне стало легче. Я обратил внимание на яйцо у неё в руках. Похоже, оно раскрылось от падения. И на удивление, из него раздалось прекрасное пение. Мы стали внимательно слушать: Ищи, нас там, где нет преград, Но суша нам не по пути. Ищи и знай, что мы сумели у тебя забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи скорей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, храбрец, потом не сможешь ты вернуть. Дослушав песню, мы, наконец, вынырнули из озера и поплыли к берегу.

***

Мы вышли на берег. Я грела себя и парней Огнём Дракона. Они молча сидели. Мы быстро высохли под моей магией. — Пора идти, уже стемнело, — сказала я, развеяв неловкое молчание. Мы медленно поплелись к направлению школы. Каждый в своих мыслях. Я думала о том, как быстро объединяются люди в случае опасности и как быстро становятся врагами из-за мелочей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.