ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XV: Пыль

Настройки текста
Голова оторвалась от земли, поднимая тело дрожащими руками. Он был весь в ссадинах и царапинах, а ноги разукрашивали тёмные синяки. Просто блестящее пробуждение. Нетейам посмотрел в сторону, поняв что кто-то намотал на его затылок что-то сродни бинту из куска рваной ткани. Рядом догорал костерок из каких-то палок, но судя по состоянию пламени никто давно не добавлял дров или хотя бы сучков. — Эй? Здесь есть кто-нибудь? — Голос звучал хрипло, будто парень не пил уже несколько дне. Ответом ему было долгое эхо. Он посмотрел вверх, увидев свет исходящий из-под завала. — Чёрт, как же высоко, — Нетейам осмотрелся понимая, что карабкаться вверх не представляется возможным. Он посмотрел на кусок ткани, которым кто-то укрыл его бессознательное тело и в голову ударило осознание. Нетейам повертел головой, вспоминая, что падал сюда не один. Да и если бы не он, то девушка бы наверное забралась обратно. — Лейя! — Громко крикнул Нетейам, но замолчал, когда камни рядом чуть затряслись, поднимая ворох мерзкой пыли. Он выдохнул, собирая всё, что лежало из вещей вокруг засунув свой нож обратно на место и повязав остатки пончо на пояс. В конце концов, сидеть тут дело гиблое, нужно попытаться выбраться или хотя бы найти Лейю. Может она его бросила? Было не похоже. Он подошёл к длинному луку, который принадлежал на’ви, проведя по нему пальцем. Девушка будто собиралась вернуться, но почему-то не сделала этого. Нетейам выдохнул, закидывая гладкое резное дерево за спину, вместе с колчаном, который лежал рядом. — «Пошла без оружия, значит где-то рядом, — мысль сама залетела в голову, вызвав приятное тепло в груди, — успокойся, придурок». Он шёл, временами останавливаясь из-за сильного головокружения. Признаться, один раз парень даже опустошил желудок, хотя вышла только желчь и вода, которой его напоили ещё во сне. Нетейам подогревал, что дело пахнет очень дурно, но упорно продолжал идти вперёд. Оставаться на месте ещё более опасно. Послышался звук падающих камней совсем рядом, и парень пошёл в сторону шума. Он осмотрелся, вглядываясь в кромешную темноту и именно сейчас пришла мысль о том, что надо было сделать себе что-то вроде факела, пока рядом был огонь. Сейчас у нет ничего для этого кроме порванного пончо в качестве тряпки на поясе. Прямо под ногами пробежала какая-то маленькая тушка, шипя на него. Нетейам достал нож, внимательно осмотревшись снова, слушая странные звуки. Впереди мелькнула большая тень, скрывшаяся за ближайшим камнем. — Лейя? Ты там? — Все звуки стихли, кроме его собственного дыхание, а на задворках сознания пульсировала мысль о том, что нужно уходить. Показалось там сияющих в темноте глаза, за которыми последовало утроенное рычание хищника. Нетейам отступил, выдыхая молитву Великой Матери, потому что это первое, что пришло на ум. Хищник шёл ему на встречу, острожно вышагивая по земле мощными ногами. Вскоре показалось два уха, широкая моржа и ряд острых, как наконечники стрел зубов. Нетейам ещё не видел такую тварь. Это было что-то другое, напоминающее смесь тонатора и на’ви, с шестью лапами и двумя нервными отростками. Тело зверя было покрыто коротким пушистым мехом с бледными более темными полосами. Животное было крупнее, чем он с длинным толстым хвостом, который сейчас нервно дёргался. — Я не враг, — Нетейам опустил нож, заметив на боку животного длинный кровавый след. Зверь остановился, оскалившись и зашипев, но именно в этот момент парень заметил, что тот не прихрамывает на одну ногу. — «Может быть он тоже упал сюда, как и мы? — Парень опустил нож и хищник остановился, грозно поглядывая на него, — а если Лейя столкнулась с ним? Чёрт!» Голова снова заболела, а желудок требовательно сжался. Нетейама снова вытошнило, а хищник тут же брезгливо отскочили в сторону. — Прости, прости, сейчас отойду, — он отступил, но животное вдруг зашипело в его сторону, оскалившись. Парень выдохнул, поднимая руки, но вздрогнул услышав какой-то звук за спиной. Он повернулся, атаковав жирную маленькую тушку на уровне инстинктов. Тварь взвизгнула и замерла, расслабляясь под ножом, замирая навсегда. Нетейам приблизился рассматривая убитое им существо и заметил длинное изогнутое жало у него на брюшке. Омерзение сразу поступило к горлу и парня чуть снова не вырвало. — Великая Мать, что это..? — Хищник рядом заурчал обращая на себя внимание, что Нетейам сразу сделал. Только сейчас он заметил, что зверь расслабился, принимая более расслабленную позу. Его хвост лёг на землю, а передние лапы расположились рядом с задними. — Я думал ты на меня рычишь, — парень усмехнулся, увидев что зверь уходит вниз по спуску. Нетейам решил тоже решил не ждать пока найдётся ещё одна такая тварь, которая решит попробовать сделать из него обед. Он подошёл к спуску, смотря как зверь уже скрывается в темном проходе. — «Эйва, как же странно» — парень сделал несколько шагов в темноту, освоившись, когда заметил кровавый след от четырёхпалой руки. Кто-то остановился здесь, перед тем, как пойти дальше. Он ступил дальше, проведя несколько минут в кромешной темноте, а потом вышел в расщелину между двумя скалами. Здесь крови было ещё больше, будто кто-то остановился и повалялся на земле, прежде чем войти внутрь. Юноша прикоснулся к следу пальцем, понимая, что он достаточно свежий, хотя уже и частично высох. На’ви лёг на холодный камень, почувствовав как кровь, неприятно прилипла к животу и груди. Он лез по узкому проходу несколько минут, пока не заметил впереди свет. Надежда засветилась в груди ярким пламенем, но потухла, когда юноша выбрался в другую пещеру со странным мерцающим желтым камнем. Послышался новый рык того зверя, а потом… Нетейам был готов поклясться, что это был чей-то тяжёлый вдох. Впереди были ещё кровавые капли и отпечатки пальцев. Предложение, как обычно следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.