ID работы: 13255170

I know

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть XXIX: А ты?

Настройки текста
Примечания:

***

— Она считает, что ты мне не подходишь. Лейя внимательно следила за языком тела мужа, считывая каждую мелочь. Зачем? Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Слишком много всего... Эмоции, подобно гонгу стучали в висках. Настолько... Громко, что было сложно выделить что-то одно. — И? — Нетейам рвано выпустил воздух из груди и обернулся. Ему почему-то стало больно, но... Он не знал, что ему лучше сказать и сделать, чтобы избавиться от этого ощущения. — Что ты сейчас думаешь по этому поводу? — А ты? — Я? — Смешок невольно сорвался с губ и горечью разлился по груди. — Ещё вчера я бы без раздумий назвал это полным бредом. Но ты... Сейчас я тебя совсем не понимаю. Зачем ты вообще сказала мне об этом? — Оу. — Лейя впилась ногтями в ладонь, опустив глаза. Физическая боль приятнее душевной. Она отрезвляет. Заставляет снова погрузиться в холодные мысли о насущном. — Больше... Не буду тебе такое говорить. Прости, если это тебя обидело... И почему руки так трясутся? Глупость какая-то... Зачем она вообще сюда пошла? Ещё Шуо теперь, наверное, весь изворчится... — Я не это хотел сказать, — Салли с призраком раздражения выпрямился и в два широких шага преодолел расстояние между ними. Удивительно... И почему оно ранее казалось ему необъятной пропастью? — Говори со мной. Можешь злиться. Кричать. Ругаться. Только не молчи. — Да я и не молчала. Ты задавал вопросы и... Я ответила на каждый из них. — Это не то, чего я от тебя хочу. — Лейя вымученно вздохнула и губами прошептала одну из беззвучных молитв, которая сейчас почему-то ощущалась как проклятье. И что ему постоянно надо? — Я хочу, чтобы со мной разговаривала. Мне не интересны односложные ответы, которые ты заучила, чтобы все думали, что с тобой всё в порядке. Я хочу услышать всё. Девушка несколько раз задумчиво моргнула и... Салли буквально почувствовал, как его грудь начала наполняться свежим воздухом. Вот оно. Он достучался. Руки чудным образом нашли её побледневшие пальцы и сжали их. Такие холодные. Эйва, почему они такие холодные? — А ты? Можно подумать, ты всё мне рассказываешь... — Нет. Не всё, — Нетейам впервые за несколько часов поймал себя на мысли, что его улыбка стала открытой и лучезарно искренней. Надо же... — Но я готов пробовать. Вместе. — Минутное сомнение на лице девушки сменилось нерешительность, когда она медленно и осторожно кивнула. Ну а что? Можно ведь попробовать, так? — Отлично! Пошли! Я знаю тут одно живописное место и... — Подожди. Ты ведь сказал, что нам уже пора... Подозрение мелькнуло в благородном синем оттенке глаз на'ви стоило ей только уловить на лице мужа неловкость. Эйва... Неужели он снова хочет заманить её куда-нибудь? — Я просто хотел поговорить. Наедине. — Лейя ещё сильнее прищурилась и плотно-плотно сжала губы. Мда... Это действительно подозрительно. И странно. Что же ей лучше сделать? — Без Шуо. Мне неловко, когда он рядом. — Это как-то слишком подозрительно. Неужели... Ты опять?.. — Салли с минуту не понимал о чём именно говорит, а потом... Понял и чуть смутился, деловито прочистив горло. Неловко получилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.