ID работы: 13255962

Когда ты счастлив

Слэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

22

Настройки текста
2 мая, ∞ Сириус открыл глаза. Он провёл ладонью по прохладной простыне, наткнувшись на свёрнутое одеяло. Стены играли золотым в лучах рассвета: наверняка было ещё раннее утро. Босые ноги коснулись отполированного нагретого паркета, деревянных ступенек, ведущих на первый этаж. Всё было именно так, как Сириус предполагал: удивительный человек стоял и смотрел куда-то в глубину их сада. Что ж, наверное, для этих целей он и настаивал на огромном окне, занимающем добрую половину комнаты. «Сириус, я не хочу завтракать, пялясь в стену». Он подошёл и мягко прижался к чуть сгорбленной спине. — Сегодня тот самый день. Если верить календарю, — Сириус кивнул, задевая подбородком складки рубашки, топорщащейся на лопатках Ремуса. — Я всё равно до сих пор не могу поверить, что всё закончилось. Сириус улыбнулся. — Но всё правда закончилось. — И мы выжили. — А вот это сомнительно. Ремус рассмеялся. — Я не хочу снова выслушивать твои безумные теории о блаженстве загробной жизни. Сириус не слишком ласково обхватил плечи Ремуса и развернул его к себе лицом. — Ничего страшного, я готов ещё раз объяснить всем сомневающимся: во-первых, я попал сюда первым, оказался в этом непонятном доме. Потом возник ты с интересным заявлением «кажется, меня заавадили», как ни в чём не бывало пристал ко мне с перестройкой кухни, и знаешь, эти аргументы более чем… — Хочешь аргумент? — ухмыльнулся Ремус и ощутимо сжал бедро Сириуса. — Держи. Чувствуешь? Мертвецы так не могут. — Ремус, это не… — А так могут? — понизил голос Ремус. — А та-а-ак? Спорим, если бы мы умерли, у тебя бы сейчас не встал? — Заткнись. Сириус улыбался в губы Ремуса. На их кухне с их огромным окном. В их уютном доме. Да пожалуй, уже и не важно, где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.