ID работы: 13260529

Под кромкой льда пламенеют закаты

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Я никаких звуков не слышу! Кроме твоих дурных воплей. — Ты дебил, Тянь. Парни напряженно замерли. Звук действительно был. Очень тихий, еле слышимый, но очень явственный. Противный, повторяющийся писк. — Слушай. Напоминает звук из фильмов, когда кто-то кричит «Бомба», приезжают крутые парни с надписью «Сапер» на спине. — Какие, нахер, саперы, Хэ? Тут другое. Ты слышишь? — И правда, что-то где-то пищит. — Ну, а я тебе о чем говорю. Позови Яо, но давай без ваших обычных препирательств! — Мо, ты рискуешь! Кроме того, сейчас ночь. Он наверняка пошел спать. Хотя надо глянуть, может бухает на кухне, Рэмбо херов. — Тянь, он единственный из нас, кто в таких штуках разбирается. И не тебе про бухло говорить! Ты в Центр из-за бухла попал. — До чего ж ты мелочный, Рыж. Тебя не смущают все умения Яо? Не похож он на врача. Прикидывается. — Он подчиненный Чена. Хватит. Я не знаю, что вы не поделили. Но хватит! — Ты же сейчас прикидываешься дурачком, да? — Давай не будем! Иди и приведи Яо. Кстати, на кухне ты слышал этот звук? — Слышал, но я думал, что это часы или еще какая хрень. — А почему не сказал? — Эмм, а ты как думаешь? — Тянь ухмыльнулся. А затем его взгляд потускнел. — Я думал, что тронулся окончательно. И поэтому вообще не удивился звуку, который добавился. — Тебя продолжают мучить кошмары? — Не так часто как раньше. Когда я сплю рядом с тобой, то кошмаров почти не бывает. Последний раз ты видел. Больше не было. Но звуки какие-то, шорохи, дёргающаяся картинка, это бывает. Мне доктор сказал, что это пройдет, последствия приема того, чем меня накачивали. Поэтому я просто забил на этот писк. — Я не знал. Ты помнишь, когда он появился? — Наверное, когда мы вышли из госпиталя. — Так давно… И ты молчал? — А ты? Мы почти всегда вместе и ты должен был это слышать. Кроме того, люди, которые не видят, лучше слышат. — Я не знаю, наверное не обращал внимания! — Чен сказал внимательно следить за всем, что происходит. Писк можно считать чем-то выходящим за рамки? — Не знаю. Но меня это беспокоит. — Ну раз беспокоит — будем искать источник твоего беспокойства. Тянь нехотя отпустил Мо и постарался встать с постели. Да, последний бокал был лишним. И если речь была более-менее связной и в голове немного прояснилось, то тело слушалось плохо. — Посмотри, до чего ты меня довел, Мо. Просто посмотри. А ты же не можешь… Тогда хотя бы погладь. — Ты в курсе, что это трактуется, как домогательство? — Шань перевернулся на спину. — С тобой даже пять минут нельзя нормально поговорить! — Так на меня действуешь только ты. Ты должен быть счастлив. — Да уж… Ладно иди за Яо. Я не хочу перебудить весь дом. Тянь нехотя поплелся на кухню, сбивая на своем пути все углы. Яо обнаружился на кухне. Со стаканом виски. В котором плескались кубики льда. Этот стакан явно был наполнен заново. Потому что обычно острый взгляд Яо сейчас был слегка расфокусирован, а на щеках играл румянец. — Давно не виделись, Хэ. Соскучился? Я в тебе не заинтересован. — Яо нравилось провоцировать Тяня. — А ты успел прибухнуть, пока мы с Рыжим до комнаты дошли. Не много же тебе надо… Я пообещал Мо, что не буду с тобой вступать в конфликт. Так что сдержусь. — Я смотрю, что этот пацан имеет над тобой власть. Хотя… Я не удивлен. Есть в нем что-то такое. Иногда ему хочется подчиниться. Правда же? — в голосе Яо Ли слышалась издевка, перемешанная еще с чем-то, возможно с каплей зависти. — Я слышу, что ты говоришь и я запоминаю. — Тянь сцепил зубы так, что на шее вздулись вены. — Тебе действительно нужно поработать над контролем гнева. Чен гораздо лучшее умеет себя контролировать. Хотя это ваше семейное безумие Хэ иногда таки прорывается наружу. Ты думаешь, что херня в твоей голове из-за наркотиков? Очень смешно. Вы ненормальные с Ченом, такие же как была Мелисса. — Ой, как интересно, Яо. Немного виски и ты уже откровенничаешь? А ты точно личный врач Чена? Ты на чьей стороне? — глаза Тяня опасно заблестели охотничьим азартом. — У нас с твоим братом свои счеты. И он это уже слышал. Если ты о том, чтобы меня сдать. Подставить меня не выйдет. — Странные у вас отношения. Про маму я запомнил. Ты даже не представляешь, чего мне стоит сейчас не придушить тебя. — Ты же вроде пробовал уже. И оказалось, что умеешь только языком чесать. — Яо откровенно забавлялся. Тянь сжал и разжал кулаки. От шеи Яо его отделял всего лишь шаг. Но обещание, данное Мо, сдерживало. — Яо, тебя Шань зовет. Идем со мной в комнату. — И инициатива явно не твоя… — неожиданно лицо парня смягчилось. — С ним все в порядке? Мо нужна моя помощь? — Что ты несешь? Ты и трезвый не очень, а пьяный вообще мудак. Тянь был пьян, но реакция Яо не осталась для него незамеченной. — У меня нет цели тебе нравиться. Так что случилось? — Яо снова вернулся к своему обычному состоянию. — Шань хочет что-то проверить и нужна твоя профессиональная помощь. — Как врача? — Нет, другое. Хватит говорить, идем, он сам тебе скажет. Услышав, что со здоровьем Мо все было в порядке Яо нехотя поднялся и пошёл вслед за Тянем. Давненько он не пил. Но ситуация с младшим Хэ и Мо вышла из-под контроля. То, что начиналось, как забава внезапно стало важным… Не доходя до их с Мо комнаты Тянь остановился и прислушался. — Яо, ты слышишь? — Что именно? — Писк. — Хэ, ты окончательно тронулся, какой писк? Яо прислушался. Действительно, был слышен звук цифрового таймера. Совсем тихий. Еле слышный. — Хэ, как давно ты слышишь этот звук? — С тем пор как мы сюда приехали. Хотя нет, наверное раньше. — Этот звук услышал Мо? — Да, он поэтому и позвал тебя. — Я понял. Хорошо. Идем. Тянь приоткрыл дверь в комнату. Мо лежал на животе и казалось, спал. Но когда они с Яо вошли в комнату — парень поднял голову и повернулся на звук. — Яо, Тянь? Это вы? — Мо еще по шагам в коридоре узнал походку Хэ, но решил уточнить. — Да, Мо. Мне Тянь сказал про звук. Думаешь маячок? — Похоже на таймер. Но непонятно. Я хотел, чтобы ты послушал. Мне кажется, что где-то здесь в комнате. — Я слышал в коридоре. — Яо прошелся по периметру комнаты. Замерли все. Давайте послушаем. Парни напряженно затихли. Звук таймера стал более явственным. — Нет, нам не показалось. Что-то действительно работает. Откуда слышится звук? — В Яо включился профессионал. — Яо Ли, ты сейчас в норме? Сможешь найти, источник? — Тянь увидел, что Яо направился к Шаню. Его накрыло непонятным, собственническим желанием остановить Яо. — Мне кажется или звук перемещается? — несмотря на свое состояние Яо понял, что источник звука прерывающийся. — Хэ! Стой на месте! Снова все замерли. Звук таймера раздался снова. Яо повернулся с Тяню. — Хэ, отойди к двери. Тянь не стал пререкаться и пошел к двери. — Звук двигается вместе с Хэ! — Яо в два прыжка преодолел разделявшее их расстояние и приблизился к Тяню вплотную. — Нифигасе ты пантера, Ли. — Тянь обеспокоенно замер и начал себя ощупывать. У него не было ничего, что могло издавать такой звук. Хотя… Я понял! Ебанные мадонны! — Тянь поднял штанину. На правой ноге красовался браслет, который ему нацепили еще Цзянь с Чжамао. И именно он издавал такой звук. В комнате повисла тишина. — Он раньше не пищал. — растерянно проговорил Тянь. — Тянь, что там? — Браслет, который на меня нацепил Цзянь, когда мы только ехали в Центр. Это от него идет такой звук. — Что за бред? Сколько ты его уже носишь? Почему ты его до сих пор носишь? — Да, я как-то забыл о нем. Не до того было. — Подожди. Ты же мылся в душе и эта штука до сих пор работает? Почему его не сняли, когда ты — Мо не мог поверить в происходящее. Яо Ли не смог сдержаться. — Тянь, я вот сейчас вообще не удивлен, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.