ID работы: 13260529

Под кромкой льда пламенеют закаты

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Яо, я все понимаю, самоутверждение, все дела, но что фиксирует эта штука? Кому и куда передает информацию? — Смотри, такие маячки работают на сравнительно небольшом расстоянии. От 1,5 до 5 км, большее расстояние фиксируется через спутник. До города несколько часов езды. — Соответственно хозяин этой вещи тоже не в городе. А где-то в округе. Попробуем спилить? Мало ли… — Спилить? А других вариантов нет? — Есть, но мне хочется спилить. — Слушай, а просто отключить можно? — Это потом, сначала спилить. — Яо кровожадно улыбнулся. Тянь открыл было рот, чтобы сказать Ли очередную гадость, но посмотрев на Рыжего, изменил свое решение. Парень сейчас выглядел так, что хотелось вытолкать всех из комнаты, завернуть его в плед и лежать с ним так, до самого рассвета. Успокаивая и оберегая. Решительно, сведенные рыжие брови, заострившаяся линия челюсти, сжатые кулаки и явное желание убивать в глазах. Это выглядело горячо и трогательно. — Черт! Нам только этого не хватало. Хэ, кому ты успел насолить? Если это не нянька-браслет твоего брата, то что нахер происходит? — Шань явно забыл о своей усталости и прямо сейчас хотел крови. Тяня, неизвестного врага и вообще. — Мо. Вот я бы сейчас не занимал такую радикальную позицию. Разберемся с браслетом. Внезапно в комнату вошел Лей. В руках у него был блок с кнопками и ножовка. — Я слышал как вы тут обсуждали освобождение Хэ. Есть вариант использовать блокировщик, ножовку и электронный ключ, который должен быть у Цзяня или Чжамао. Вариант с ножовкой оставим для Яо и попробуем сначала электронный ключ. Я за ЦзяМао. Не подеритесь тут. — помощник Чена выскочил из комнаты и бодрым аллюром понесся по коридору. — Мо, ты как? Не было никаких изменений в состоянии? — Яо снова надел маску врача. Нет, я ничего не заметил. — Мо хотелось сказать про тот свет, который он видел. Но было страшно спугнуть. Вдруг это фантом, шутки мозга. — Хорошо. Твое зрение может вернуться в любой момент. Я знаю случаи, когда организм восстанавливался быстрее на фоне стресса. — Яо хотелось, чтобы зрение Мо вернулось и он нормально рассмотрел какой Хэ мудила. А то, что со слепыша взять. Потому и жмется к этому лосю. В комнате повисла тишина. Каждый думал о своем. Три парня с такими разными характерами и судьбами… Неловкую тишину нарушил скрип открываемой двери. Цзянь, виновато пряча взгляд, отчитался: — Эмм, про браслет. Мы не знаем как он открывается. Мы думали, что Би знает. Но он не берет трубку. — Серьезно? Вы вообще зачем его прицепили? — Распоряжение Чена. Его привезли утром, перед тем, как мы к Тяню ехать собирались. — Кто привез? — Мужик. Он сказал, что с поручением от Чена. Отдал коробку и ушел. — Хорошо. А потом? Чен интересовался судьбой браслета? — Да, спросил, прицепили ли нет. — Что-то здесь сильно не так. Лей не в курсе. Би в курсе, но трубку не берет. Чертова штуковина включилась сама по себе. Яо знал, что его тоже контролируют и проверяют. До сих пор. Поэтому не особо доверял Лею. Да и остальные тоже не вызывали приплыва дружеских чувств. Единственный, кто казался настоящим — это Мо. Сейчас Яо понимал, почему он никогда не пересекался с Шанем. Изломанный, с травмами, со своим непростым характером, но сохранивший себя. Очень уж лакомый кусочек… для такого же изломанного Яо. К Чену возникало все больше вопросов. — Ээээй, давайте подождем, пока Чен выйдет на связь. Это его идея. Датчик включился — значит так было нужно. — Яо был пьян, но голова еще работала. — Логично. Но безосновательно. Смотри. Датчик включился неизвестно когда. Это мы сейчас заметили, что он работает. А раньше? Когда вообще произошло первое включение? — Когда мы закрепили браслет на ноге Тяня, никакого писка не было. В Центре тоже. — Цзянь задумчиво потер подбородок.- Соответственно, датчик включился именно когда мы покинули город. — Да, но что спровоцировало включение датчика. Он вообще какой? На расстояние, на движение? Яо, ты в этом специалист. Что это за хреновина? — Внешне это обычный полицейский датчик на километраж, для «домашнего ареста». Но судя по функциям, эта версия модифицирована. Нам нужна информация от Чена. Это все, что я могу сказать. — Яо хотелось блеснуть познаниями. Но в данном, конкретном случае, он мог лишь анализировать ситуацию. — Яо, ты помог, спасибо! — усмехнулся Тянь. Тянь понимал, что парень прав, что нужна информация, что может они преждевременно подняли панику. Но ему казалось, что этого мало. Ничтожно мало в их положении. — Если мы ничего не можем выяснить прямо сейчас, то приходите завтра. — Мо просто хотелось упасть на постель и забыться сном. Все заебало. Усталость бомбила градом. Тянь, Яо, слепота. Что дальше? Чем он разгневал богов? И какую кару еще должен понести? — Да ребята, давайте дождемся информации от Чена или Би. — присоединился Тянь. В комнате снова повисла неловкая тишина. — Да, Шань, тебе нужно отдохнуть. Мы с Тянем пойдем еще поговорим на кухне. Да, Тянь? — Яо Ли решил, что сейчас хороший момент вывести Тяня из игры. Ты иди, Яо. Я помогу Шаню. — Ничего, что врач здесь я, Тянь? — Яо впервые почувствовал, что прямо сейчас он может распрощаться со своим хваленым спокойствием и врезать Тяню прямехонько по его журнальной морде. — Яо, слушай, не быть тебе врачом. Ты дерьмищенски соблюдаешь врачебную этику. К моему брату ты тоже подкатывал? — Тянь нащупал слабое место Яо. — Не твое дело, как я веду практику. Ты сам вообще как? Нормально себя чувствуешь? Ты вообще что-то чувствуешь, после того, как тебя откачали после той дряни, которой ты закидывался? Все в порядке у тебя? — У меня все нормально. — Пошли вон отсюда! Все. Ждем информацию от Чена! Хэ Тянь ты сука слушаешь, когда этот ебанный идентификатор включается. Мо не выдержал. Ему казалось, что пара минут и эти два идиота просто кинутся друг на друга. Ну, дебилы… — Шань! — Что, Шань? — Мо снова был в бешенстве. Усталость и стресс делали свое дело. Сейчас он готов был разнести пол дома, чтобы его только оставили в покое, дали нормально отдохнуть. — Эмм, тогда ладно. Мы пойдем. — Тянь сгреб за шкирку Яо, Цзяня и покинул комнату. — Ну что Хэ, довыпендривался? — Я? А что произошло? Душно было не только в коридоре… Ноль доверия и непонятно, кто свой, а кто чужой. Тяню казалось, что он вляпался в кадку с медом. Все свои, но утонуть легче легкого. Он еле выжил, после их гребенного исправительного Центра, а теперь ему надо было еще и другого человека защищать. Стать должником в его возрасте… Ну ничего. Кодекс нормального человека еще никто не отменял. Он смотрел на Шаня и ему хотелось просто подойти и обнять. Без всяких колыханий. Обнять и дать почувствовать, что есть кто-то рядом, кто тоже волнуется, кто тоже неуверен, кто тоже будет отбиваться и защищать спину. Впервые Тянь был в таком положении, что вроде как нес ответственность еще за кого-то, кроме себя. Да он и за себя редко нес ответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.