ID работы: 13262374

Ноунэйм

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семена колокольчика

Настройки текста
      Гокудера отправился в Окленд абсолютно один и инкогнито. Никто, кроме Десятого, не знал, куда он поехал и зачем, даже Бьянки, которая не без помощи Хром активно поддерживала легенду, что хранитель урагана сейчас пребывает вместе с ней в Италии по семейным обстоятельствам. Потому здесь ему было совершенно некуда направиться, открыто просить поддержки союзников Вонголы он не мог, и ему предстояло влипать в неприятности в гордом одиночестве. Влипать в неприятности в гордом одиночестве Гокудера любил.       Он выбрал одну из недорогих гостиниц в тихом районе города – неизвестно, сколько он здесь пробудет, так что деньги нужно экономить. И почти сразу, как оказался в номере и принял, наконец, душ, его сморил сон. Физически он не чувствовал какой-то особенной усталости, но, видимо, нервное перенапряжение и утренние "приключения" дали о себе знать. Спал он недолго и проснулся около пяти часов пополудни, сразу вспомнив о таинственной визитке в кармане пиджака. Отыскать карточку проблем не составило, и Гокудера присел ее поразглядывать на случай, если он упустил какие-то детали и правда может получить важную информацию, а это не бред городского сумасшедшего. Но ничего нового, кроме имени "Лилия" и изображения чертополоха в углу, на карточке он не нашёл. Разочарованно выдохнув, он откинул карточку на журнальный столик.       – Ведешься, как школьник, – Гокудера досадливо фыркнул, но не успел он посетовать на собственную же глупость, а по телевизору, фоном включенному все это время, не начались пятичасовые новости, как на визитке проступили яркие фиолетовые цифры. Гокудера тут же схватил карточку, уставился на нее, не веря своим глазам. Было похоже, что надпись сделана пламенем посмертной воли, а цифры действительно напоминали номер телефона. Не медля, он достал свой мобильник и набрал номер. Послышался щелчок, и пошли длинные гудки. Сердце напряженно замерло в ожидании, пальцы наоборот нетерпеливо подрагивали. Один гудок. Второй. Третий... "Оставайтесь на линии, оператор скоро свяжется с вами," – раздался женский механический голос, а следом за ним послышался стук в дверь.       – Я не заказывал уборку номера! – раздраженно бросил Гокудера. Надо же было кому-то припереться в самый неподходящий момент, как по закону подлости!       Но стук повторился уже более настойчиво, а в трубке повисла гробовая тишина. И без того обостренные чувства обострились еще сильней, а Гокудера мгновенно понял, что это не уборщик – это пришли за ним... Не удивительно – он в порыве эмоций совершенно забыл об осторожности и конспирации и успел наследить уже так, что вычислить и преследовать его любому недоброжелателю не составит никакого труда. "Идиот!", – мысленно отругал себя хранитель урагана, машинально проверяя, на месте ли его коробочки и оружие, и осторожно приблизился к двери, достав пистолет. Пистолет он взял привычку носить с собой относительно недавно и пользовался им в тех случаях, когда применять динамит или оружие из коробочек было неудобно или опасно. Он прижался к стене у дверного проема, держа пистолет наготове так, что если "гостям" придет в голову вышибить дверь, они тут же окажутся на прицеле.       – Кто?       Ответа не последовало, но настойчивый стук в дверь вновь повторился. Гокудера выжидал. Странно. Если бы его хотели схватить, то враг уже должен был начать действовать, как только голос Гокудеры раздался достаточно близко. Но прошло с полминуты, а за дверью до сих пор было тихо. Делать нечего, придется открыть – Гокудера медленно приотворил дверь, держа открывающуюся щель на прицеле, собираясь стрелять и судорожно соображая, успеет ли он воспользоваться и другим оружием в случае нападения. Но нападать, кажется, никто не собирался – на пороге стояла женщина с яркими белыми, чуть вьющимися волосами, одетая в белую рубашку и черную юбку-карандаш, точь-в-точь, как консультант из того цветочного салона, и больше никого. Интуиция сразу подсказала, что это и есть та самая "Лилия".       – Хаято Гокудера? – произнесла она безразличным тоном. Но ответ ей не потребовался, так как женщина продолжила, кинув короткий взгляд на пистолет, зажатый в его руке:       – Это вам не понадобится.       Запястье и оружие тут же обвили тонкие зеленые стебли с распускающимися на них маленькими бутонами голубого колокольчика. Пальцы сами по себе разжались, пистолет выпал из рук. Гокудера мгновенно схватился за другое оружие, обнаруживая, что с кольцами и коробочками произошло то же самое. Черт! Как он умудрился теперь сам попасться на подобный трюк?       – Пойдемте с нами. Вам ничего не угрожает, – все тем же безразличным тоном продолжила Лилия, не обращая никакого внимания на гнев и замешательство хранителя урагана.       – Тогда какого хрена ты творишь?! – возмутился Гокудера, судорожно пытаясь сорвать тонкие стебли со своего оружия – бесполезно, они будто намертво приросли к нему, лишая его средств защиты.       – В целях безопасности, – а Лилия стояла даже не шелохнувшись, терпеливо ожидая, когда Гокудера перестанет беситься и последует за ней. Инстинкт самосохранения и разум твердили, что никуда идти не стоит, а стоит попытаться сразиться, перехватить инициативу и вывести врага на чистую воду. Но любопытство и желание наконец встретиться с врагом лицом к лицу, было гораздо сильней. Главное – добраться до этого типа, а там он уже придумает, как свернуть ему шею. Еще с полминуты напряженно взвешивая все "за" и "против", Гокудера прекратил попытки воспользоваться ставшим бесполезным оружием и сделал шаг вперед.       – Веди.       Они оказались в машине со стеклами затонированными настолько, что ничего за окнами не было видно. Водителя тоже не было видно, и в просторном салоне также было темно. Женщина по имени Лилия опустилась на сиденье рядом. Но Гокудера сразу почувствовал, что они тут не одни – их уже кто-то ждал. Неприятная догадка посетила его еще в гостинице при виде стеблей колокольчика, и чутье его не обмануло. Когда зажегся неяркий свет, Хаято увидел и третьего пассажира: мужчина, чуть старше его, худощавый и высокий, с длинными слегка вьющимися волосами, цвета морской волны, забранными в высокий хвост, расположился на кожаном сиденье напротив, закинув ногу в узких черных брюках на ногу. Трудно было его не узнать, несмотря на то, что Гокудера видел его лишь в записях, – не кто иной, как тот самый сбежавший Погребальный Венок. Кикё, насколько хранитель урагана запомнил его имя. При виде его внутри сразу разразилась буря эмоций: ликование от того, что Гокудера сделал верные выводы и что так быстро разыскал убийцу Ямамото, а значит, расправа не заставит себя долго ждать, и жуткая злость. Да как он смеет после всего, что сделал, так себя вести и еще приветливо улыбаться, будто ничего не случилось и будто ему совершенно ничего не грозит! Хранитель урагана готов был сказать много лестных и не слишком приличных слов в адрес мужчины и сразу перейти к делу, то есть мести, но вместо этого совершенно иррационально произнес:       – Цветочный салон? Ты серьезно?       – Цветочный бизнес приносит неплохие доходы, если умеешь его вести. К тому же это отличная маскировка, раз до сих пор догадались только вы двое, – усмехнулся Кикё вместо приветствия. - Тебе понадобилось гораздо меньше времени, чтобы догадаться, в отличие от хранителя дождя.       – Сволочь! Что ты сделал с Ямамото?! – Гокудера было резко подался вперед, чтобы как следует врезать этому типу, но был остановлен тонкой женской рукой, легшей ему на плечо и странным образом мгновенно охладившей его пыл. Пришлось плюхнуться на сиденье обратно. "Ясно... Успокаивающее пламя дождя", – Ямамото тоже иногда проделывал с ним подобное, когда Гокудера настолько выходил из себя, что его разум буквально отключался. "А этот гад хорошо подготовился!", - теперь оставалось лишь пытаться убить противника взглядом.       – Если бы я хотел что-то с ним сделать, я бы не стал так усложнять, – делая вид, будто совсем не обратил внимания на то, что Гокудера секунду назад чуть не набросился на него, спокойно продолжил Кикё. – Это касается и тебя тоже. Как видишь, мне не составило труда заразить тебя семенами колокольчика, и я мог бы тебя прикончить, пока ты спал, например. Или пока шатался по городу. Но... я пригласил тебя на диалог.       – Нормальные приглашения так не выглядят! Это больше похоже на похищение, – возмутился Гокудера, но Кикё лишь легко передернул в ответ плечами. – Ты просто псих больной. Что тебе нужно?       – То же самое, что и тебе – отыскать заказчика и исполнителя.       – Что?.. Может, ты начнешь выражаться ясней? – Гокудера хотел было еще поорать, раз другие способы выразить свое негодование были пока что ему недоступны, но тут уже сам притих и насторожился, пытаясь понять, что этот человек имеет в виду. Неужели этот тип тоже разыскивает убийц Ямамото? Мысль настолько невероятная, что не может быть правдой, даже с учетом всех невероятных вещей, которые успели с ним сегодня произойти. Ну нет, это же бред полнейший! Может, Гокудера просто спит и видит красочные сны, надышавшись ароматами лилий и роз в том треклятом салоне? С чего бы врагу разыскивать убийцу одного из хранителей Вонголы? Неужели ему это не на руку?       – Мы уже почти прибыли – тебе лучше взглянуть на это собственными глазами, – ответил Кикё прежде, чем Гокудера начал задавать все остальные только что возникшие вопросы. И правда, хоть хранитель урагана и не видел, куда они едут, но почувствовал, что автомобиль замедлился и сделал пару поворотов, будто они заезжали в густозатроенный квартал. Неприятное ощущение, теперь уже с примесью странного волнения, только усилилось. Происходящее выглядело, как в идиотских гангстерских фильмах, когда кого-то похищают, увозят в корабельные доки, вышибают мозги и сбрасывают в воду – совершенно неправдоподобно, но чем черт не шутит. Но и одновременно казалось, что этот мужчина говорит правду. По крайней мере о том, что не стал бы так усложнять, если бы действительно хотел убить хранителя урагана.       – Да блять! К чему эти игры! Почему сразу нельзя сказать?! – возмущаться и пытаться буйствовать дальше помешала все та же женская рука на плече Гокудеры. Пришлось смириться и терпеливо ждать развязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.