ID работы: 13262881

(Хре)Новая свадьба

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение, или Туда и обратно

Настройки текста
Примечания:
Змеегривая шла по Сумрачному Лесу, разглядывая странные деревья, чёрную траву, коров с шестью ногами… В общем, типичная Чернобыльская местность. Частокол плёлся сзади. Он не понимал, как эта кошка, нет, не кошка, а демон или ангел скорее, первое, профигачила половину территории с огромной скоростью и не устала. просто Змеегривая бегает на физре 12 минут без остановки, она бессмертная. За всё время, пока эта парочка шла, они так никого и не встретили. Впрочем, зная нелюдимость СЛ, это было неудивительно. — Ну и где все? — наконец спросила Змеегривая, остановившись посреди дремучего леса. — А я, что, знаю? — тяжело пропыхтел Частокол, догнав кошку. — Ну как бы ты тут живёшь, а не я, — заметила Змейка. — Стоп, а это ещё что? Действительно, вдалеке послышался звук мотора, чьи-то испуганные крики и ругань. — ПОСТОРОНИ-И-ИСЬ!!! — с этим звуком на поляну вылетели «Жигули». Крутобок с бешеной скоростью тыкал на кнопки и жал на педали, вот только это не помогало. Горелый, сидевший рядом с ним, орал от страха. Цап, каким-то чудом уместившийся рядом, сохранял полное спокойствие, как будто у него 9 жизней. Но вот машина со всей силы врезалась в один из могучих дубов, её ударило электричеством, и она затихла. — Хей… Вы там живы? — к «Жигулям» опасливо подошла Змеегривая. — Вроде, — оттуда появился Крутобок. Над его головой крутились звёздочки, которые Змейка отогнала движением лапы. Кошка также засунула голову в отверстие двери и силком вытащила Горелку. Котик пошатался из стороны в сторону и упал на выбравшегося из тачки Цапа. — Больше я с вами не поеду, — проворчал он. — Никогда! — А вы, собственно, что тут делаете? — спросил через пять минут Частокол, оглядывая изрядно помявшуюся Свадебную банду. — Жениха и невесту ищем, — пробормотала Невидимка. Выглядела она неважнее всех, а всё потому, что Ласточка постоянно валилась ей на голову. — Хотите, я буду женихом, а она — невестой? — предложил Частый. — Ты тупой?! — в один голос сказали Горелый и Змеегривая. — Я на тебе жениться не собираюсь! — возмутилась кошка. — Ну чё, Горелка, на тебе кольцо, делай предложение! — Крутобок всунул другу колечко из травы, но оно взорвалось, сделав Горелого более чёрным (без вопросов). — Да-а-а… — только и протянула Змейка. — Ну, что будем делать? — Женить тебя и Горелку! — торжественно сказала Черепаший Хвостик. — - В смысле?! — не понял Частокол. — В прямом! — ответила ему кошка. — Ты иди куда-нибудь отсюда, без тебя разберёмся! — и ЧХ как следует пнула кота. И потом еще «чуть-чуть» добавила от души. В итоге Частокол сбежал, проклиная всех подряд. — Итак, предлагаю… — начал Крутобок, красноречиво поглядывая на Горелого. -… Посмотреть «Очень странные дела»! — перебила его Змеегривая. — Ужастик в Сумрачном Лесу… Красота! — Я не буду смотреть! — сразу отказался Горелый. — Нет, будешь! — Змейка усадила чёрного котика рядом с собой и стала поглаживать её шёрстку. Частокол где-то в лесу стал кусать локти. — Спа-аси-ите, — пробубнил несчастный Горелка, которого чуть не задушили в объятиях. — Молчи, жених! — сказала ему Змеегривая и продолжила его обнимать. — Какая романтика! — умилённо похлопала ресничками Черепаший Хвостик. — Согласен, — вздохнул Серокрыл, мысленно жалея бедного Горелого. Он его понимал, у самого жена не сахар. А в КВ вообще есть нормальные и добрые жёны?. — Так мы будем смотреть ужастик или нет? — наконец спросила Змейка. — Может, в другом месте? — предложила Невидимка. — Пошлите в бар к Горелке, у него там вроде кинозал был. — Чего?! — офигел тот. — Откуда ты узнала? — Шпион Невидимка знает всё-ё-ё! — усмехнулась кошка. — Даже то, какого размера у Крутобока грудь? — поинтересовалась Ласточка. — Э-э-э… Ну всё, кроме этого, — замялась Нев. — Значит, знаешь всё-таки не всё! — Так! — прикрикнула на них Змеегривая. — Неважно, кто что знает, мы идём к Горелке в бар. — Я против! — Да мне ваще пуфик! — и тут Змейка поняла, что ехать им не на чем. — Го у Цапа машину украдём? Невидимка, показывай дорогу, ты же всё знаешь! — Тут бы Звездолом пригодился… — попыталась отмазаться та, и это, как ни странно, помогло. Звездолом появился на поляне за считанные секунды. — Куда надо? — деловито спросил кот и оглядел всю банду. — В особняк Цапа! — скомандовала Змеегривая. — Только смотри, батя, веди туда, куда надо! А то я тебя знаю! — Батя? — не понял Крутобок. — Щас расскажу, — стала объяснять ему Черепаший Хвостик — сама королева сплетен. — Короче, наш Лом каким-то чудесным образом сумел незаметно пожениться на какой-то неизвестной кошке. А потом у них родилось это чудовище! — Жесть. Повезло мне, нечего сказать… Кстати, а как так вышло? Лом же вроде детей не любит? — А вот и еще одна загадка этого мира, — к ним подошёл Серокрыл. — Никто этого так и не выяснил! — Мы пришли! — возвестила Змеегривая через полчаса ходьбы по мрачному лесу. Она не утомилась почти ни на сколько, зато остальные уже валились от усталости. — Чего плетётесь как улитки? Вы просто никогда не ходили в настоящие походы! — Ребята! — восхищённо прошептал Крутобок откуда-то сзади. — Вы только посмотрите! — О, машина! — Змейка сразу залезла на переднее сиденье белоснежной «Лады». Крутик с блеском в глазах осматривал новую тачку, гладил колеса и пришёптывал «Божечки, какая красотка!». Да, этот кот любил машины практически так же, как Змеегривая еду. — Давай быстрее! — поторопила его рыжая кошка. — Ладно, — Крутобок залез на первое сиденье и с нежностью погладил руль. Все остальные последовали его примеру и забрались кто куда. Например, Цапа вытеснили и привязали к крыше (а ведь это его машина…). — Ты потом её вернёшь! — прокричал Звездоцап сверху. — Ага, — сказал Крутобок, но по тому, как он смотрел на руль, все поняли, что он ничего не вернёт. — Ну ладно, поехали! И «Лада» понеслась по жёстким ухабистым дорогам. В этот раз Цапу всё же не удалось сохранять полнейшее спокойствие. Согласитесь, трудно делать это, когда тебя мотает из стороны в сторону, ты можешь упасть и, самое главное, потерять свою тачку. Но все, к счастью, добрались до бара Горелого живыми. Выбрались из «Лады» и благополучно забыли про Звездоцапа, привязанного к крыше. — Эй! А я? — крикнул тот. — Сиди там! — ответила ему Змеегривая. — Это тебе мстя за Горелку! — О боже… С кем я вообще связался? — тяжело вздохнул Цап и принялся выпутываться сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.