ID работы: 13262881

(Хре)Новая свадьба

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суперчасть без названия

Настройки текста
Примечания:
Пока Серое Крыло улаживал все технические шоколадки, связанные с проектором в кинозале бара Ячменя, Крутобок отозвал Горелку в сторону. Серый кот протянул другу колечко в коробке. — Короче, вот с этим будешь делать предложение на самом неожиданном моменте фильма! — Крутик всунул коробку Горелому. — А не рано? — засомневался чёрный котик. — Не. Как раз! — Может, всё-таки… — Ни сы! Всё будет нормально. Она согласится, говорю тебе! Ты ещё слов красивых каких-нибудь наговори и скажи, что такое для тебя любовь! Кошки это любят. — По-моему, она не кошка. Она терминатор. — Короче, ты меня понял! — Крутобок похлопал Горелого по плечу. — Ты справишься, я в тебя верю! — Пошлите смотреть! — крикнула им Змеегривая. — Чего шушукаетесь! Горелка спрятал под пятую точку коробочку с кольцом и уселся рядом с рыжей кошкой. Все улеглись поудобнее, достали попкорн и включили «Гарри Поттера и филсософский камень». Да, Змейка всё-таки передумала смотреть ужастик. Кстати, она постоянно спойлерила всем сюжет — всё-таки она ярый поттероман, а не только Квшник. Помимо этого, рыжая кошка вставляла свои комментарии по поводу происходящего в фильме, а когда Гарри, Рон, Гермиона и Невилл встретились с Пушком, вообще сказала, что поэтому она и боится собак. Все они в душе Пушок! Когда все дошли до встречи Гарри и профессора Квирелла, Крутобок пнул Горелку — мол, чего ждёшь. Тот задел Змеегривую, она обернулась и котику пришлось выкручиваться. Он достал из-под пятой точки коробочку и попытался её нормально положить, чтобы не видно было помятой части. — Кхгэм… Кгм… Дорогие друзья… — начал Горелый, судорожно думая, что бы такое сказать. — Любовь для меня — это… — стал подсказывать другу Крутобок. — Любовь для меня — это химическая реакция, заставляющая животных размножаться, — выдал Горелка. Змеегривая хихикнула. — Мм… Короче… — Выходи за Горелого! — не выдержав, влез в разговор Крутик. Тут в фильме, который, кстати, никто на паузу не ставил, раздался крик Волан-де-Морта: — Убей его!!! Змейка не выдержала и заржала на весь зал, Крутобок с Горелым подхватили её конский смех, но вскоре всех прервал голос Серого Крыла: — Ну так ты предложение Горелого принимаешь? — Никогда не поздно начать новую жизнь, — мудрёно ответила Змеегривая. — Будешь или нет? — испытующее взглянул на неё Крутобок. — Знаете, это очень серьёзное решение, которое повлияет на всю мою жизнь… — Да скажи уже, да или нет! — всплеснул лапами Горелый. — Да! — собравшись, выпалила Змейка. — ЙЕС!!! — подпрыгнул от радости Серокрыл и пояснил: — Теперь мне Чистое Небо тыщу должен! Мы с ним поспорили, согласишься ты или нет. — Жесть… — протянула рыжая кошка, пока Горелого трясло то ли от радости, то ли от волнения. Скорее, от всего сразу. Вообще, у всех реакция на такой ответ была совершенно разная. Серое Крыло продолжал прыгать от радости, Горелку трясло, Крутобок и Черепаший Хвостик уже звонили своим товарищам по Свадебному агенству, чтобы кое-кого поженить, Ласточка и Невидимка просто довольно улыбались, предвкушая веселье и какой-то кавардак — именно так обычно проходили свадьбы (последнего, конечно, было больше). — А что это у вас тут творится? — в комнату заглянул Ячмень. — Горелка предложил Змеегривой выйти за него замуж, и она согласилась, — объяснил Крутобок. — А, — только и сказал Ячмень, который вообще не догонял, как они тут очутились. — Там, кстати, Цап снаружи при… — Я знаю, — перебила его Змеегривая. — Пусть сидит. То есть лежит. Тут с улицы раздался душераздирающий крик ужасно злого Звездоцапа. — Да ничего с ним не будет, — махнула лапой Змейка. — Не страшно. — Ты можешь быть хоть чуточку добрее? — к ним подошёл Горелый. — Не-а, — хмыкнула рыжая кошка. — Я зло во плоти! — Слышь, зло во плоти! Я из тебя сейчас котлету сделаю! — в помещение ворвался очень, очень злой Звездоцап. Змеегривая моментально исчезла. Да уж, бегала она довольно-таки быстро, с этим не поспоришь. — Кстати, я теперь знаю, что именно Цап кого-нибудь убивал и поствлял котлеты и мясо в школьную столовую, — отметил Крутобок, и тут ему кто-то позвонил. Кот прослушал то, что ему сказали и улыбнулся. — Ребята, к нам Камень и Серебрянка едут, бужем женить нашу парочку! — Так быстро? — удивился Серокрыл. — Ну и ладно, быстрее свою тыщу получу. — СК, если ты сейчас отвлечёшь Цапа, то получишь ещё одну! — в комнату ворвалась запыхавшаяся Змеегривая. — А волшебное слово? — хитро спросил СК. — Если ты это не сделаешь, я тебя самого убью! — крикнула Змейка. — И тыщу не дам. — Окей, — вздохнул Серокрыл. — Что ж, пришло время деду побегать! Чего не сделаешь ради денег! — Так, ты где, мелкая заср… — тут же вбежал разъярённый Звездоцап, но замолк, уставившись на Серое Крыло, выплясывавшего посреди комнаты нечто, напоминающее русские народные танцы под песню «Чёрные глаза». Старый кот, по видимому, наелся молодильных яблочек, а потому выделывал такие кренделя, что вся комната замерла в восхищении. — О-о-о, жесть, — протянул Цап и подошёл к Горелке. — Где твоя жена? — Я ничего не видел, — выдал тот свою любимую отговорку. — Про убийство Ярохвоста ты тоже самое говорил! Ты её друг, в конце концов, должен знать, где она! — отговорка не сработала. — Блин… — Горелый задумался. Вообще, он действительно не знал, где Змеегривая. Она могла быть где угодно — хоть на Северном полюсе, и даже знания географии ей не помогали. — Айяя!!! — неожиданно на Цапа сверху обрушилась сама Змейка со словарём Даля в лапах. Тяжёлый том прошёлся прямо по голове кота. А вы говорили, литература в жизни не пригодится — Ты оху… — начал тот, но потом по его башке прошёлся первый том «Жития Серого Крыла» и он отключился. Змеегривая довольно улыбнулась. — Ладно, на тебе тыщу, — рыжая кошка протянула счастливому Серокрылу бумажку. Где-то на фоне заиграла песня Артура Пирожкова «Деньги». — Всем драсте! — тут в помещение вошли Камень и Серебрянка. — Кого женить надо? — Вот их! — Крутобок вытолкнул вперёд Змеегривую и Горелого. — Шипперы в деле! — кивнул Камень. — Да будет светсвадьба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.