ID работы: 13264921

Изменение

Гет
NC-17
Заморожен
46
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Испорченные отношения.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пару недель как лесные на’ви жили в клане Меткайина. За это время члены семьи, смогли в большей степени адаптироваться и жить было намного легче. Теперь езда на Илу давалась Ло’аку намного легче, как и дышать вод водой. Все члены семьи могли похвастаться чем-то новым. Тук больше не боялась илу и часто играла с другими детьми. Кири и Нетейа изучали флору и фауну рифов, а так же вместе с Циреей плели украшения и изучали традиции. Джейк наконец смог оседлать цурака, но Нейтири все не могла привыкнуть и так и оставалась верна своему икрану. Но зато она начала больше ладить с Ронал, хоть и словесные перепалки оставались. Дети Салли смогли поладить с Ротхо, но с Аонунгом смогла поладить только Нетейа. Скверный характер Аонунга могла вынести только старшая, ведь ей не привыкать. Оказалось у них много общих интересов, а так же они во многом похожи. На них обоих взвалилась судьба старших детей вождя и цахик. Впрочем мы можем сделать итог, что все они пришли к миру и понимаю но в один день все обрушилось. Нетейа сидела и занималась своими делами и сегодня она решила сходить и проведать икранов ведь очень скучала по ним. После приезда она и мама часто ходили к ним. Они обе очень скучали по дому хоть и старшая дочь не показывала это. Девушка знает, что ей нужно оставаться сильной ради родителей, брата и сестер. Они обе были привязаны к лесу настолько сколько могли, и особенно было то, что Нетейа была намного ближе к культуре своей матери, чем все остальные дети. Часто об этом ей говорила ее бабушка, всегда упомяная сходство их всех с матерью намного больше чем с их отцом. Но и так же каждый из них унаследовал, что-то от него. Нетейа как и ее мать не любила оружие небесных людей предпочитая нож и лук, в отличии от Ло’ака который никогда не упустит возможности притронуться к автомату. Так же она никогда не любила всевозможное научное оборудование и другие вещи, используемые учеными, всегда предпочитая народные средства и ритуалы. Готовясь стать цахик она всегда знала, что и как делать. Но так же Нетейа не упускала возможности и поучиться как быть Олоэктаном беря пример с клана Тайгарни и их вождя которая по совместительству была цахик. В родном клане она никогда не задумывалась что создаст с кем-то связь и в прямом смысле ее никто не привлекал. Даже ее лучший друг с которым она провела все свои 15 лет. Но после прибытия в клан Меткаина она начала чуствовать, что-то к Аонунгу даже раньше когда она увидела его…возможно это даже банально. Любовь с первого взгляда. Даже когда этот скаунн издевался над её братом и сестрой. Он все равно заставлял её чувствовать трепет в сердце… Её мысли прервала незнакомая девушка, которая начала быстро говорить ей.       — Там Аонунг со своей компанией достают твоего брата и сестру. Боюсь, если их не остановить дело дойдет до драки… — запыхавшись протараторила девушка, видя убегающую Нетейю. Оставив девушку одну не успев поблагодарить её Нетейа побежала на звуки. Видя уже причину её головной боли, она оттолкнула Аонунга и произнесла.       — Оставь их в покое, — со всей сталью в голосе произнесла она.       — Ах, старшая сестра, — со всей язвительностью произнес один с дружков Аонунга. Но его заткнул Аонунг, который хотел увидеть старшую Салли в гневе. Ухмыльнувшись, поднимая руки в знак капитуалиции Аонунг отошел.       — Умный выбор, и впредь обращайтесь с сестрой уважительнее, — произнесла Нетейа и уже обращавшись к брату и сестра сказала, — пойдемте, — она думала, что все обошлось как вдруг услышала что группа меткайинцев стала шептаться о том, какие они все уроды, упомяная все достоитства их старшой сестры. Не выдержав, Ло’ак остановился и стал подходить к ним.       — Ло’ак, — Нетайама знала к чему это всё ведёт.       — Все в порядке, — стал уверять её Ло’ак. Произнося речь о своих пальцах Нетейа поняла, что он собирается делать, она не собирается брать на себя ответственность за жизни этих никчёмных друзей Аонунга. Лесная на’ви подходить к брату и резким движением останавливает его не дав сделать то, что он задумал.       — Ло’ак, пошли домой, на сегодня хватит, — со всей строгостью в голосе произнесла Нетейа. Она боялась за него. Искренне. Еще раз посмотрев на всех, он выдернул руку и пошел как ему было велено. Меткайинцы были удивлены такому жесту, но не удостоив их и взгляда, Нетейа поспешила к брату и сестре. Явно расстроенная поведением одного конкретного меткайинца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.