ID работы: 13264921

Изменение

Гет
NC-17
Заморожен
46
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Первые чувства.

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день, сегодня, дети Торук Макто начнут свое обучения. Аонунг даже не хотел связываться с ними пусть и среди них была одна интересующая его личность. От своих мыслей его отвлекли Ротхо и Цирея, которые уже нырнув в воду, звали Аонунга. Вдохнув, он прыгнул в воду и они поплыли к маруи где проживала семья Салли. Проснувшись вся семья начали заниматься обычной рутиной, а то есть умываться и готовиться к новому дню в новом месте. Все члены семьи все еще не могли поверить, что они покинули свои родные леса. Впрочем, сейчас главная задача привыкнуть, завтракая, каждый имел свои представления о первом дне и каждый волновался. Закончив завтракать, дети начали собираться на обучение с детьми Меткайина. Собравшись они выбрались наружу к краю Маруи и услышали голос Циреи, которая звала их нырять. Ничего не боясь первыми прыгали Нетейа и Ло’ак, а следом Кири и Тук. Восхищаясь природой рифов дети леса совсем не заметили как их спутники уплыли и звали их на языке жестов. Собираясь плыть следом, произошло то, что никто не предвидел — Ло’аку и Тук все время не хватало воздуха, и каждый раз они останавливались, что бы сделать вздох. Это вводило в ступор рифовых на’ви которые не понимали почему они так плохо дышат. Выплыв на поверхность младшие начали жаловаться. — Вы слишком быстрые, я не успеваю за вами, — протирая глазки заговорила Тук. — Вам нужно научиться дышать, я помогу вам, — ответила Цирея малютке, жалея её. — И еще мы не разговариваем на языке жестов, мы вас совсем не понимаем, — сказала старшая Салли, думая о том как трудно было её младшим. — Я научу вас, — ответила спокойно Цирея которая была перебита. — Дожно быть это не так легко как прыгать по деревьям, думаю вам нужно верну-, —остановился Аонунг после того как его шлепнула Цирея по голове.Юноша одарил сестру обиженным взглядом. — А где Кири? — резко сменив тему спросил Рохто, которому симпатизировала средняя сестра Салли. — Кири? — начали беспокоится все, после чего Нетейа, подняв руки, старалась сконцетрировать внимание всех на себе. — Успокойтесь, все хорошо. Кири все еще плавает, когда она наблюдает за природой Пандоры она иногда теряет счет времени. Думаю нам нужно пока подождать, давайте сделаем это на той скале, — нежно ответила Нетейа, после чего все успокоились и один на’ви очень удивился такому спокойствию. Приближаясь к скале, они уже увидели подплывающую Кири, начиная урок. Цирея начала говорить, она долго протяжно рассказывала о путях воды: об их начале и конце. — Путь воды не имеет ни начала ни конца, море это твой дом до твоего рождения и после твоей смерти, твое сердце бьется в чреве мира, наше дыхание горит в тени глубины. Море дает и море забирает. Вода соединяет все вещи, жизнь до смерти, тьму к свету. — Закончив говорить, Цирея начала учить всех тому, как правильно дышать под водой. Вскоре очередь дошла до Ло’ака, Цирея прислушивалась к дыхаю лесного на’ви, поправляя его. — Ло’ак твое сердце слишком быстрое, успокойся, дыши отсюда, — продолжила Цирея давя на живот. Тот от смущения быстро проговорил короткое. — Извини… — смущаясь произнес Ло’ак. Улыбнувшись друг другу Нетейа и Рохто, не заметили того как Кири закатила глаза и хмурово взгляда Аонунга. Приступив уже более детальному обучению, Рохто учил Кири и Тук. Аонунг учил страшую дочь Салли, которая произвела на него впечатлению своим ровным дыханием и медленным сердцебиением. — Где ты этому научилась? — спросил впечатленный Аонунг… — Я…много практиковалась дома, — замявшись ответила Нетейа смущенная от прикосновений холодных рук. — Что же, тогда давайте приступим к другой части обучение, а точнее, вы попробуете оседлать илу, — прыгнув в воду, поспешно сказал Аонунг. — Он не выносим… пойдемте, — сказала Цирея и вся компания плыла к мелководью. Приплыв, Аонунг издал цокующие звуки на которые приплыло пару илу. Туктирей, сидевшая на плече Нетейи немного испугалась на что старшая начала успокаивать сестру. Самым первым решил попробовать Ло’ак, но его попытка не увенчалась успехом. На это все меткаинцы стали смеяться и только остальные Салли смотрели хмуро и беспокоились о брате. Сев на илу, Нетейа не спешила создавать связь, начиная поглаживать животное и понять, не скинет ли оно её как Ло’ака. Поняв какой подход нужен к илу, неспеша, Нетейа создала связь и спокойным голосом произнесла, — Плыви, — на что животное отреагировало очень спокойно и бережно везло свою наездницу. Не ожидав такого, друзья Аонунга удивились, заявив что впечатлены и начиная прощаться начали уходить. Слезая с Илу, Нетейа улыбалась счастливая своей первой удачной поездкой. Гладя илу, она говорила очень много нежных и приятных слов от чего илу стал довольно урчать. — Что же думаю на сегодня хватит, — ответила Цирея довольная успехом девушки, которая стояла перед ней. — Увидимся завтра, мы покажем вам нашу деревню получше и будем продолжать обучением наших традиций и ремеслу. Попрощавшись, все разошлись по домам. Придя домой дети Салли стали делиться, своими впечатлениями перед родителями, которые были рады за детей. После того как все закончили ужинать, старшие дети стали обсуждать их день. — И как вам? — спросил младший Салли у своих сестер на, что те немного подумав, честно отвечали: — Вполне неплохо, думаю мы быстро привыкнем и обживемся здесь. — Сказала Нетейа, смотря на брата, онач уть сморщилась и невольно коснуласт его плеча, — Ло’ак я понимаю, что ты обеспокоен и зол, но их тоже можно понять, мы — незнакомцы которые прилетели из ниоткуда и просим утуру. Со временем они примут нас. — А если нет? Что потом? Терпеть все эти унижения и насмешки, ты видела как они смотрят на меня и Кири. Будто это мы все это и устроили. А ты видела как парни глядят на тебя?! Я бы им глаза оторвал. — Ло’ак, будь тише. — Успокаивающе начала старшая, — я сама смогу постоять за себя, беспокойся за себя и за отношения с Циреей, мы не слепые, мы видим как вы смотрите на друг друга. — Посмеиваясь ответила девушка, от чего младший засмущался и, быстро пожелав спокойной ночи, убежал. — А ты как? Ты все еще чувствуешь её тут? — Я…разделяю чувства Ло’ака, что же будет если так… — тихо ответила Кири. — Оу… Кири, все будет хорошо…помни, что я защищу вас в любой момент. Помни «Салли держаться вместе». — успокоила сестру Нетейа. — Я все еще чувствую её, я думаю ты тоже разделяешь мои чувства…даже так далеко от дерева душ, она хочет сказать, что-то. Ничего не ответив сестре, старшая отправила её спать. А сама осталась, прыгнув воду она заметила на мелководье знакомую фигуру с Илу. Подплыв, она приблизилась и поздоровалась снова. — Неожиданно правда? Мы снова встретились, и при очень необычных обстоятельствах… — тихо начала Нетейа. Парень ничего не ответил, он был удивлен таким появлением. После минутного молчания он начал. — Я так и не поблагодарил тебя за тот случай, спасибо. Ты меня тогда очень выручила. Я все не мог сказать, слова благодарности, не при всех уж точно. Я не мог просто перешагнуть свою гордость. Я все не мог понять как бы это сделала, — ухмыляясь продолжал Аонунг. — Все же это очень удивительно. Я все же больше размышлял как ты догадалась о водорослях, ведь я не проронил ни одного слова тогда. И еще раз спасибо. Что же, доброй ночи лесная принцесса, — попрощался Аонунг, прощаясь с девушкой. Оставив старшую дочь Торука Макто одну он восхищался её биолюминесценциями на теле, которые светились так же ярко как и звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.