ID работы: 13266136

Take my hand, take my whole life too

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Подавленная агрессия еще никогда не приводила ни к чему хорошему, слышал о таком? Жавер отрывается от стопки бумаг, на изучение которой потратил большую часть утра, и недоуменно хмурится. - Прости, что? - Я говорю, - Вальжан наливает себе еще кофе и откидывается на спинку стула, - что подавленная агрессия еще... - Нет, это я прекрасно слышал, спасибо, повторять не нужно. Но это ты к чему? Вальжан какое-то время смотрит на него, делает глоток кофе, затем произносит: - Может быть, отпуск возьмешь? Небольшой, всего на неделю. Или на пару дней, - торопливо добавляет он, словно упреждая вопрос "что за чушь ты несешь?", который вот-вот сорвется с раздраженно поджатых губ Жавера. Но вместо этого тот просто поднимается из-за стола, на ходу бросив: "мне некогда, потом обсудим". - Вот об этом я и говорю, - произносит Вальжан в пустоту кухни и слегка хмурится, когда наверху хлопает дверь их спальни. - Эпонина сказала, ты наорал на стажера сегодня. Дважды. Вальжан внимательно смотрит ему в глаза, хотя должен бы на чертову бабочку, которую завязывает целую вечность. Не нужно было просить его помогать, не нужно было соглашаться идти на этот прием, не нужно было выбирать этот дурацкий галстук. - Я не орал, я просто...немного повысил голос. Вальжан фыркает - Конечно. И именно поэтому пацан от тебя шарахался до самого вечера. Только потому, что ты немного повысил голос. Жаверу очень хочется закатить глаза. - Ну ты знаешь, среди нынешней молодежи часто попадаются такие тюти! Вальжан смеется. - Что? - Прости, но когда ты говоришь про молодежь таким тоном, мне начинает казаться, что ты ощущаешь себя дряхлой развалиной. А между тем это вовсе не так. С галстуком наконец-то покончено, и Вальжан делает шаг назад, чтобы оценить плоды своих усилий. Жавер, кажется, даже дышать перестает - если сейчас выяснится, что надо что-то переделывать, он точно сорвется. Но пару мгновений спустя Вальжан удовлетворенно произносит: - Чудесно выглядишь, любовь моя. Тебе бы только отдохнуть. И, прежде чем Жавер успевает хоть что-нибудь сказать, коротко целует его в губы. Попасть в аварию это не слегка повысить голос на какого-то полуобморочного маменькиного сынка, думает Жавер, тоскливо наблюдая за тем, как его машину грузят на эвакуатор. Смотреть на это удовольствие так себе, но смотреть на Вальжана, который в десяти шагах от него что-то яростно говорит по телефону Жаверу хочется еще меньше. О том, как здесь оказался Вальжан, у него имеются весьма смутные догадки - все, что было после того, как какой-то обдолбанный кретин въехал ему в бампер - как в тумане. Скорее всего, он позвонил Вальжану сразу же, как смог съехать на обочину. Сначала ему, потом - в полицию. Телефон остался в машине, машина - на эвакуаторе. Да и хрен с ним. По пути домой они не разговаривают. Жавер, правда, судорожно ищет слова, чтобы начать, но в голову лезет полнейшая ерунда. Вдобавок начинает ломить виски, поэтому он просто надеется, что Жан не слишком на него злится. Надежды разбиваются в пух и прах, стоит им переступить порог дома. Вальжан начинает говорить, даже не дав Жаверу привести себя в порядок. - Делать пометки в документах так, что ручка рвет бумагу и царапает стол - странно, но допустимо. Орать на людей с полтычка обычно неприемлемо, но случается. Но это, Эжен... Это! Не дать какому-то идиоту обогнать себя, не позволить объехать, не уступить дорогу только из-за собственного упрямства! В полиции сказали, что в мальчишке наркоты было на трех человек, он вообще ничего не соображал! Ты представляешь, что было бы, реши он таранить твою машину снова, и снова, и снова? Ты знаешь, что было бы с тобой? - в глазах Вальжана столько гнева и боли, что Жаверу чертовски некомфортно. Вальжана хочется обнять, но разве сейчас он дастся? Словно в подтверждение этому Вальжан, тихо добавив: "ты знаешь, что было бы со мной?" разворачивается и уходит. Жавер думает было его остановить, но останавливает лишь себя самого. Потому что что тут скажешь? Он и правда ведет себя в последнее время как упрямый осел. Ночь он проводит в гостевой, обдумывая, что утром стоит сказать и сделать, чтобы его простили. Отсосать Вальжану до звезд в глазах заманчиво, но ни разу не вариант. Хотя как бонус к чему-то еще может, и вариант... Но это что-то еще точно должно быть стоящим, а не букетом цветов или ужином в новомодном ресторане, куда хрен пробьёшься, если у тебя нет нужных знакомых и связей. Решение приходит вместе с рассветом, и Жаверу оно очень не нравится, но ничего не поделаешь. Он выходит к завтраку позднее, чем обычно. Чувствует себя при этом ужасно глупо - наверное, из-за того, что последние полчаса просто тянул время и сидел на кровати, ничем не занимаясь. Даже почту не смотрел. Вальжан угукает на его "доброе утро", и, не отрываясь от газеты, произносит: - Ты сегодня будешь поздно? Жавер держит паузу, сосредоточенно изучая содержимое холодильника, затем, так ничего и не выбрав, закрывает его. - Нет, сегодня я буду вовремя и там, где надо. И всю следующую неделю тоже. Он тянется за яблоком, но Вальжан перехватывает его руку и впервые за это утро смотрит в глаза. - Ты не шутишь? Жавер молча качает головой, и Вальжан, удерживая его руку в своей, прижимается к ней губами. Жаверу слегка неловко - он все еще не привык к таким проявлениям благодарности - но он не спешит отнимать руки. Времени у них теперь предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.