ID работы: 13266136

Take my hand, take my whole life too

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Интересно, думает Жавер, если незаметно выплюнуть печенье в салфетку, Жан обидится? Но вслух он говорит только "ммммм", и продолжает жевать. Нет, это невозможно. Сделав над собой титаническое усилие, Жавер проглатывает, наконец, то, что у него во рту, и облегченно вздыхает. Между тем Вальжан, кажется, ничего не замечает. Он продолжает перекладывать свое чудовищное печенье с противня на тарелку, и увлеченно болтать о том, как случайно нашел блог совершенно очаровательной девушки, а там куча рецептов, и для начинающих тоже, и вот он решил... Противень пустеет, Вальжан оглядывается в сторону духовки, и Жавер думает - что, если есть еще печенье? Его ведь даже птицам не отдашь, они точно отравятся. Если, конечно, вообще захотят это есть. Но печенья больше не обнаруживается, и это хорошая новость. Плохая - Жан явно ждет какой-нибудь реакции на свой кулинарный эксперимент, а сказать, что печенье просто ужасное у Жавера язык не поворачивается. Хотя это единственное, что ему хочется сказать. И то ли он разучился контролировать собственное лицо, то ли Вальжан действительно очень хороший психолог, но прежде чем Жавер успевает сказать хоть что-то, Вальжан произносит: - Не вышло, да? - Слишком долго вымешивал тесто и слишком много сахара, - отзывается Жавер, чувствуя облегчение оттого, что ему удалось избежать слов "совершенно чудовищно". Вальжан произносит их сам, когда откусывает от печенья и кривится. Долго пьет воду, затем говорит: - Извини. Я почему-то был уверен, что выйдет вкусно. - Ничего, ты хотя бы себе брови не сжег в процессе. - Сжег... брови? Жавер вздыхает, засучивает рукава и, аккуратно оттеснив Вальжана от плиты, тянется за кастрюлькой. Если уж рассказывать о своей личной катастрофе, нужно заодно и продемонстрировать, каких высот теперь ты достиг. Опять же Эпонина обещала вечером заехать, а она очень любит крем-брюле. Когда рамекины с десертом стоят в духовке, а история подходит к концу, Вальжан произносит: - Нет, я догадывался, конечно, что работая в полиции ты собой часто рисковал, но мне даже в голову не приходило, что ты мог однажды себя таким дурацким способом угробить! - Скажешь тоже, - Жавер аккуратно складывает полотенце и усмехается. - Угробить. Максимум изуродовать. Ну и устроить пожар. Про пожар он Вальжану как-нибудь потом расскажет. Потому что глупо вываливать все свои секретные истории за один раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.