ID работы: 13266136

Take my hand, take my whole life too

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
У Вальжана новый пациент. Парень то шьет одежду, то клепает украшения из перьев и проволоки, то рисует картины, то пишет книгу - короче, хватается за все подряд, и во всем одинаково плох. Жаверу не было бы до этого никакого дела, но время от времени парень притаскивает Вальжану подарки собственного изготовления и оставляет их, несмотря на "спасибо, Николас, но не стоит" и прочие возражения. Подарков очень много. - Это искусство, или можно выбросить? - Жавер скептически разглядывает...что-то. На первый взгляд это похоже на странный гибрид овощечистки и штопора, только в стразах. На второй - хрен знает на что. Скорее всего, сам создатель понятия не имеет, что это такое. Не удивительно, что у парня депрессия, или панические атаки, или что там у него? Вальжан мягко улыбается: - Думаю, пока это нужно оставить. Ненадолго, потом придумаю, куда все это пристроить. Жавер хмыкает, соглашаясь. - Если понадобится помощь, только скажи. - Вообще-то, - говорит Вальжан, и вид у него какой-то неожиданно смущенный, - я тебя за этим и позвал. Чтобы ты помог. - В смысле? - Понимаешь, у меня есть одна идея, но чтобы осуществить ее, нужно... Нужно, чтобы ты позволил Николасу пару дней побыть у себя в офисе. - Зачем это? - Жавер снова берет нечто в стразах, рассеянно перекидывает из одной руки в другую. - Понимаешь, все, что он делает день за днем - это сидит в своей студии, кропает свои поделки и разочаровывается в себе все больше и больше. С родителями и друзьями почти не общается, продукты привозят курьеры, на улицу он выходит, кажется, лишь для того, чтобы прийти сюда. Вот я и подумал - что если, исключительно ради эксперимента, он проведет пару дней иначе и отдохнет от страз и клеевого пистолета? Может, у него в голове прояснится? Парень зациклился на том, чтобы прославиться, но явно выбрал не тот путь. - Ладно, - отвечает Жавер, в этот же самый момент понимая, что очень сильно об этом пожалеет. Правда, несколько поцелуев, которыми Вальжан его награждает, делают ситуацию немного лучше. Глядя на Николаса, который пьет третий латте и уныло разглядывает его офис, Жавер думает, что Жан должен ему гораздо больше, чем несколько поцелуев. А еще о том, что понятия не имеет, к чему парня приспособить. И Николас явно не собирается ему в этом помогать. Жавер вздыхает и косится в сторону зала для переговоров. Этьен, что маячит рядом с дверьми, выразительно постукивает себя по часам. - Знаешь, у меня сейчас встреча, затем еще одна, а потом...потом, кажется, тоже встреча, иначе я не понимаю, почему Этьен смотрит на нас с недовольством, обычно он себе такого не позволяет. Если захочешь, я потом вас познакомлю, а сейчас мне нужно бежать. Побудешь с девочками на ресепшене, ладно? Они славные! - последнее Жавер бросает уже на ходу. Николас что-то неразборчиво бурчит в ответ, то ли соглашается, то ли осуждает его за то, что он назвал Лу Энн и Франсуазу славными - может, у творцов так не принято, но, если честно, Жавера это не волнует. Этьен распахивает перед ним дверь и спрашивает: - Что это за придурок? Мы что, занимаемся благотворительностью? Жавер не знает, что ответить. Франсуаза ставит перед ним кружку с кофе и недовольно цокает языком; - Будете сидеть тут до полуночи, Ваш парень будет волноваться. - Не будет, я предупредил его, что задержусь. Жавер рассеянно возвращается к началу документа, снимает очки и сжимает переносицу. День пронесся - только его и видели. - Как предусмотрительно! - фыркает Франсуаза. - Нет, серьезно, все уже разошлись. Хотите, я Вас домой подвезу? - Спасибо, но я сам. Кстати, о парнях - где тот чудик, который сегодня пришел со мной? - Спит на диване в малой переговорной. Разбудить его? Жавер пару секунд думает, делает глоток кофе, затем мотает головой. - Не нужно, я сам. Разбужу его - и поедем. И ты тоже домой иди. За кофе спасибо. - Не сидите допоздна, хорошо? Девушка уже собирается было идти, как Жавер останавливает её, указывая на шею: - Что это у тебя? - Николас сделал, и для Лу Энн тоже - Франсуаза улыбается, прикасаясь к ожерелью из скрепок. Детский сад какой-то, думает Жавер. На следующее утро Николас встречает его у дверей офиса и выглядит непривычно жизнерадостным. В руках у парня белая картонная коробка, на которую Жавер с подозрением косится. - Там что, скрепки? - Нет, эклеры с ежевикой. Хотите? Жавер отказывается, но Николаса это, кажется, ни капли не огорчает. Эклеры с ежевикой любит Лу Энн, думает Жавер. Интересно. Правда, потом Жавер не думает ни о чем, кроме работы. Николас появляется в его кабинете только на полчаса, просит разрешения позвонить Вальжану и за что-то того торопливо благодарит. Затем так же торопливо и неразборчиво благодарит самого Жавера и стремительно исчезает. - Ты знал, что так будет? - Понятия не имел, если честно. Думал, что, может, новые люди, новые знакомства, но чтобы такое... - И быстро как, месяца не прошло! - Чем он ее покорил? - Ежевичными эклерами и ожерельем из скрепок. Вальжан только присвистывает и убирает в конверт приглашение на торжество по случаю помолвки Николаса и Лу Энн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.