ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неделя выдалась какой-то напряженной на борту Мугивар. Вроде, никаких нападений и даже штормов не было, но половина команды все равно чувствовала себя так, словно их съел морской король, пережевал и выплюнул. К счастью, следующий остров был уже совсем близко… Ксена равнодушно смотрела на приближающийся Ватер 7, думая, что конкретно проебалась и слишком много косячила в последнее время… За такое ее легко могут выпнуть из Дозора, если не записать в пираты. Еще и учителю писать о своих промашках… Лучше он узнает от нее о том, что она натворила, чем сам. А сам он узнает очень легко и непринужденно, она не сомневается. Нами же, стоящяя поодаль у апельсиновых деревьев, напряженно смотрела на Ксену, при этом делая вид, что вообще занята другим… Она гадала, сдаст ли дозорная их по прибытию, и может ли безопаснее скинуть девушку за борт, пока не поздно. Сказать, что несчастный случай для других, более наивных, членов экипажа (в которые ожидаемо попал и Санджи). Робин, в свою очередь, смотрела уже на Нами, слегка умиляясь ее подозрительности, сама Нико прекрасно знала, что подозрения накама безосновательны, она знала, чем заняты мысли дозорной, ведь не зря же Санджи уже неделю как ходит, словно уже Олл Блю нашел. Закрывал эту цепочку следящих Зоро, устало поглядывая на дам. Не то что бы он ожидал, что кто-то из них начнет делать глупости… Но все равно глаз не спускал. «Еще всего пару, часов, и я буду свободна…» — тяжело вздохнула Ксена, опираясь локтями на фальшборт. — «Всего пару часов…» — Коктейли для прекрасных мейлорин~ — послышался задорный, полный энергии голос ее главной проблемы. Дозорная сама уже готова была броситься за борт от этих лучей, что излучал Санджи. — Прекрасная дама, ваш коктейль, — раздав другим стаканы, грациозно подскочил к ней парень, держа перед собой блестящий поднос. — Сам пей, — фыркнула Ксена, устало пряча лицо в ладонях. В последнее время отвечать беспристрастно было невыносимо… Тот поцелуй. Он все перемешал в ее голове, оставляя в душе лишь непонятное смятение. — Это твой любимый… Лимонный… — он сделал еще пару шагов, искоса посматривая, как Нами отходит, а Робин с Зоро теряют интерес. — Ксена… — тихо и нежно тянет он, словно мурлычет. Так, что сердце девушки замирает. Но она сама только раздраженно хмурится. Ей не хочется это чувствовать. Ей хочется вырвать свое сердце и больше, чтобы оно так не трепетало от одного единственного человека. — Не злись… — и как ей не злиться, когда все летит в пизду? Когда все, что она прошла, разбивается об эти его красивые глаза и нежный взгляд? Как не злиться, когда другой человек имеет над тобой такую власть? — Прошу тебя… — он ставит поднос и опирается о фальшборт, ненавязчиво стоя рядом. Пару секунд молчит, с легкой улыбкой рассматривая профиль той, что любит, снова запоминая родные черты. — Помнишь, когда-то мы жили на подобном острове целый месяц? Она помнит…

***

Солнце светило так ярко, что, казалось, этот день вышел напрямую из какой-то рекламы ее прошлой жизни… Слишком неестественно ярко. Все слишком идеально… Море, солнце, город… Как с брошюры туристического агентства. Такого не бывает. Это все выглядит нереально настолько, что у девушки закрадывались подозрения, что где-то тут должен быть подвох. Да такой, что умереть и не встать. — Ксена, идешь? — улыбалось другое солнце, смотря на нее снизу вверх, прикрыв рукой глаза от лучей. Такой яркий и взволнованный. Парень стоял на пирсе, держа их небольшие чемоданы в руках, улыбаясь предстоящему времени только для них. — Да, да… — вдохнула приятный морской бриз Ксена, напоследок глянув на горизонт морской глади, по которой они пришли в этот рай. — Иду… Впереди их ждал целый месяц беззаботности. Без пиратов, дозорных и отцов… Словом — отпуск. Не то чтобы они специально брали его в один месяц… Сначала его взяла Ксена, надеясь отдохнуть от свирепств своего отца, который все же узнал о вступлении сына в пираты Белоуса. Прогнозы, к огромному счастью, не оправдались: все же ее «дорогой» папа не стал выпытывать у нее список всех, с кем она общается… Видимо, то, что она в дозоре, смягчило его настроение, а возможно, он доверяет Гири… Не суть важна, главное, что ее секретики остались при ней. Однако отец все же стал в разы строже и любопытнее. Теперь ни один вечер не проходил без «допроса» (точнее, как он говорит «за просто семейными разговорами»). Ксену это, конечно же, слегка достало, и как только отец умотал в командировку на какой-то отдаленный островок — девушка взяла отпуск и решила тоже свалить куда-нибудь подальше… А там, узнав об этом, отпуск взял и Санджи. — Солнце… — сойдя с корабля, крикнула девушка, едва не в припрыжку шагая по доскам причала. — Айда наперегонки до гостиницы! — взглянула она на него через плечо, озорно улыбаясь. — Я буду поддаваться, — звонко рассмеялся парень на такое предложение, поудобнее перехватывая чемоданы. — Не-а, не будешь, — и, показав ему язык, девушка бросилась бежать, под яркие овации прибрежного бриза.

***

— Да… Ты тогда еще все-таки прибежал первым… И как тебе удалось? — хмыкнула девушка, рассматривая узкие улочки Ватер 7, что был все ближе и ближе. Она была на этом острове уже ни раз, но на этот раз он казался каким-то совсем чужим. — Я жульничал, — довольно улыбнулся парень ей, тоже вспоминая те беззаботные деньки, прикрывая глаза от приятной ностальгии. — Так и я жульничала, — хмыкнула Ксена возмущённо, скрещивая руки и выдергивая подбородок. Все же она одна из самых быстрых людей на этой стороне Гранд Лайн. А в юности ее обскакал какой-то кок. — Но я-то знал, как ты будешь жульничать! — расплылся в еще более широкой улыбке Санджи. Дозорная даже поперхнулась воздухом, с возмущением резко поворачиваясь к пирату, однако наткнувшись на то, как сверкали его глаза в совершенно детском азарте, стушевалась. — Вот и верь после этого всяким симпатичным пиратам, — пробурчала Ксена, снова отворачиваясь к городу, чтобы скрыть покрасневшие щеки. — Симпатичным дозорным тоже не стоит верить, — промурлыкал парень и придвинул к ней стакан с коктейлем… блондинка со вздохом поражения взяла его. — Это не все так просто, Санджи, как ты думаешь… Проблема не в тебе или во мне. Она куда больше, — она не знает, как это объяснить, чтобы не показаться сумасшедшей, поэтому замолкает. Чувствует себя даже пристыженной. Как будто ребенок, что сделал что-то плохое и теперь не знает, как признаться в этом. — Ты очень сильно боишься ее, верно? — сердце девушки сжимается от его тона, она впивается руками в дерево корабля, чтобы не дать подскосившимся ногам выдать ее состояние. А парень смотрит на нее… Так понимающе, нежно, сочувствующе. Он будто уже все знает… Будто он чувствует это так же, как она. Будто понимает. — Это все сложно. Не то что бы я боялась… — Санджи осторожно накрывает ее руку своей, успокаивающе поглаживая. Ксена тяжело вздыхает… Вздыхает, словно раненый зверь. Боится. Да. Пожалуй, она именно боится… Его пальцы переплетаются с ее в крепкий замок из рук, греющих друг друга. Все так, как она помнит. Его руки всегда были весьма грубыми, но при этом такими по-живому горячими, что холодными вечерами хотелось чтобы он не отпускал ее. Он тоже все помнит. Ее холодные, нежные руки, что одним своим прикосновением дарили прохладу в знойный летний день. На душе на миг становится легче… Настолько, что от этого тепла и беззвучной поддержки Ксена с облегчением прикрывает глаза, вдыхая впервые за эти два года полной грудью. Она дома. — Спасибо… — осторожно, словно боясь обжечься, убирает девушка руку. Губы невольно поджимаются, выдавая всю степень ее разочарования… Но чем? Тем, что поддалась, или тем, что убрала свою руку из его? Кто знает… — Но тебе не стоит пытаться влезть в это, солнце. Это не та часть моей жизни, в которой я хотела бы тебя видеть, — качает Ксена головой. Только не там. Она не хочет, чтобы он думал о том, о чем думает она. Боялся того же… — Но все же ты хочешь меня видеть в своей жизни, верно? — спрашивает он неожиданно спокойно. Ксена задумывается на пару секунд… И отвечает лишь короткое: — Посмотрим…

***

Узкие улочки прибрежного городка безумно нравились Ксене. Было в этом месте что-то завораживающее. Какая-то своя прекрасная уединенность. Какая-то секретность, скрытность, тайна. И этот воздух… Свежий, морской, свободный. Несмотря на то, что сама девушка живет на островах и более того —является морским дозорным — здесь она чувствует какой-то совершенно особенный аромат моря. Тот, о котором пишут в книгах и рассказывают легендарные пираты. — Поцелуй в награду будет? — улыбается Санджи, светясь довольством от победы. — И как только обогнал… — немного ворчит девушка, но все же оставляет легкий поцелуй на его щеке, прежде чем зайти в гостиницу. От этого жеста парень сверкает еще больше… Так, словно это первый их поцелуй, и не было сотен до. — Это секрет, моя леди! — посмеивается Санджи, занося чемоданы вслед за блондинкой. Гостиница была посоветована ей Гири, когда тот каким-то образом узнал, куда Ксена отправляется. Она не решилась спросить, откуда он знает это место, однако ей до сих пор безумно интересно… А еще интересно, почему он решил дать ей совет. Обычно капитан не любил лезть в ее личную жизнь. Даже отношения с Санджи почти не комментировал. — Добрый день! — поприветствовала их приветливая молодая девушка за стойкой. — Добрый день! Есть свободные номера? — подскочила к ней Ксена, пока Санджи ставил чемоданы на пол, чтобы немного передохнуть. — Да, больше половины свободны! У вас есть пожелания? Вам нужен двухспальный номер или односпальные? — глянула мельком на парня администратор. Ксена тоже перевела на него взгляд. На что он перевел на нее. Они поняли друг друга без слов, шкодливо улыбаясь. — Двухспальный, — едва не хихикая, ответила Ксена. — И с видом на море!

***

Зоро появился незаметно… Когда Мугивары уже готовились к прибытию, а Санджи исчез где-то в капузе, старпом команды оказался рядом, хмуро окидывая дозорную взглядом. Таким взглядом скорее режут, а не изучают. Жуткий типчик — так считала Ксена. — Я надеюсь, ты не наделаешь глупостей, — глянув в сторону кухни, коротко обозначил свою цель мечник, невзначай кладя руку на катаны. — Я надеюсь, что и вы все их не наделаете, — хмыкнула Ксена, не выдавая и тольку волнения. — Гранд Лайн становится все злее… Чем дальше вы заходите, тем серьезнее испытания, — усмехнулась блондинка. — Не учи пиратов, дозорная — раздраженно хмыкнул парень, отмахиваясь. — Ты прекрасно поняла, что я о другом. — Зоро. Я знаю его лучше всех вас взятых… Поверь мне — я знаю, что делаю, — повторила его жест рукой девушка, снова смотря на город. — Конечно… — едко произносит он на это подражание. — Просто не создавай ему еще больше проблем. — Как мило… Какая забота… А я думала, что вы не особо ладите, — Зоро кривится, словно съел тысячу лимонов, и фыркает, как бы выражая все, что он думает. — Наши отношения — только наши. Не лезь в них, женщина, — Ксена хихикает на такие бойкие слова. Кажется, она задела его за живое. — Какие мы нежные… — едва сдерживает хохот блондинка. Взяв себя в руки через пару секунд, она, прокашлявшись, продолжает спокойно. — В любом случае я поняла, что ты имеешь ввиду. Неожиданно, конечно, что ты заботишься об этом, но не думаю, что тебе стоит волноваться… Мне достаточно было причинить ему боль один раз, чтобы понять, что мне не нравится это делать, — кисло заканчивает Ксена свою речь. — Не то что бы я прям забочусь об этом… — трет шею парень, нехотя продолжая, разговор. — Просто если он захандрит, то нам придется питаться абы чем. — Он, даже хандрящий, без еды вас не оставит, — усмехнулась девушка. — Не отрицай то, что волнуешься о накама. — Ты поняла, о чем я, — фыркает мечник. — В любом случае это всего лишь моя просьба. — Или предупреждение, — завидев первые причалы, на которые, Ксена уверена, Мугивар не пустят, девушка легко запрыгнула на фальшборт, заставляя Зоро отшатнуться. — В любом случае здесь моя остановка. Спасибо за теплый прием, пираты. Надеюсь, что больше не увидимся… И, ловким длинным прыжком, она оказалась на скрипучих досках причала, направляясь в город и даже не обернувшись напоследок.

***

«Словно рай… Не может быть так все идеально, » — первое, что пришло на ум девушке, когда она проснулась после долгого спокойного сна. Отпуск длился уже почти неделю и все шло настолько без сучка, без задоринки, что даже нервировало. Казалось бы, где-то должен быть подвох… Где-то должно быть второе дно, проблемы, ссоры, волнения. Но ничего не происходило. Остров оставался идеальным, Санджи ее солнцем, а дни безоблачными. — Проснулась, моя леди? — Ксена сонно зевнула, перекатываясь с живота на спину, отпуская подушку из плена объятий. Парень сидел на краю кровати, держа в руках поднос с кофе и чем-то явно вкусным. — И тебе доброе утро, — нехотя, лениво села девушка, сладко потягиваясь. — Кажется, за этот отпуск я высплюсь на всю жизнь вперед… — парень хохотнул над ее хмурым выражением лица и, поставив поднос на прикроватную тумбу, чмокнул девушку в щеку, притягивая к себе. — А я вот никогда не насмотрюсь на тебя сонную, — она фыркнула на это и, повернув голову, поймала парня за воротник рубашки, утягивая в новый поцелуй. Кровать скрипнула под весом двух тел. Ксена нежно обняла его за шею, скользя пальцами по волосам, перебирая пряди, слегка царапая кожу. Санджи же, тихо улыбаясь сквозь поцелуй, прижимал ее ближе, сильнее, проводя ладонями по плечам и талии, вызывая у девушки табун приятных мурашек, выгоняя из головы все мысли. — Мы опять никуда не сходим, если так продолжится, — нависая над Ксеной, предупредил парень, восстанавливая дыхание после долгого поцелуя. — И ты опять будешь ворчать насчет этого. — Мы ходим на пляж и до рынка, — сообщила девушка, приподнимаясь на локтях и оставляя смазанный поцелуй на его шее. — А то, что я иногда ворчу насчет других мест — мелочи. Надо же иногда поворчать, — игриво шепчет Ксена. — Может, все-таки прогуляемся сегодня? — поймал он ее руку, что уже принялась расстёгивать пуговицы рубашки. — М… Время еще есть и все такое… — парень усмехнулся. Ксена закатила глаза. Он бессовестно заботлив. — Ладно, ладно. Я прекращаю выделываться и признаю, что хочу прогуляться и изучить остров. Но… Может, потом? — Санджи тихо смеется, утыкаясь в ее плечо. — Агх! Все! Поднимайся! Мы идем покорять этот остров! — возмущаясь, в шутливом протесте захлопала его по плечам девушка. — И не вернемся, пока он не будет у моих ног! — Конечно, моя леди… — поднялся парень, галантно подавая ей руку. Город был большим, но не особо туристическим. В основном, насколько поняла Ксена, сюда приезжали такие же уставшие работяги, как она, на свои отпуска. Для них это идеальное местечко. Красиво, тихо, цены не кусаются, преступности минимум, тепло. К слову, возможно, и капитан Гиги когда-то тут отдыхал… Может быть, это даже его любимое место. «Впрочем… Не помню, чтобы он уходил в отпуск», — шагая по красивой, чистой аллее, думала Ксена, вспоминая, сколько времни прошло с ее поступления к нему. Это было в 13… Сейчас ей уже почти 17. Получается, 4 года. — «Кажется, он ни разу не брал даже отгулы… Есть ли у него вообще семья, интересно?» — от этой мысли неожиданно стало даже грустно. Она точно не хочет закончить так — в полном одиночестве. — Ксена, я тут узнал о смотровой площадке неподалеку! Давай сходим! — бодро нагнал ее Санджи, неся в руках два рожка мороженного. — Смотровая площадка? И на что смотреть будем? — принимая лимонный шербет, хохотнула девушка. — На море и на друг друга? — игриво предположил парень. — Хм… если только на друг друга у моря, — так же игриво ответила Ксена, поворачиваясь к нему лицом и шагая дальше по аллее. — Это потрясающая идея, моя леди! — ловя ее за руку, оставляет на тыльной стороне ладони он вежливый, едва ощутимый поцелуй. — Тогда вперед… Поднимаясь все выше по городским улочкам, Ксена невзначай заметила, что дозорных становится больше. Синие воротнички шныряли тут и там, немного отвлекая девушку от красивых пейзажей. У нее даже на миг промелькнула мысль — а не упустила ли она что-то из виду насчет этого места? Может, тут какая-то важная база или учения? — Все в порядке? — в свою очередь, заметил ее волнения Санджи. — Не скажу, что да… дозорных многовато… — рассматривая мирные компании, что тоже гуляли, ответила Ксена. — Тебя это не нервирует, солнце? — стараясь не показывать, как это нервирует ее, спросила блондинка. — Ну, на мой взгляд их всегда многовато, — пожал плечами парень, осторожно беря ее за руку и приобнимая. — Боишься встретить кого-то знакомого, когда ты со мной? — шепчет тихо. — Не совсем верно… — хоть его тон и не звучал обиженным или оскорбленным, Ксена все же чувствовала себя виноватой перед своим солнцем. — Просто есть люди, что могут доложить отцу. А это немного усложнит мою жизнь. — Ты с ним не ладишь, да? — догадался парень, сочувствующе кивая. — Да… Впрочем, скорее я не одобряю его взглядов… — Ксена слегка сжала его ладонь в своей, тряхнула головой. — Неважно! Давай ускоримся и займемся чем-нибудь более интересным! — Как скажешь… — улыбнулся слегка натянуто Санджи. Ему не нравилось, как осторожно его девушка говорит о своем отце. Он узнавал этот тон… Этот взгляд. Так он когда-то говорил о своем родном отце. Как же ему хотелось ее уберечь от боли.

***

— Если так подумать… То было глупо думать, что никто ему не доложит обо мне… — шагая по улочкам Ватер 7, раздосадовано фыркнула сама себе Ксена. — И еще глупее надеяться, что он оставит это так… Впереди молодую Ксену ждало начало конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.