ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Горя от негодования и так и фоня недовольством, Ксена столкнулась в дверях со Смокером, что прибывал в настроении, если не таком же, то и того хуже. Рано утром к ее каюте примчался заикающийся, нервный дозорный-посыльный и сообщил, что Том вызывает ее прямо сейчас… Безотлагательно и срочно! «Как собачку или подчиненного,» — тогда хрустнула зубами девушка и, видимо, поняв, какое настроение он вызвал сообщением, гонец поспешил ретироваться. Нет, Ксена, конечно же, не стала бы его бить или срывать на нем злость… Но… Но нервы бы потрепала. — Вас тоже, да? — спросила она Белого охотника, скрещивая руки на груди. Тот мрачно кивнул, одним кивком рассказывая о всей той гамме чувств, что испытывает к этому «приказу». Ташиги, что неловко выглядывала из-за его спины, рассмотрев Ксену, тут же юркнула обратно. — Предлагаю объединить усилия и показать Тому, что мы не собачки на побегушках, и нас нужно уважать, если не больше… Уважение — вообще важная вещь в дозоре! — оскалилась девушка. — Принимаю ваше предложение, — мгновенно ответив, хрустнул сигарой мужчина. Дверь распахнулась с протяжным скрипом, будто молящим о пощаде. Том же даже не поднял голову на появление тех, кого вызвал в такую рань. Только произнес: — О, вы весьма задержались, я надеялся увидеть вас на пять минут раньше… Неужели мальчишка не донес о том, что быть нужно срочно? Или вы не понимаете, что это такое? — чем заставил лицо Ксены и вовсе потрескаться от наигранной улыбки на грани бешенства. Смокер же стал еще мрачнее, напрягаясь, сейчас больше походя на скалу, чем человека. — Дорогой Том… — с грохотом поставив обе руки на стол и угрожающе наклоняясь над парнем за бумагами, приторно произнесла Ксена. — Это очень мило, что вы вызвали нас в такую рань… Видимо, дисциплина у вас тут на высоте, раз настолько рано все уже в делах… Но давайте уважать время друг друга, а тем более время тех, кто не ваш подчиненный и кто тоже занят своими обязанностями, — максимально мерзко очаровательно улыбнулась девушка в конце. — Я хочу отметить, что мы сделали широкий шаг вам навстречу, вообще явившись сюда… — мрачно добавил Смокер, подходя широкими шагами к столу вслед за Кс. — В следующий раз либо сверяйтесь с нашим расписанием, либо будьте добры явиться лично, — грозно закончил он, приподнимая подбородок во взгляде презрения. Однако же сам Том даже бровью не повел на такие выпады, лишь плавно поднимая лицо с бумаг на них и равнодушно осматривая. — Вы закончили? — требовательно, как учитель, что устал от своих тупых учеников, спросил парень. Оба коммодора даже растерялись от этого на миг. — А сейчас я вынужден сообщить Вам, — хоть его голос был хладнокровен и однотонен, в нем каким-то образом улавливалось почти змеиное шипение, — что на мэра нашего города было совершено покушение, он сейчас без сознания, поэтому вам было показано оказать нам посильную помощь в задержании преступников. Более того, по метеорологическим данным, полученным Мною сегодня, Аква лагуна прибудет ранее, чем планировалось, и выходить в море до вашей базы опасно для жизни. На этом у меня все, — и словно словесной пощечиной он закончил, — а теперь прошу вас покинуть кабинет. У Нас, видите ли, очень строгая дисциплина, субординация и плотный график. Ксена хотела что-то возразить, Смокер сзади от раздражения снова хрустнул сигарой, но Том сверкнул взглядом ТАК, что, в принципе, оба коммодора подумали, что сейчас лучше не создавать конфликтов, извиниться и вообще спешно покинуть кабинет (а лучше и базу). Что они и сделали, неловко переглядываясь уже за входной дверью. — Все прошло хорошо? — спросила Ташиги, выходя вслед за ними. — Все? Все прекрасно! — севшим от возмущения голосом вскрикнула Ксена, всплескивая руками и порывисто продолжая свой путь по городу… В никуда. — Ташиги, уладь дела с плотником, отплытие планируется после Аквы Лагуны, — бросив холодно своей протеже, отправился вслед за Ксеной Смокер. — Что? Почему? Ксена? Смокер? — попыталась она докричаться до этих двоих, но они уже не слышали, шагая в ногу вперед и полушепотом понося одну очень наглую (и, как оказалось, пугающую) личность, что вздумала командовать ими. Ташиги оставалось только тяжело вздохнуть и начать выполнять порученное ее коммодором. Надеясь, что он, в дуэте с Ксеной, ничего не разнесет и никого не убьет.

***

— Что..? — молодая Ксена не сразу верит своим ушам, однако Гири повторяет. — Тебя переводят из-под моего руководства, — он выглядит хмуро. Не так, как обычно. Девушка давится воздухом от возмущения и начинает напряженно ходить по кабинету, быстро стараясь найти причину столь внезапного перевода. Но на ум не приходит совсем ничего… — Не пытайся… — прерывает ее мужчина, тихо хлопая по столу ладонью. — Я тоже не знаю почему. У меня есть предположение, что кто-то запросил именно твоего перевода. Возможно, кто-то из моих недоброжелателей. Все же ты — мое неофициальное протеже. — Но… Какой в этом смысл? Зачем меня кидать с корабля на корабль… Если только не… — страшная догадка заставляет ее замереть так резко, что она чуть не валится на пол, запутавшись в ногах. — Меня отправляют в… — В Ад, Ксена… Тебя переводят в Ад, — мрачным эхом звучат слова капитана. А из Ада, как известно, нет дороги в мир живых. Живыми из Ада не возвращаются.

***

— И вообще! Он нам что, начальник! Он даже должность не назвал, а командует, как адмирал! — шипит девушка, Смокер кивает, тоже раздраженно хмурясь. — Возомнил себя невесть кем, щенок. А все дело в том, что здесь нет начальника. Нет твердой руки, что поставит его на место! — почти рычал он, поддерживая возмущение. Подобные фразы звучали уже раз десять в разных формулировках за время их пути. — Точно, точно! Нахал! Как ему вообще духу хватило нам и приказывать! Он вообще кодекс хоть раз открывал? — пнула какую-то бесхозную коробку Ксена. — Беспредел, а не база… Конечно, оба понимали, что сейчас просто портят воздух… Но эта беспомощность, вкупе с отсутствием контроля над своей жизнью… Она вытащила из головы Ксены все самые неприятные воспоминания, о которых та предпочла бы забыть навсегда. Давно такого не было, чтобы эти неприятные моменты снова вставали у нее перед глазами… Взгляд невольно зацепился за знакомый силуэт. — Смокер… — замерла она. Коммодор вопросительно посмотрел на нее, останавливаясь чуть поодаль их пути. — Ты иди, я хочу прогуляться одна. Он пару секунд молчал, а затем коротко бросил: — Встретимся у Черного барбариса, — и махнул рукой, видимо, тоже придумав себе занятие. Планы были безбожно спутаны, а настроение испорчено… Им обоим стоило ненадолго отвлечься, чтобы реально не пойти буянить. И Ксена не знает, как себя отвлекать будет Смокер, но ее самый надежный метод отвлечения сейчас стоял в одном из узких темных переулков Ватер 7, мрачно закуривая. Санджи выглядел весьма помятым, видимо, сегодняшняя ночь была для него не самым легким временем, что было весьма удивительно, ведь еще вчера все было отлично у него и его команды. — Привет, — махнула Ксена ему рукой, будто они друзья, что не виделись всего денек. Впрочем, не виделись они действительно всего день. — Тяжелый город, да? И денек тоже не сахар… — встав напротив него, поинтересовалась она. Санджи сделал тяжелую затяжку и пустил пару колец дыма, видимо, раздумывая над чем-то. С Ксеной он мог просто приятно и помолчать… На самом деле то, что она сейчас рядом — весьма уменьшилось напряжение, что раздирало его изнутри с прошлого вечера. Противоречивые чувства заставляли его вновь сомневаться в себе, ища причины в собственной слабости и обдумывая то, как можно было все изменить и поступить лучше… Снова и снова прогоняя ситуацию в голове. Впрочем, не удивительно… Кого не встряхнет раскол собственной команды, когда не знаешь, за кого радоваться, а кому сочувствовать? — У тебя был момент, когда ты не знала, как остаться собой, когда душа разрывается, а чувство того, что все не будет как прежде — отравляет тебя? — ответ он знал. Слишком хорошо знал, смотря в ее глаза… Но сердце требовало спросить. Ксена вздохнула, вспоминая свои первые шаги в том огненном пекле, в котором она очутилась два года назад… Пекле, что изменило все.

***

— ТЫ! Я ВИДЕЛ! ТЫ НА СТОРОНЕ ПИРАТОВ! — кричал капитан на своего заместителя, совершенно безумными глазами бегая от него к команде. — Не пытайся перевести все на меня! — шипел тот в ответ, содрогаясь от гнева, сжимая кулаки до красноты. — Это ты с ними в сговоре! Только ты мог вступить в сговор! Ксена сидела на деревянном полу, обняв колени и смотря на взрывающиеся в небо клубы дыма и брызги лавы… Ад… Теперь она понимала, почему его так называют. Если бы кто-то хотел снимать фильм о преисподней, то делал бы это здесь, в самой Южной части Ист Блю, на небольшом архипелаге. В месте, где властвуют пираты, головорезы и просто мерзавцы, а буйные вулканы меняют ландшафт как хотят, душа местных жителей покрывается вулканическим пеплом, словно вытравливая их с себя… В Аду Ист Блю. Она не знала, с чего начался конфликт. Не понимала, когда все пошло не так. Казалось, только вчера все было мирно… Всего неделю назад она не знала, что такое сомнение. Всего неделю назад она… Капитан схватил старпома за грудки, наконец не выдерживая. Прозвучал выстрел, и Ксена закрыла глаза… Девушка не хотела знать, кто останется из них в живых. Не сейчас. Она оказалась так не готова к этому всему.

***

— Солнце… — тихо произнесла Ксена, делая шаг вперед и кладя ладонь ему на щеку, нежно поглаживая. — Прости, что нагружаю своими проблемами… — хрипло смеется он, ластясь к ее нежности. — Просто… Я не знаю… Усопп неплохой парень, но то, что он сделал… И Робин. Я не могу понять, почему она… Все же было в порядке! Может, это я… Договорить она ему не дала, порывисто целуя в щеку, прижимаясь своим лицом к его и вдыхая такой знакомый запах, ощущая такое знакомое тепло. Честно… Она сама не знает, зачем это делает. Просто… Ей уже не выпутаться. То, что он так рядом, что он ощущает то, что много лет назад пережила она. Может, не полностью… Но тогда, давно, она определенно хотела бы, чтобы Санджи оказался рядом и на миг отвлек ее от всего того ада, что происходил. Поцеловал ее и скрыл в объятиях… Сказал, что все будет хорошо. Что она справится. Тогда этому не суждено было произойти. Поэтому, возможно, что сейчас она делает это не для него, а для прошлой себя, напуганной совершенно жестоким миром, в который ее так неожиданно отправили. — Не стоит… — шепчет он, однако через миг выкидывает сигарету и сам обхватывает ее лицо, целуя уже в губы, обдавая ее неприятным табачным запахом, от которого, впрочем, так кружит голову. Его «не стоит» самим же им превращается в «прошу, продолжай», когда их языки встречаются и интимным теплом сливаются в знакомых, страстных прикосновениях. Руки девушки заходят ему за спину, обнимая и прижимаясь крепче, ближе, как будто она хотела слиться с ним в одно целое, стать чем-то единым и большим. Его же ладони спустились на ее плечи, мягко оглаживая, а затем на талию, очерчивая плавные круги пальцами, прощупывая каждый миллиметр. Приятная влага стены опалила спину Ксены, когда их поцелуй резко сменил позицию, и теперь она была прижата к поверхности, почти придавлена им в порыве страсти. Дыхание стало более рваным, прикосновения смелыми… Когда они оба поняли, что прямо сейчас никуда не денутся, их порыв стал чем-то большим, чем просто сочувствием. Он прикусывал ее губы, вызывая у девушки слабые стоны. Она тянула его за волосы, путая в них пальцы и массируя голову. — Думаю, нам стоит зайти чуть дальше в переулок… — прошептала Ксена, когда губы парня спустились ей на шею, осыпая ту мимолетными, взволнованными поцелуями, оттягивая воротник и почти оголяя плечо. — Или пойти в более тихое место… — не больно прикусывая венку на ее шее, прохрипел Санджи. — Хэй… — смеясь, остановил парень ее руку, что уже расстегнула пару верхних пуговиц рубашки. — Не здесь, сама сказала. — Как сказала, так и беру слова обратно, — быстро вырвав из его ладони свою, снова притянула она его, но уже за галстук. Губы снова встретились с их тихим стоном, а пальцы парня оказались на бедре под юбкой, пробираясь игриво все выше, как вдруг… — Ксена!!! — названная досадливо простонала от взволнованного голоса Ташиги. Санджи замер, ловко прибирая ладони к себе, словно только что не лез в ее трусы. — Ты могла появиться в еще более неудачный момент? — возвела глаза к небу девушка, осторожно отстраняя парня от себя и выступая вперед, как бы закрывая его. Ксена не могла сказать, насколько Ташиги хорошо знает всех Мугивар в лицо… Но в любом случае ей лучше поменьше знать о личной жизни коммодора. — П-простите… — покраснела та, когда до нее наконец дошло, что она прервала. Из этого коммодора сделала вывод, что девушка нашла ее не просто так и похоже принесла какую-то совсем не добрую новость. — Говори уже… — заводя руку за спину и показывая Санджи валить, пока он может, вздохнула девушка. Однако не успел тот ступить и шагу, как Ташиги вывалила: — Мэр пришел в себя! Он утверждает, что на него напала Нико Робин! Одна из Мугивар! Ксена словно каменеет. Каменеет и Санджи за ее спиной. Но медлить нельзя… эта мысль заставляет ее действовать подсознательно, на автомате. — Матрос Севен, — повернувшись к нему, говорит девушка. Он не сразу понимает, что к чему, но быстро делает вывод, что этой девушке, что принесла новость, лучше думать, что у нее роман с подчиненным, чтобы она в принципе меньше думала, — доложите эту новость на корабль. — Так точно, коммодор! — отдал он ей честь. — А с вами, Ташиги, — повернулась обратно к девушке Ксена, — нам сейчас нужно найти Смокера… И как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.