ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Красиво горел флаг мирового правительства, как и все устои с принципами Ксены Кров. Прошло всего ничего, а ее уверенность в собственной стойкости и неумолимости просто развалилась по кусочкам, оставляя после себя пустошь разбитой в дребезги личности. Она буквально видит перед собой эту жалкую кучку собственных убеждений в себе и других, то, что раньше твердо держало ее на ногах. Кто же мог предугадать такое, что простое задание, простая хитрость приведет к тому, что она будет переосмысливать собственные цели и ценности? Определенно никто. Впрочем, возможно это ее судьба так или иначе разочароваться в устоях мирового правительства и себе? Все же принять, что она была немного сломана… Принять, что она была не такой сильной, какой хотела бы быть. «Какая ирония…» — хмыкнула девушка, скрестив руки. В отличие от Робин, что стояла рядом, закованная в кандалы — для Ксены решили сделать исключение. Но Спандам, нынешний глава СР9 все равно обращался к ней как к пиратке, отпинав и пообещав от всей своей зловонной души посадить ее надолго и глубоко (как бы это не звучало). А ещё шантажировать ее наставника… На последнем она не сдержала усмешки за что был еще немного поколочена им. Но отец бил больнее… А наставник тем более. Однако это не значит, что при любом удобном случае она не поставит Спандаму подлую подножку. В общем-то, прошло не так много времени, а ситуация развернулась на все 180 градусов из «нас с Робин похищают плохие люди и мы обречены» до «а может и не похищают, а может и не обречены…». Мугивары наступали на пятки правительственным псам, заручившись поддержкой… Много кого. Учитывая как Спандам паниковал, слушая доклад из Ден Ден Муши об острове, что предшествует их нынешнему месту обитания… эти новенькие пираты, похоже, смогли собрать мини армию. И это он, похоже, ещё не знает, что в их армии и дозорные. «Так ему и надо,» — потирая ушибленную щеку, подумала Ксена. — Робин! — кричал Магивара, забравшись на стену за обрывом, прямо перед их глазами (самих их вывели на балкон), пока у Нико рядом наворачивались слезы. — Я все ещё не услышал это от тебя! Скажи, что хочешь жить! Странно, но это затронуло и что-то в душе Ксены. Может быть… Если бы когда-то в тех темных краях у нее появился бы такой человек, то все закончилось бы лучше? Если бы кто-то протянул действительно крепкую руку той маленькой девочке, которая оказалась так не готова ко всей этой грязи и сказал, что спасет, если только она хочет быть спасенной. Если бы у кого-то рядом так же сильно горело сердце любовью, а не ненавистью… Если бы тот попаданец протянул ей руку Взгляд Ксены упал на Санджи, что отважно стоял против всего мира вместе со своими накама, как герой какого-то фильма. Ксена не хотела бы его видеть в Аду, но если бы после него она… была смелее. То, может быть, решение стало бы другим. Словно почувствовав ее внимание, он поймал ее взгляд, уверенно улыбаясь. Сверкая глазами, полными мачты и уверенности, снова сияя для нее как Солнце за которым она хотела бы идти. От которого она хотела бы получать тепло. — Что думаешь, Ксена? Могли бы мы тогда быть счастливы? — спрашивает она у себя молодой, что незримо стоит рядом. Что всегда незримо стояла. Той девочки, что прошла Ад. Что все ещё осталась в нем. — Я не знаю… Но, я думаю мы точно стали бы счастливее. Даже если бы кто-то просто сказал нам, что выход оттуда есть и что за горизонтом нас ждёт солнце, а не этот вечный пепел… Думаю мы с тобой могли бы закончить все это иначе, — пинает девочка камешек. — Но уже пришли к тому, к чему пришли… — Я думаю наш путь был не совсем верным, но… Кто нам мешает начать все с начала? — усмехается взрослая Ксена, смотря как младшая версия исчезает развеянным миражом. — Я хочу жить! — кричит Робин, разбивая иллюзию Ксены окончательно, вселяя в ее сердце уверенность. Девушка улыбается, отстраненно смотря на агентов и их лидера. Кто-то из них напряжённо обдумывает следующий ход. Кто-то паникует, а кто-то явно видит в этом одни плюсы, уже предвкушая бой. Взгляд ее встречается со взглядом Луччи. И правда… Похожи. «Как мило…» — хмыкает Ксена. Но времени нет любоваться этой картиной. Резко подавшись вперёд она толкает Спандама, стоящего на каменном заборчике, чтобы тот с криком покосился вперёд, в пропасть и, подхватив Робин на руки бросается наутек, куда-то вглубь башни. Она никогда не была тут, но, она знает, что у правительства все построено плюс минус одинаково. — Схватить предательницу и Нико Робин! — звучит вслед уже далеко за спиной. — Теперь меня точно не восстановят… — шипит Ксена, спрыгивая с лестницы и кидаясь вниз башни. — Тебя и так бы уже не восстановили… — все ещё плачет Робин. — Это точно…

***

Ладно. Может и не все здания правительства одинаковые. Потому что побегав по коридорам она поняла, что совершенно не знает где выход и как в него вообще попасть. Спустя пару десятков минут ей пришлось признать, что она заблудилась… Из плюсов — их пока тоже никто не нашел, а значит, возможно, они тоже заблудились. — Отпусти меня… — наконец подала голос Робин в одной из небольших комнат. Ксена хмыкнула, опуская девушку на пол рядом с собой. Та выглядела не очень либо из-за кайросеки на руках, либо из-за Спандама, что выместил на них злость. — Как себя чувствуем? — спросила Ксена, опускаясь рядом с сидящей на корточки. — Скверно… — призналась Робин, вытирая влажный нос рукой. — Зачем ты это сделала? Ты могла встать на их сторону и все бы было хорошо… Тебя бы восстановили в звании. Ну, могли восстановить. — Что за идиотский вопрос? Мне кажется мы уже выясняли почему я тут, а не наблюдая за всем этим безумием со стороны, — пожала плечами девушка, прислушиваясь к звукам вокруг. Где-то что-то громыхнуло. — Я понимаю… Но все же будь я на твоём месте, то я бы не рискнула. Я бы попыталась вернуть то ради чего так долго жила, — Ксена неуверенно хмыкнула на эти слова. Они были логичны… Да… Она положила много лет на службу в дозоре. Действительно много лет. А сколько сил на это ушло — один Бог знает. Но все же, прямо сейчас, наверное, она даже не чувствует, что что-то потеряла. Действительно она чувствовала, что потеряла что-то в тот момент, когда приняла решение расстаться с Санджи. Она знает, что он ни о чем не подозревал, что он думал, что все будет хорошо, что все будет как раньше и даже лучше. Тогда она не чувствовала себя предательницей, но все же… Она чувствовала, как что-то уходит из-под пальцев, как песок. Она думала, что это будет… Проще…

***

Прошел всего месяц с того момента, как Ксена вернулась из Ада. Как она это сделала? Она выбила звание лейтенанта из рук Морского Дозора. Бралась за самые сложные задания, пахала как не в себя… И такой стремительный взлет вверх не остался незамеченным. Очень скоро ее отозвали из Ада, чтобы распределить в более подобающее место. Это было даже цинично с их стороны. Они забрали человека, который способен что-то изменить из места, где эти изменения больше всего были нужны. Она видела горе в глазах острова, уплывая с него… Но возвращаться туда она не желала. Это место стало ей любимой деспотичной матерью. Она привыкла к ее жестокости и насилию, но она ненавидит это. Она не желает больше быть в этом. — Туда тебе и дорога… — глядя, как остров исчезает за горизонтом, произнесла Ксена со всей ненавистью, что у нее была. Отец не встретил ее. Мать только жалко сжалась, стараясь выдавить из себя радость… Только вот в глазах была боль и вина. Она прекрасно понимала через что прошла дочь и кто виновен в этом… Но она была обычной слабой женщиной, что полностью зависела от мужа. Один ее ребенок пират, другой никогда не станет прежним из-за собственного родителя. Мечта, а не жизнь… — Все в порядке, — тогда улыбнулась ей Ксена почти также, как улыбалась до Ада. — Ты можешь не делать вид, что рада меня видеть. Мне это не надо. Прошел месяц ее постоянных тренировок в попытке извести себя и выкинуть из головы ужасные образы истерзанных тел, кровавых рек и темного неба. И… У нее получилось забыть. Получилось больше не видеть перед собой все зло человека и все ужасы его пороков. Ксена снова почувствовала себя… Нормальной. — Лейтенант Ксена… — с прищуром, без доброй улыбки, что была в ее памяти, посмотрел на нее капитан Гири. Была ли та улыбка действительно когда-то? — Вы знаете, что вас хотят перевести в Гранд Лайн? — Знаю, я сама об этом попросила, капитан, — улыбнулась она ему. — Я собираюсь пойти дальше. Спасибо за все, что сделали для меня… — лёгкий поклон, подаренный Гири был похож на пощечину. — Мне не стоило позволять тебя отправлять туда… — качает головой мужчина. — Мне стоило… — сделать все, чтобы ребенок туда не попал. Они оба это понимают. — Но все уже произошло, — логично заметила девушка. — Так или иначе все случилось. Мне не нужны ваши сожаления, капитан. Но вы можете поручиться за меня перед начальством. Буду очень благодарна! — Да… Да… И это тоже… — он опустил глаза что-то старательно обдумывая. Ребенок, которого он практически выросли улетает из гнезда. И улетает неправильно. Слишком рано… Слишком… Слишком жестоко. Ксена заслуживала большего. Она заслуживала лучшей жизни. И он мог ей ее дать… Но он не сделал этого. — Я хотел бы перед твоим отплытием посетить Барати. Вместе, уже не как подчинённый и капитан. Ксена замерла, чувствуя болезненный укол. Санджи… Он, ведь, не знал куда ее отправили. Не знал зачем. Прошло всего пять месяцев, для него — это ничего, она исчезала и на ваше, а для нее целая жизнь, которую она прожила за сотни убитых. Она не имела права возвращаться к нему такой. Более того… «Он, ведь, говорил про дозорных? Тот Попаданец… Придет король пиратов и настанет их время,» — руки сжались в кулаки, ногтями впиваясь в кожу. — «Ему будет место. Мне — нет…» Несправедливость. Жестокая и беспощадная обида даже не на Санджи, а на это гребаное предсказание. На собственную судьбу. Почему именно она? Почему именно она должна что-то менять в своей жизни? Почему это должно произойти? Да, Дозор не любит пиратов, но не любит оправдано. Убийц, воров и насильников ждёт тюрьма. Тех, кто не соблюдает закон тоже, каким бы тот закон не был. Так что в этом плохого? Всегда бывают ошибки и осечки. Всегда бывают исключения, но почему из-за них Дозорные должны исчезнуть? Почему их стоит убивать из-за этого.? Ксена не ненавидела пиратов. Нет… Она знала, что есть условно хорошие пираты, которые просто не соблюдают определенные законы и поэтому получили свои листовки. Но при этом она знает, что существуют и полные мерзавцы, которым не то что тюрьмы — казни мало. Люди разные… Но никто не в праве никого уничтожать. «Я не отрекусь от своих взглядов…я стану достаточно сильной, чтобы их отстоять,» — врала она себе. — Нет, капитан… Я не поеду с вами, — улыбнулась криво Ксена, чувствуя какую-то непонятную дрожь в сердце. Землетрясение, что рушило в ее душе ее колонны самоустойчивости. — Но… Вы не могли бы кое-что ему передать? Она не смогла бы попрощаться лично. Смотря в глаза. И этому была лишь одна причина: его глаза остались прежними, ее — нет. — И, пожалуйста, не говорите ему о Аде, — передавая письмо Гири, «попросила» Ксена. — Я очень расстроюсь, если он узнает… Это разбило бы ей сердце. Это разбило ей сердце.

***

Она думала, что забудет… Думала, что просто продолжить жить без него, но вновь и вновь слушала слухи и рассказы. О женщинах, что влюблялись в него, о его талантах, о том как он живёт… Она злилась, ненавидела, грустила, скучала. Она сама разбивала себе сердце, но вновь и вновь стремилась к тем беззаботным дням. Все прошло… Все прошло как и должно проходить. Она забыла и это. Прошли два долгих года, прежде чем все внутри успокоилось и он стал просто призраком ее доброго прошлого. Напоминание о днях без проклятых знаний. Ксена тренировалась, рвалась по карьерной лестнице, билась и разбивалась о стеклянные потолки, но вновь и вновь вставала. Потому что ОН может прийти в любой момент. Но в один миг все пошло наперекосяк. Санджи вернулся в ее жизнь, поставив все с ног на голову. Он просто взял и… Показал ей, что где-то внутри нее все ещё живёт та Ксена, которая искренне любила его. Которая все ещё любит его. — Робин, — взяв лицо девушки в руки, посмотрела на нее Ксена, широко улыбаясь самой счастливой улыбкой из всех, что были эти долгие два года. — Я тоже хочу быть счастливой… И ты показала мне, что это возможно. Ты показала мне, что нельзя сдаваться! Спасибо тебе! — Это была не только я, — улыбнулась в ответ Робин. — Нам обоим это показали… В коридоре раздались тяжёлые шаги. Ксена обернулась, чувствуя кого-то очень сильного, что приближался. Эта энергия… Ей не нужно было владеть волей, чтобы ощущать ее. Оскалившись, Ксена помогла Робин подняться: — Дальше ты без меня. Найди Мугивар и покажите всем как правительство ошиблось! — хлопнула она по плечу Робин. — Я не могу тебя бросить… — смотря туда, откуда идут шаги, помотал головой Нико. — Робин, — тихо и серьезно произнесла девушка, ловя ее взгляд. — Я справлюсь. Не справлюсь я только в том случае, если ты будешь в опасности. Так что беги скорее и попытайся никому не попасться. Немного постояв, ища во взгляде подруги хоть что-то говорящее о лжи или неуверенности, Робин быстро кивнула и, не дожидаясь сигнала, побежала дальше по коридору. Ксена же обернулась, потирая кулаки. Сейчас будет что-то невероятно веселое, что определенно она не забудет никогда в жизни. Если выживет, конечно. Из-за угла вышел… Робб Луччи. Ксена даже не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.