ID работы: 13266194

The Lost Sun

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 74 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
За окном неприятно шипело море. Именно шипело, так как лучшего описания этому слову Ксена найти не могла. Шипело озлобленной кошкой, готовой броситься в смертельный бой. Гранд Лайн был в самом своем мерзком настроении из всех, что она помнит, а она помнит много всяких его оттенков от самых светлых до, ну, таких вот… Неумолимое стремительно приближалось, ощущением топора над головой. Только вот вопрос — над чьей? В чьих руках этот топор? В ее или в руках агентов? Впрочем, как много раз охотник становился жертвой. — Знаешь, есть такая страна в которой принято начинать разговор с обсуждения погоды, — многозначительно посмотрела на Робин дозорная, показательно расслабленно расправляя плечи. — Так вот… Погода сегодня наимерзотная, не правда ли? — Робин на нее выжидают посмотрела, словно надеясь, что она прямо сейчас рассмеется или передумает начинать диалог. Молчание женщине нравилось больше, несмотря на всю его тяжесть. Но Ксена только натянула на лицо дежурную улыбку дозорного, подперев рукой подбородок, ожидая что же скажет собеседница. — И правда… Так себе погода, — наконец произносит Нико, откидываясь на вагонном диване, смотря куда-то в пустоту. Ситуация была даже немного неловкой… Ксена усмехнулась, гуляя взглядом по пустому вагону, представляя время, когда здесь все кишит обычными гражданскими, отправляющимися в путешествие. Должно быть здесь очень здорово… она слышала, что морепоезд весьма популярен и билеты на него раскупают задолго до отправки. — И все же… Зачем все это, Робин? — сменяет тему Ксена резко, видимо поставив галочку на завязке разговора и решив пропустить пару тройку пунктов перед основным вопросом. Она не видит больше в этом смысла. На самом деле, перед прыжком в неизвестность, смысла нет ни в чем. — Я имею ввиду, ты не находишь это немного глупым — эту жертву самой собой? Это, несомненно, очень мило, но есть еще множество способов защитить этих славных ребят… Скажем… не становиться жертвой, а сражаться вместе с ними. — Грубо, Ксена. Грубо, — хмыкнула холодно женщина, однако не слишком обижаясь. Робин тяжело вздохнула, прикрывая глаза и собираясь с мыслями. Она могла, конечно, не отвечать ей, но что-то ей подсказывало, что молчание убьет их обоих в этом случае.— Но… Ты не видела вызов пяти. Ты не видела, как умирает целый остров. Как ломаются жизни и все это из-за простой прихоти кого-то более высокого, чем ты. Ты не видела на что способно мировое правительство в самой своей отвратительной сути. И если человеческая жизнь — это цена, то я готова заплатить ее. В первый раз за других, а не за себя. На миг воцаряется тишина, лишь шум шторма за окном ее хоть как-то разбавляет, удерживая от становления неловкой или напряженной. Дозорная склонила голову на бок с неожиданным интересом рассматривая Робин. Теперь она ей казалась почти побитой… Как и она когда-то. — Поэтично, но на мой вопрос не отвечает, — заключает наконец Ксена, немного поразмыслив, — Я была в Аду Ист Блю и видела… Всякое… — хмыкает девушка, поднимая взгляд в потолок и тоже откидываясь. Теперь они почти в одной позе, правда не друг напротив друга, но все равно символично. — И знаешь… Оно тоже заставило меня бежать. Мы тогда расстались с Санджи и я поклялась себе, что больше никогда его не увижу. Для себя поклялась, не для него. Пусть я и понимала как больно ему будет… — Почему? — спросила Робин. Ситуации были похожие, но ей хотелось увидеть причину ее драмы. Она хотела посмотреть и понять чужой взгляд. Взгляд той, что осталась на стороне закона после всего, что с ней было. — Я… Встретила человека…

***

Дождь пулями тарабанил по ее кепке дозорной, словно надеясь ее прострелить и попасть в мозг, впившись голодным паразитом, сжирая мысли. Впрочем мыслей итак не было… Ксена тяжело дышала, периодически проводя рукой по лбу, пытаясь вытереть размазанную кровь с лица. Она уже не помнила ее ли это кровь или нет, да и важно ли это было сейчас? Не очень. Однако попытки отмыть себя эти были тщетны. Вместо этого грязная вода, смешавшиеся с кровью, лишь сильнее заливала глаза, оставляя неприятные ощущения чужого прикосновения. У нее давно было ощущение, что она — больше не она. Что это теперь какой-то другой человек. Невероятно чужой, занявший ее тело. Ноги вязли в грязи, помоях и гнили. Проходя от одного тела к другому, Ксена убеждалась, что все противники мертвы, пиная их и прислушиваясь. Оставлять хоть кого-то в живых было непозволительно опасно. Это часто стоило жизни новичкам… Только вот она уже не новичок. Слишком долго она здесь живая. Хотя живая ли? Возможно все это ее предсмертный сон. Вообще все. С самого ее первого пробуждения в этом огромном мире. Громыхнуло. Ксена не вздрогнула, лишь обернулась, отмечая, что надо заканчивать. Оставалось не так много тел впереди. Но именно там она увидела ее. Ненависть. Истинную, всепоглощающую, ликую и яростную. Она навела на него мушкет, но в этот момент… Что-то помешало ей пойти дальше. Какой-то странный, подсознательный порыв, исходящий из недр ее сознание, из той части о которой она забыла. Может это все то живое, что в ней еще осталось? Вместо этого она тихо наклонилась, прислушиваясь к смутно знакомой речь. Язык, что, казалось, она забыла уже давно. — Будьте вы прокляты дозорные… Вы все… Вы все… — слабо разборчивая речь, полная яда и ярости, — Поплатитесь, когда придет король пиратов. Скоро. Уже скоро он придет и вы все сгинете, суки, в агонии и огне. Придет… Я видел это. Я видел это в аниме. Я знаю… Он знал. Он знал будущее этого мира. Ее пронзило словно молнией. Сердце забилось яростной птицей, стремясь выпрыгнуть из груди. Голова опустела. И лишь один вопрос остался в ее мире: Что делать дальше? Попаданец умер, так и не дав ей большего…

***

— Ты знакома с таким термином, как «попаданец».? — расслабленно спросила Ксена, выныривая из тяжелого мгновения. Робин бросила на нее заинтересованный взгляд, взгляд понимания и узнавания, взгляд ученого, нашедшего вдохновение. — Вижу знакома… Учитель говорил, что кое-где были упоминания о… — О тебе, — догадалась вмиг женщина, рассматривая ее теперь иным взглядом. Словно диковинку, как что-то внеземное и… даже слегка опасное. — О нас. Я оказалась не одна. Но моему товарищу по несчастью повезло меньше. Он попал в Ад, будучи совсем не готовым к нему… Что он там делал? Был изначально или… Нет, я не хочу знать… — она замолчала, вспоминая этот, уже больше образ, чем человека. Измученного, бледного, холодного… Всегда ли он был таким? — Он не выжил там, в любом случае. Я слышала его последние слова, полные ненависти и боли. Он предсказывал судьбу, судьбу того, что придет кто-то и построит новый мир, где таким, как я нет место… А таким, как Санджи есть. Верно. Санджи… ее дорогой Санджи выживет и будет счастлив. А она? Где гарантии, что ей будет местечко рядом с ним? Так она тогда думала… Так она частично думает и сейчас. Она не верит во всепобеждающую любовь. В безусловную любовь. Потому что тот, кто должен был ее так любить отправил ее в Ад. Она не может слепо доверять вновь и быть убежденной в своей неприкосновенности. Она больше не может позволить себе наивность. — И ты ему поверила? — не удержалась вопроса Нико, представляя себя на чужом месте. Если бы она когда-то узнала о том, что будет, то стало бы ей легче? — А ты бы нет? — ответ был очевиден. Если есть хотя бы малая доля того, что предсказанное — это правда, то надо сделать все возможное, чтобы… Что? Робин слабо представляла что смогла бы маленькая девочка. Разве что… спастись самой. — Я выбрала себя, — словно прочла ее мысли Ксена, — Я понимаю, что иной я не стану. У меня есть друзья в дозоре и они тоже не станут иными. Да и, если честно, я не представляю, чтобы хоть что-то поменялось. Да и куда? В полную и бесповоротно анархию? Какой в этом смысл? Наш мир он… это просто работает и он вряд ли сможет работать чуть лучше. — Но то, что происходит сейчас тоже не хорошо. Правительство уничтожает целые неугодные народы и острова, — Ксена хмыкнула. Как и везде, как и во всех религиях, политиках, народах, территориях… везде так. В любом из миров и мест. Нет, несомненно в чем-то Робин и была права, но… — Знаешь, я действительно люблю Санджи, — начала она издалека. — Но я понимаю, что он без меня сможет. Он сможет выжить. Я верю в него, пусть и безумно волнуюсь, — последнее она признала немного нехотя, — Он, ведь, такой чувствительный, пусть и сильный. Он мечтатель, романтик, пират… У него впереди целая прекрасная жизнь, — ненадолго замолчав, Ксена торопливо добавила, — Я бы хотела, конечно, чтобы он всю ее провёл на Барати, в тихом, мирном Ист Блю, но, откровенно говоря, он слишком мало для него был уже тогда. Ему нужно большее и я не смогу его спасти от этого… Но другие, — тяжелый вздох, — Мой отец, будь он не ладен, мать, наставник, капитан Гири, Смокер, Ташиги, моя команда. Они не знают о том, что грядет. Живут свободу мирную жизнь по собственному моральному компасу. А я знаю… Но не подумай, что я такая жертвенная. Я не для них, я не обманываю себя, — прикрыв лицо ладонью, Ксена вспомнила тот миг осознание нависшей опасности. И ужаса. — Я просто выбрала себя, понимаешь? Я, ведь, могла и всем рассказать или всех учить, или стать пиратом, или многое другое… Но я выбрала себя. Свою силу, свои способности. Свой рост. Я подумала, что если я стану сильнее и выше, то смогу многое изменить, когда придет время. Помочь дозору устоять. Что смогу противостоять тому, что придет… Я поняла, что мне надо выше и пошла по головам, — снова пауза, — меня устраивает Дозор. Я не хочу жить иначе. Я выбрала эту жизнь. — Мне кажется ты утрируешь, но так жить нельзя… Я вечно бежала, всегда выбирая себя. Я предавала и ставила на первое место свою жизнь, свои знания. Я боюсь и боялась смерти. И где я теперь? — горько улыбнулась Робин. — Я тоже вообще-то тут… — справедливо напомнила Ксена, выразительно приподняв брови. — А я о чем? — прикрыла глаза женщина, наслаждаясь этим разговором. Возможно он у нее последний… или у них. — Не такие наши пути и разные, все отличие в том, что ты — пиратка, а я — дозорная, — отмахнулась равнодушно Ксена. — Что ты, что я, в конце концов пожертвовали собой, думая, что никогда такого не сделаем. И в конце концов облежались, не так ли? — переведя взгляд на то, как дверь вагона слегка отворилась и на них взглянул агент Сайфер Пола, Ксена невесело усмехнулась ему, ловя его взгляд. — Рано об этом говорить… — покачала головой Робин. — Ну, почему же? — показательно бодро спросила дозорная, — Мугивары тебя просто так тут не оставят, они уже показали всю свою решительность. Ты же не думаешь, что они просто возьмут и забудут о своих обещаниях? Они придут и вытащат тебя, хочешь ты этого или нет, — щёлкнула пальцами девушка в сторону двери. Агент хмыкнул, даже понимающе как-то, и прикрыл ее. — Они… — замялась Нико, — Должны понять зачем я, все это делаю. — Ну, я тоже так думала с Санджи, — развела руками блондинка, — Но в итоге ему по барабану на все мои аргументы. А учитывая, что команду он выбрал подстать себе им будет тоже абсолютно все равно, — постучала пальцами по своему колену девушка, меняя позу. — И все же… Я надеюсь, что они сдадутся, — вяло ответила Робин, — Я, наверное, уже очень устала вечно жить в страхе и побеге. — Я тоже… — хмыкнула Ксена. — И, наверное, я больше так не буду жить. В жопу то, что было предначертано. Я так или иначе уже облажалась и знаю, что облажаюсь еще больше и не раз. Будет то будущее, которого я боюсь, полное беспомощности и боли или нет — уже не столь важно. Я состою в сговоре с пиратами, препятствую правительственным агентам, нарушила все возможные законы и приказы… Меня спасает только то, что эти ребятки знают кто мой наставник и поэтому не убьют, — Ксена выдержала театральную паузу, — потому что меня убьет он, когда обо все этом узнает. А он узнает, я тебе это гарантирую! От него вообще ничего не скрыть. — А что ты будешь делать, если выберешься? — неожиданный вопрос задала Робин. — А ты? — в ответ спросила Ксена не моргнув и глазом. — Я… Наверное я бы хотела продолжить изучать понеглифы. Знаешь, я почти этим не занималась, пока бегала от правительства. Но мне бы хотелось возобновить исследования, — мечтательно улыбнулась археолог. Это уже был хоть какой-то прогресс. Ксена не знает почему она вдруг решила так сменить тему, но была и сама рада ее сменить. — А я, наверное, напьюсь. Я поцелую Санджи на глазах у Смокера, — хихикнула дозорная, довольно поправляя прическу. — Да, наверное, это. И если все на то пошло, то расскажу Санджи обо всем, что со мной было. Попрошу прощение… может начнем все с начала. Думаю, я тогда уже не буду дозорной. — Может тогда присоединишься к Мугиварам? Если я выживу, то буду рада видеть тебя рядом, если нет… — Ксена ее прервала. — Нет, с Мугиварами мне точно не по пути. Они же все такие… — крутанула рукой Ксена в воздухе. — Как Санджи, в общем… — Это точно, — улыбнулась Робин. На миг это показалось просто дружеской беседой. Слова полились, как дождь за окном. О местах, о планах, о будущем, о прошлом. Робин рассказывала ей истории из своих скитаний и путешествий с Мугиварами, Ксена о своих приключениях с командой. Это было так, словно за окном не лил проливной ливень, а их не везли на верную смерть. Это было чем-то… действительно хорошим для них двоих. Ксена впервые свободно выдохнула за долгое время А всего час назад она была вся напряжена, когда Сайфер Пол полностью разбил их маленький отряд, явно показав, что агентами каждый из них стал не просто так. Это был полный и сокрушительный провал. Каждый из этих людей был так или иначе машиной для убийств, а они... изначально в проигрышном положении, сунувшись к тем о ком ничего не знали. — Ксена, уходи отсюда… — поднимаясь с пола, прохрипел побитый Санджи. Такой героизм даже тронул ее сердце, если бы не был излишен. — Нет, — сказала тихо она, — это бесполезно и не понадобится. Ее взгляд встретился с хищным взглядом Роба Луччи, бывшим механиком Галлей Ла и шпионом правительства. Она знала такой взгляд. Он был ей знаком. Он решает прямо сейчас, решает ее судьбу. Жить ей или умереть. Ведь если они выкинут ее сейчас, здесь, то никто никогда ее не хватится… ведь дозорной Ксены Кров просто не может быть здесь. Либо она на стороне закона, либо ее убили пираты. Но было одно «но»… — Эту тоже захвати, — отдал короткое распоряжение Луччи. Ксена усмехнулась. — Что?! Нет! — воскликнул Санджи, но был опущен обратно самой Ксеной. — Все в порядке… Они мне ничего не сделают. Они знают кто мой наставник… И он точно собственноручно свернет ей шею, когда все закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.