ID работы: 13266731

Окна в весну

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

На пионовом поле (Рэй/Эмма)

Настройки текста
Когда они пришли на пионовое поле, Эмма, едва сдерживаясь, чтобы не запищать, сразу же плюхнулась в цветы. Наблюдавший за ней со стороны Рэй же лишь тяжело вздохнул и опустился рядом, стараясь не повредить стебли растений. Устроившись поудобнее, он положил на колени книгу, которую специально взял с собой, и осмотрелся по сторонам. Эмма и правда не соврала, когда рассказывала об этом месте: здесь действительно было невероятно красиво. Красные пионы, рассыпанные по всему полю, в свете заходящего солнца выглядели поистине волшебно и завораживающе. Их бутоны слегка колыхались на ветру, а листья приятно щекотали кожу. В воздухе витал сладкий аромат цветов, который в какой-то степени даже пришёлся Рэю по душе. Он не был слишком приторным, как у многих других растений, которые росли в саду их приюта. Напротив, он казался совсем лёгким, каким-то даже неуловимым. Рэю нравилось его вдыхать, и потому он в какой-то момент даже закрыл глаза, наслаждаясь запахом пионов. — Правда тут красиво? — перевернувшись с живота на спину, спросила Эмма, и её голос вернул его в реальность. Он не ожидал, что она с ним заговорит, а потому даже невольно вздрогнул. Однако он быстро взял себя в руки и, слегка улыбнувшись, кивнул. — Да, правда, — ответил он и посмотрел на неё. — Никогда бы не подумал, что цветы могут быть настолько красивыми, — задумчиво протянул он, снова переведя взгляд на море красных пионов, окружающее их со всех сторон. — Это же пионы, они всегда прекрасны, — она тихо хихикнула и чуть приподнялась на локтях, так же осматривая цветы. — Жаль, что мама с ребятами не пошли с нами. Им бы тут понравилось. — Ага, — он коротко кивнул и снова взглянул на неё. — Но ты можешь набрать немного цветов для них. Думаю, они будут рады. — Точно! Рэй, ты просто гений! — она на его слова радостно просияла и, порывисто обняв его как бы в знак благодарности, принялась собирать цветы для букета. Рэй на это беззлобно усмехнулся и прикрыл глаза. Пока Эмма возилась с пионами, пытаясь как можно аккуратнее их сорвать, он наконец приступил к чтению книги. Поудобнее расположив её на коленях, он открыл её на первой странице и пробежался по тексту глазами. Так, строчка за строчкой, слово за словом, буква за буквой, он медленно погружался в новую историю. И чем дольше он продолжал читать, тем меньше обращал внимание на то, что происходило вокруг. В какой-то момент он даже позабыл о том, что находился на пионовом поле вместе с Эммой. Он просто был увлечён прекрасным фантастическим миром, который для него создал автор книги. Однако ему всё же пришлось вернуться в реальность, когда взгляд случайно зацепился за хрупкую фигурку, сидевшую рядом с ним. Эмма делала что-то с пионами, лежавшими у неё на коленях, и Рэю стало интересно. Незаметно для неё он начал наблюдать за ней краем глаза, при этом стараясь Не упустить ничего важного в книге. Она ловко сплетала стебли цветов в небольшое колечко, и когда он понял это, то даже слегка улыбнулся. Венок. Она решила сделать венок. И ему не пришлось долго гадать, для кого он предназначался. Внутри сделалось по-необыкновенному тепло при одной только мысли, что этот венок для него. В животе будто запорхали бабочки, сердце забилось чуть быстрее. Глубоко вдохнув, Рэй наконец отложил книгу и полностью посмотрел на Эмму, которая, казалось, по-прежнему его не замечала. Впрочем, ему это даже на руку: так он мог спокойно понаблюдать за ней. Подвинувшись чуть ближе, он продолжил внимательно следить за движением её рук. Мысленно он удивился тому, как легко она скрепляла столь толстые стебли цветов. Они выглядели не особо гибкими, и он думал, что их трудно сплетать, однако она справлялась с этим без всякого труда. Это удивляло, но вместе с тем и восхищало Рэя, и потому он продолжил наблюдать за ней с неподдельным интересом. А ещё через некоторое время она наконец закончила и, победоносно улыбнувшись, подняла свою творение над головой. Её зелёные глаза загорелись счастьем, и оттого у него внутри стало ещё теплее. — Готово! — гордо воскликнула она. — Рэй, посмотри, что я сделала! В этот момент она наконец-то посмотрела на Рэя, и их взгляды встретились. Его сердце пропустило удар, и он даже невольно вздрогнул. Однако он быстро взял себя в руки и, беззлобно усмехнувшись, ответил: — Я вижу. Он очень красивый, Эмма. Спасибо. — У-угу, — Эмма коротко кивнула и смущённо опустила взгляд. На её щеках проступил лёгкий румянец, видимо, от осознания того, что он всё это время за ней наблюдал. Однако она быстро совладала с собой и, сократив небольшое расстояние между ними, аккуратно надела венок ему на голову. В тот момент, когда она это делала, Рэй ни капельки не жалел, что согласился пойти с ней сегодня на это пионовое поле. Потому что увидеть смущённую Эмму того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.