ID работы: 13266731

Окна в весну

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Самый красивый цветок в саду (Лесли/Изабелла)

Настройки текста
Лесли расположился на своём привычном месте у дерева и, положив на колени мандолину, стал наблюдать за веселящимися в саду детьми. Все они были чем-то заняты: Карли, Мелисса и Элизабет помогали маме ухаживать за клумбами, Маркус, Билли, Тайлер и ещё несколько ребят играли в догонялки, а кто-то из девочек разглядывал только что распустившиеся цветы. Среди них была и Изабелла. Она стояла рядом с одной из клумб и рассматривала разноцветные бутоны, держа за ручку младшую сестру Кэнди. Когда Лесли заметил её, на его губах невольно расплылась лёгкая улыбка. Устроившись поудобнее под деревом, он стал наблюдать за ними. Поначалу они не делали ничего особенного, просто любовались цветами, однако потом Кэнди потянула Изабеллу за собой, словно хотела ей что-то показать. Та не стала сопротивляться и спокойно последовала за ней. Лесли внимательно проследил за ними взглядом. Как оказалось, они шли к другой клумбе, где росли, кажется, крокусы. — Белла, смотри, какие большие и яркие цветы! — раздался звонкий голосок Кэнди, которая активно показывала маленьким пальчиком на высокие жёлтые бутоны, сияя от восторга. Изабелла на её слова мягко улыбнулась и кивнула, заправив тёмную прядь за ухо, и от этого её жеста сердце Лесли пропустило удар. — Да, правда. Они очень красивые, — всё так же не переставая улыбаться, спокойно сказала она. Затем она наклонилась к цветам и, прикрыв глаза, полной грудью вдохнула их аромат. — И пахнут они тоже вкусно. — Ой, ой, я тоже хочу понюхать, Белла! После этого Кэнди так же наклонилась к цветам и стала вдыхать их запах, однако Лесли уже не обращал на неё никакого внимания. Он смотрел только на Изабеллу, которая, тихо хихикая, наблюдала за младшей сестрой. Сейчас для него перестало существовать абсолютно всё вокруг: мандолина, лежавшая у него на коленях, цветочный сад, где бегали дети, младшие и старшие братья и сёстры и даже мама. Значение имела только она, Изабелла, такая красивая и невероятная, как первый весенний цветок. Он любовался её длинными тёмными волосами, собранными в толстую косу, фиалковыми глазами, искрящимися радостью, и завораживающей улыбкой, от которой сердце переходило на бег. Он слушал её смех, такой мягкий, похожий на звон сотен колокольчиков, и растворялся в нежности, накрывшей его с головой. Он даже позабыл о том, зачем изначально вышел на улицу. Всё это было неважно, когда он смотрел на неё, его самый красивый и любимый цветок в саду. И он мог любоваться бы ею ещё очень и очень долго, если бы не один из младших братьев, подбежавших к нему. — Лесли! — воскликнул он, и его чересчур громкий голос вернул Лесли обратно в реальность. — Лесли, ты вообще меня слышишь? — А? Д-да, прости… — он вздрогнул и, неловко улыбнувшись, наконец посмотрел на младшего брата, который недовольно глядел на него, скрестив руки на груди. — Ты что-то хотел, Тони? — Маркус и Карлос собирают всех играть в прятки. Пойдёшь с нами? — вопросом на вопрос ответил Тони. — В прятки? — задумчиво переспросил Лесли, опустив взгляд на свою мандолину. Он хотел было отказаться, так как не особо горел желанием играть сейчас в прятки, однако, заметив среди детей, собравшихся рядом с Маркусом и Карлосом, Изабеллу, передумал. — Ну хорошо, думаю, я могу сыграть с вами разочек, — слегка улыбнувшись и снова подняв глаза на младшего брата, ответил он. Тони удовлетворённо улыбнулся, и они, взявшись за руки, вместе направились к остальным детям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.