ID работы: 13266731

Окна в весну

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Признание (Оливер/Виолетта)

Настройки текста
Оливер нервно сглотнул и уже в который раз за последние десять минут посмотрел на наручные часы. Они показывали уже без пяти пять, а Виолетты всё не было. Он начинал переживать. В голове лихорадочно проносились разнообразные мысли, и одна из них была хуже другой. А что, если она вообще не придёт? Что, если она таким образом хотела показать, что он ей не интересен? Или, быть может, с ней вообще что-то случилось, пока она шла сюда? Эти и многие вопросы так и оставались без ответа, и оттого Оливер начинал лишь сильнее волноваться. Он ненавидел неопределённость. А сейчас, когда, можно сказать, решалась их с Виолеттой дальнейшая судьба, она и вовсе сводила его с ума. И самым ужасным было то, что он совсем не мог успокоиться, сколько бы ни старался. «Боже, давай, Оливер, соберись, тряпка… — мысленно приказал себе Оливер, нахмурившись. Он даже похлопал себя по щекам, дабы таким образом привести в чувства, однако это мало помогло. Тревога никуда не отступала, а, наоборот, по ощущениям лишь усиливалась. — Виолетта — сильная девочка, она из любой передряги выберется. А тебе, придурок такой, надо успокоиться и взять себя в руки. Опозоришься ещё перед ней, когда она придёт» Дабы хоть немного отвлечься и угомонить беспокойные мысли, он решил поразглядывать природу вокруг. Не то что бы ему нравились всякие травки да растения, по этой части больше был его папа, но ничего другого он просто не придумал. Сунув руки в карманы, он прислонился спиной к стволу дерева, возле которого и стоял, и стал проходиться взглядом по безлюдной улочке. Кое-где уже начали пробиваться цветочки, во многих местах уже почти не осталось сугробов и грязных луж. Где-то вдалеке щебетали птицы, весеннее солнце грело уже намного лучше, чем в прошлом месяце. И в целом картина вокруг была очень даже приятная, завораживающая. Оливеру на удивление понравилось. Но особенное внимание привлёк цветок с нежно-фиолетовым бутоном. Когда он заметил его, то даже подошёл поближе и присел на корточки, дабы получше его рассмотреть. «На Виолетту похож», — неожиданно пронеслось в голове, и мысль эта вызвала лёгкую улыбку. И действительно, цветок чем-то напоминал Виолетту. Наверное, больше всего своим нежно-фиолетовым бутоном. У неё тоже были такие же фиолетовые волосы и глаза. И пахло от неё всегда приятно, кажется, фиалками. Оливеру нравился этот запах. Впрочем, как и всё в Виолетте. И сейчас, когда он вспоминал о ней, у него на душе становилось по-особенному тепло и спокойно. В памяти мелькали её образы, и оттого внизу живота начинали порхать бабочки. Оливер настолько увлёкся цветком и воспоминаниями о Виолетте, что даже не заметил, как к нему кто-то подошёл. Обратил внимание на этого человека он лишь тогда, когда у него за спиной раздался до боли знакомый насмешливый голос. — Что, цветочки рассматриваешь, Стар? Сперва он вздрогнул, ведь совсем не ожидал, что с ним кто-то заговорит, однако быстро расслабился. Он сразу понял, кто сейчас стоял у него за спиной. И догадка его подтвердилась, когда он, выпрямившись, наконец обернулся. Позади него, скрестив руки на груди и беззлобно ухмыляясь, стояла Виолетта. Её фиалковые короткие волосы были небрежно растрёпаны, видимо, оттого, что она бежала сюда. Выглядело это настолько забавно и одновременно мило, что Оливер не смог удержаться от улыбки. — И тебе привет, Ви, — усмехнувшись, поздоровался он. — Я уж думал, ты не придёшь. — Ещё чего придумал, — она хмыкнула. — Я просто на тренировке задержалась, вот и всё. Но мы не об этом сейчас. О чём ты хотел со мной поговорить? — Ну, в общем… — Оливер глубоко вздохнул, и выражение его лица вмиг сделалось серьёзным. Брови сдвинулись к переносице, взгляд стал внимательным и тяжёлым, губы сомкнулись в тонкую линию. Волнение снова захлестнуло его с головой, однако он быстро взял себя в руки и продолжил: — Это очень важный разговор, Ви. Он о нас с тобой. Виолетта вопросительно изогнула бровь, однако слушать не перестала. Оливер выдержал небольшую паузу, дабы перевести дух, а потом снова заговорил: — Видишь ли, мы с тобой с самого детства вместе. Как и Зак, ты всегда была рядом со мной, поддерживала меня, когда мне было плохо. Мы вместе отмечали все праздники, гуляли по городу и пили одну банку энергетика на двоих. Но это всё лирика. Прости, я немного волнуюсь, — он судорожно выдохнул и запустил руку в волосы, чуть сжал их. — Я хотел сказать… Я хотел сказать, что ты нравишься мне, Виолетта. Знаю, я не романтик, но всё же… Быть может… Быть может, ты согласишься стать моей девушкой? — на этих словах он заглянул ей в глаза и затаил дыхание. Самая сложная часть окончена, теперь оставалось лишь дождаться ответа. И ожидание продлилось недолго. Однако то, что он услышал, ему совсем не понравилось. — Оливер, — начала Виолетта. В её голосе промелькнули какие-то странные нотки, и Оливера это насторожило. И не зря, потому что то, что она сказала дальше, выбило у него весь воздух из лёгких. — Не пойми меня неправильно, ты классный парень, и мне нравится с тобой проводить время, правда. Но… Я не готова дать ответ сейчас. Мне… нужно время, чтобы всё обдумать. — Вот… как, — выдавил из себя он. Внутри, кажется, что-то оборвалось, и он едва сдерживался, чтобы не выпустить наружу истинные эмоции. — Ничего страшного, я понимаю. Я буду ждать столько, сколько нужно, — он натянуто улыбнулся и отвёл взгляд. Где-то в глубине души он понимал, что, скорее всего, окончательный ответ Виолетты будет отрицательным, но всё же у него зародился огонёк надежды. Возможно, всё будет совсем иначе. Однако сейчас всё, что ему остаётся, — это ждать и верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.