ID работы: 13267354

F1 stories

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьер\Даниил, голосовые сообщения.

Настройки текста
Примечания:

Через холодную клавиатуру

Сумел мне подарить май в выходные

Я обещаю, больше не буду

Просто ещё раз назови моё имя

И твои сиплые ноты прольются

Звучит в динамике опять колыбельная

Ты агрессивно-опасен на улице

Зато мне пел в голосовых сообщениях

алёна швец - голосовые сообщения

      Это уже было традицией.       После каждой гонки они созванивались, будто снова напарники по команде. Будто не было никакого расстояния между ними. Будто Пьер выиграл титул чемпиона, потому что Даня каждый раз кричал что-то в трубку про самого лучшего в мире гонщика.       И не то чтобы француз был особо против. Ему было приятно, что его не забывают, а помнят и поддерживают. Конечно, были моменты полного разочарования в себе, команде, своём деле, но каждый раз слушая голосовые сообщения, грусть улетучивалась, наступало чувство спокойствия и смирения.       Даня знает какого это. Какого ненавидеть себя, собирать по кусочкам свою жизнь, и он всеми силами старается, чтобы этого не произошло с Пьером. Гасли точно этого не заслужил. Кто угодно, но не он. Только не он.       Квят даже пытался учить песни на французском, на что получал сообщения про слишком русский акцент, но в целом получалось неплохо. Чаще всего Пьер просил спеть именно на русском, ему нравился этот язык, хоть он ничего и не понимал. Бывший напарник исполнял все его пожелания.       Вот только, в последнее время, у француза всё катится к чертям.       На тестах не везёт, квалификация тоже проходит так себе, а про гонку и разговаривать не хочется. В номер он приходит раздражённым и уставшим. Разговоры с командой, насчёт улучшений результатов, изматывают. Никто не критикует его за неудачно начавшийся сезон, все только хлопают по плечу, что-то говорят про второй шанс, но Пьер так устал от этого.       Он ненавидит жалость в глазах людей. Понимает, что подставил и разочаровал всех, кто в него верил. Пусть это и было не так. Сейчас как-то не хочется об этом слишком много думать.       Палец останавливается на кнопке вызова.       Даня в него тоже верил, получается он и его подвёл. Просто блеск.       Телефон в руках вибрирует, сообщая о входящем вызове. Он его слишком хорошо знает, это не пугает, наоборот.       — Да?       — Ты как?       В голосе слышатся нотки беспокойства. Пьер начинает улыбаться, хоть кто-то спросил о его моральном состоянии, а не начал говорить про то, что всё будет хорошо и надо продолжать бороться. Никто не понимает, что бороться он перестал, когда кое-кто уехал на родину. Да, это немного неправильно, но ничего не поделаешь. У него была поддержка вживую, а теперь только так, но это лучше, чем ничего.       — А ты как думаешь, Дэни? Очень устал.       — Я понимаю.       Он знает, что тот понимает. От этого больнее. Ему бы хотелось быть рядом с ним тогда. Да и сейчас.       — Ты смотрел? — глупый вопрос, но это важно.       — Конечно, хотел тебе позвонить сразу, но потом решил дать тебе остыть, — лёгкий смешок. Русский юмор.       — Очень смешно, ага, — обидчиво ответил француз, но улыбка не исчезает с лица.       — Прости, слишком рано, понял, но я слышу по голосу, что ты улыбаешься, — прав, как всегда.       — Ой да иди ты.       Тут смех слышится из трубки обоих.       Разговаривают они довольно долго. Время на часах показывает около трёх ночи, но плевать. Завтра или уже сегодня - выходной. Пьер в кровати чуть-ли не засыпает, пытаясь не потерять нить разговора, усталость берёт своё.       — Если хочешь спать, могу завтра позвонить, — это не звучало как упрёк, просто предложение, произнесённое спокойным голосом.       — Спой мне что-нибудь, — протирая глаза, просит Гасли.       Даня понимает, что за такой поздний концерт соседи вряд ли скажут ему спасибо. Но как-то всё равно, Пьер попросил спеть и руки сами тянутся к гитаре.       — Ложись поудобнее, зарывай глаза, представь, как ты ешь своих лягушек и наслаждайся.       Француз уже хотел сказать что-то про глупые стереотипы или в конце концов ответить на это фразой про медведя, выпившего водки и играющий на балалайке, но сил хватает только на раздражённый вздох. На том конце лишь собеседник лишь хихикнул. Пьер не обидится, он это знает.       Пальцы скользят по струнам, создавая какую-то успокаивающую мелодию.       Парень не вслушивается в слова песни, но то, что она на русском, догадывается сразу. Он обязательно спросит название, чтобы поискать перевод. Только завтра, всё завтра. Сейчас стоит провалится в сон, отдохнуть, довериться Дане и следовать за его голосом.       Каждый день, Квят скидывает ему голосовые, они разные. Песни, истории, воспоминания. От них тепло на душе и дождь за окнами превращается в лучи палящего солнца.       Вот ради чего стоит бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.