ID работы: 13267354

F1 stories

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ландо\Карлос, терпение.

Настройки текста
Примечания:
      Ландо был в недоумении и это мягко сказано.       Конечно, ожидалось, что терпение родителей не бесконечное, и каждый раз разгребать итоги его деяний им не очень хочется, но нормально же жили.       Подумаешь, домой он приходил поздно почти регулярно, а на утро, как всегда, были серьёзные разговоры о его разгульной жизни, о будущем компании отца, которая перейдёт ему по-наследству, об имидже их фамилии, ну с кем не бывало?       Конечно, не стоит забывать о нотациях про поведение в обществе, на важных встречах или мероприятиях. Их Ландо ненавидел больше всего. Так много лживых людей, улыбающиеся тебе только из-за твоего статуса, а за спиной промывающие тебе все косточки. Парень ходил на них редко, только ради вкусной еды и хорошей выпивки. Но если для родителей было прям очень важно его присутствие, уговаривать даже не надо, вечером, он будет ждать их на крыльце в костюме, сшитым на заказ, получая благодарный взгляд матери и одобрительный кивок отца.       И сейчас, такого подвоха не ожидал никто.

***

      Это был дождливый вторник, когда Норрис-старший сказал сыну собирать вещи. На ничего не понимающий взгляд в свою сторону он лишь махнул рукой. От секретаря Ландо узнал, что отец собирается в Испанию заключать какой-то важный контракт. И всё было действительно классно, пока его не попросили спуститься в гостиную нового пентхауса, арендованного на время.       "Договор на бракосочетание", было написано на первом листе из тех, которые передала ему мать.       — Вы несерьёзно, — не веря своим глазам, сказал он.       — Как раз всё серьёзно. Этот брак поможет нам укрепить связи с довольно влиятельной компанией здесь. Мы станем стабильны, а прибыль увеличится. Это также лучше для тебя, — с каменным лицом продиктовал отец.       — Мягко говоря, — начала матушка.       — Вы меня продали, — перебил парень, сверля их взглядом.       — Нет, мы лишь позаботились о твоём будущем, — сказал глава семьи и при этом ни одна морщинка не дрогнула на лице старшего, что бесило.       — О будущем, которое я заработаю в постели у...— он быстро нашёл имя среди строк. — Карлоса? Мужа? Серьёзно? Хоть за это спасибо, надеюсь ему не сорок. Надо поработать шлюхой, чтобы твоя компания не прогорела? Думаю, я прекрасно справлюсь, — каждое слово было наполнено ядом и неприязнью. Даже удар отцовского кулака по столу, не произвёл никакого впечатления, лишь равнодушный взгляд. В голове крутилась только одна мысль:       "Они не могли так поступить."       — Сначала думай, а потом говори, сын. Прочитай условия и готовься к завтрашнему вечеру. Ты должен произвести хорошее впечатление на семью Сайнсов. Возвращайся к себе.       — Спокойной ночи, — процедил Ландо, сжимая листы бумаги. В следующую минуту родители услышали только хлопок двери его спальни.

***

      Сидя за столом, он перечитывал документ, казалось, уже в сотый раз. На удивление, гнев быстро прошёл, но неприятное чувство осталось. Он, конечно, не лучший сын, да и наследник так себе, но не также с ним справляться.       — Карлос Сайнс-младший, — в слух произносит Ландо, глядя на экран компьютера. — Ну и имечко.       Не загуглить за кого выходишь замуж - было бы глупо. А Норрис-младший не из таких. Тем более компания семьи Сайнсов довольно известна, так что хоть какая-то информация должны быть. Он прошерстил всевозможные сайты, новости, видео. Мужчина, которого выбрали родители, был хорош собой, умел произвести на себя хорошее впечатление, никаких скандалов, даже мимолётных, с этой фамилией не было, что странно. От манер Карлоса, судя по комментариям под очередным роликом, чуть-ли не кончали. Девушки яростно спорили, кто же достанется такому красавцу. Читая эти дебаты Ландо улыбнулся, представляя их лица после оглашения выбора испанца. Вот такого рыцаря на белом коне ему выбрали? Или его самого выбрали? Если первый вариант, то вау, не какой-то ничего из себя не представляющий мажор, спасибо и на этом. Если второй, то у этого Карлоса и его родителей довольно хороший вкус или проблемы с головой.       По условиям всё предельно просто, даже странно. Как понял Ландо, родители сделали такой выбор для поднятия компании на ещё одну ступень при помощи состоятельности семьи его избранника, правда при этом, Карлос может претендовать на четверть компании. Но даже включая всё это, Норрис им просто невыгоден. Конечно громких скандалов в его биографии тоже не было, но по интернету всё ещё гуляют видео, где он тусуется в клубах, вместо скучных встреч, вызывая непонимание среди уважаемых коллег отца и даже осуждение. Парень никогда не выходил за рамки, но слухи распространялись одни хлеще других. Этакий сломанный телефон. Его это никак не беспокоило, а вот родителей ещё как. Терпения на дальнейшие его выходки, видимо, не нашлось.       Естественно просто так Ландо сдаваться не собирается. Если его избранник и сделал такой выбор, пусть сам за него и расплачивается.       — Готов поставить свою душу на то, что мы с ним разведёмся через неделю, — сказал парень по телефону.       — А ты уверен, что он тебя так вот просто отпустит? — усмехнулся Шарль по ту сторону. — Он может терпеть твои выходки сколько угодно, пока ему это выгодно.       — Поверь мне, я сделаю всё возможное, чтобы пик его терпения настал гораздо раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.