ID работы: 13268465

Чудо Господне

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 495 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 (Пролог)

Настройки текста
Эта поездка в Ирландию, в промозглый Белфаст, как рассчитывала Роза Дьюитт Бьюкейтер, должна была хоть немного отвлечь ее от горестных дум и уныния. Раньше она действительно, даже несмотря на присутствие Кэла рядом, могла хотя бы иногда забываться в таких поездках. Она была любопытна от природы, и новые впечатления, места, люди, пусть ненадолго, но позволяли ей перестать думать о грядущей неибежной свадьбе. Поэтому, когда Кэл заявил, что ему нужно ненадолго отлучиться в Ирландию по делам, она попросила взять ее с собой. Кэл был доволен, когда она так делала. Во-первых, потому что она просила его, и, как всегда в таких случаях, на его лице появлялась самодовольная улыбка, которую она ненавидела. Ему нравилось, когда она просила его о чем-либо. Это подчеркивало ее зависимость от него, от его денег и положения в обществе. Во-вторых, он полагал, что она просится в эти поездки, потому что хочет побыть с ним, и ей искренне интересен он сам и его бизнес. И если раньше Роза действительно пыталась убедить его в этом, разумеется, с подачи своей матери, то теперь поездки с Кэлом стали способом сбежать от рутины и материнских нравоучений. В таких поездках Кэл обычно отсутствовал почти целый день и она с со своей горничной Труди могла просто гулять по незнакомым городам, посещать картинные галереи и магазины, и общаться с кем-то, кроме своей матери и жениха. Эти кто-то по большей части были напыщенными представителями высшего света, но даже они были лучше ее матери и Кэла. По крайней мере, они нравились ей больше, потому что с ними ей не предстояло провести всю свою жизнь. - Не думаю, что тебе будет интересна эта поездка, дорогая, - сказал Кэл, прикуривая сигару, когда они закончили ужин в доме ее матери. – В Ирландии в это время прескверная погода. Вдобавок, мои переговоры с лордом Пирри наверняка покажутся тебе крайне скучными. - Я никогда не была в Ирландии. Там прекрасные пейзажи и, пока ты ведешь переговоры с достопочтенным лордом Пирри, я могла бы полюбоваться на них вживую, - Роза уже знала, что он согласится, но продолжала играть, смотреть на него просящими глазами и мило улыбаться. Только Господь Бог знал, как это было трудно. - Лорд Пирри, я слышала, теперь не только владелец верфи, но и мэр города? – ее мать, Руфь Дьюитт Бьюкейтер, аккуратно разложив салфетку на коленях, принялась за десерт, не забывая при этом следить за дочерью холодным взглядом кристально чистых голубых глаз. - Да, его выбрали на этот пост несколько месяцев назад. Но я встречаюсь с ним исключительно по деловому вопросу. Мистер Пирри выразил желание закупать для своей верфи нашу сталь, - ответил Кэл, слегка ослабив галстук-бабочку. - Прекрасная новость, - улыбнулась Руфь и Роза едва удержалась, чтобы не закатить глаза к потолку. Наверняка мать уже прикинула, сколько денег эта сделка принесет на банковский счет ее жениха. - Я читала, на верфи лорда Пирри сейчас строят самый большой в мире корабль? – спросила она, вспомнив газетную статью, которую читала совсем недавно. - Верно, - кивнул Кэл. – Не перестаю восхищаться твоей осведомленностью мировыми новостями, Роза. - Благодарю, Кэл, - ответила она, выдавив из себя улыбку. Кэлу нравилось, что она не была наивной ограниченной дурочкой и интересовалась окружающим миром. И в тоже время она знала, как его раздражают ее самостоятельность и то, что у нее на все есть собственное мнение. - Роза, я все же не думаю, что тебе стоит ехать. Лучше бы ты уделила свое время подготовке ко свадьбе, - подала голос мать. - Мама, до нашей свадьбы еще целых восемь месяцев! Тем более, поездка займет всего неделю. Правда, Кэл? - Да, - кивнул ее жених, выпуская кольцо густого сигарного дыма. На его холеном лице играла расслабленная довольная улыбка. Иссиня-черные волосы, зачесанные назад, блестели от бриолина. - Думаю, у нас даже останется время, чтобы посмотреть эти хваленые пейзажи. Миссис Дьюитт Бьюкейтер, я думаю, не случится ничего страшного, если Роза поедет со мной. Роза с торжествующей улыбкой посмотрела на мать. Руфь чуть заметно покачала головой и Роза знала, что вечером ее ждет поток нравоучений. Но она была рада тому, что хоть ненадолго развеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.