ID работы: 13268688

старые раны

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Rosendahl бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Электрическая лампочка издавала неприятный скрежет, шаталась от чужих грузных шагов. Я смотрел только на неё и, наверное, был похож: меня так же трясло. Я завернулся в одеяло в несколько слоёв, но это всё равно не гарантировало мне безопасность. Здесь ничто не могло гарантировать мне её. — Саша, тварь ты такая, я с тобой разговариваю!       Эхом раздавалось по всей квартире, со звоном врезалось мне в мозг и оставалось там, вызывая ужасную головную боль. — Не заставляй меня повторять по сто раз, ты знаешь, я это ненавижу. Отвечай! Какого хуя ты ослушался?! Кто тебе разрешил?       Она стояла напротив меня и выпытывала из меня слова, но я открывал рот только для глубокого вздоха. Я себе пообещал: она не добьется от меня ни одного признания. — Ты испытываешь моё терпение. Мог бы сразу ответить — и я бы отстала! Я не хочу скандалить! Отвечай мне!       Я видел, как она не хотела скандалить. В такие моменты её лицо искривлялось в самой ужасающей своей манере, и мне иногда казалось, что в неё вселяется демон. — Молчишь? А будешь ли ты молчать, если я сделаю так?       Я не успел понять, что произошло, как моя любимая пластинка Битлов оказалась разбита в дребезги и её маленькие кусочки со звоном посыпались на пол моей комнаты. Я молчал, пытаясь сдержать слёзы. Это был дорогой подарок. — Жалко? Мне тоже жалко, что у меня вырос такой жалкий сын!       Каким растила — такой и вырос… Я продолжал хранить молчание, потому что знал: любое моё слово будет использовано против меня. — Если ты сейчас же не ответишь, почему позволил себе ослушаться и продолжил заниматься своим содомом, то сейчас же вылетишь вон из этой квартиры!       Я повторял в своей голове: потому что люблю, потому что очень люблю его. А кто ты такая, чтобы осуждать? Всего лишь мать, которая родила такое недоразумение. — Ты вообще слышишь, что я с тобой разговариваю?!       Разговором это назвать было сложно. Я продолжал смотреть в одну точку, мечтая о том, когда же этот ад закончится. — Проваливай к педику своему, пускай он тебя обеспечивает, я это спонсировать не буду!       Она вышла из комнаты, хлопнув дверью и крикнув напоследок: — Сгинь из моей жизни, ублюдок!       Вот теперь из моих глаз потекли неконтролируемые слёзы. Я, наверное, никогда не пойму, что же такого плохого я сделал для неё, на чём она строит свою ненависть ко мне… Я рухнул на кровать, вытер о постельное бельё свои слёзы и сопли, только потом потянулся рукой в щель между кроватью и стеной. Оттуда я достал телефонную трубку. — Ты всё слышал? — спросил я шёпотом. — Да, — ответил мне с другого конца провода ты. — Что делать, Лёв? — я говорил, боясь, что мать услышит наш разговор. — Не ложись спать. Жди меня, — ты говорил быстро. — Чего? Уже десять часов. — Говорю же, жди, — произнёс ты и закончил звонок, который длился, наверное, не один час. Ничего, мать заплатит…       Я услышал тяжёлые шаги в сторону своей комнаты — и тут же отбросил трубку подальше за кровать. Мать прошла мимо. Я выдохнул и уткнулся лицом в матрас. Хотелось просто уснуть… и не проснуться. Но даже это у меня не получилось, и я лежал на кровати, глядя в потолок, невольно слушая, как вокруг меня всё шумят эти грузные шаги, как открываются и закрываются двери, как включается и выключается свет. Хотелось стать слепым и глухим и ещё желательно кем-нибудь не собой.       В таком положении я пролежал, пока в квартире не наступила полная пугающая тишина, которая давала мне хоть какое-то ощущение безопасности. И даже в таких условиях я не сдвинулся с места, даже не встал попить воды, не способный найти силы на это простое действие. Ничто не было способно поднять меня с кровати, кроме какого-то странного луча света, направленного прямо в моё окно. Сперва я нахмурился, а после того, как этот свет моргнул пару раз, я догадался и тут же спрыгнул с кровати, запутанный в одеяле, спотыкающийся об него, подбежал к окну. — Лёва…       Я прошептал это себе под нос. Внизу, под окнами, стоял ты и светил фонариком в моё окно. Рядом с тобой — заведённая машина с выключенными фарами… Ты рукой махал мне, показывая, чтобы я спустился. Я сказал тебе, что ты сумасшедший, но ты, конечно, не услышал… А у меня не оставалось выбора. Не оставаться же мне в этом аду, когда за мной приехал любимый человек? Когда за мной приехал ты.       Я быстро надел на себя самую лучшую одежду: шорты и футболку с твоей любимой группой, взял все накопленные деньги и выбежал из комнаты, так же быстро покинул и квартиру, особенно тихо закрывая дверь на ключ — хотя чего бояться? Я уже спускался по лестнице с третьего этажа, и никто не мог меня остановить.       Я распахнул тяжёлую дверь подъезда и увидел тебя — живого, такого красивого под светом этого фонаря. Ты отбросил только начатую сигарету на асфальт и побежал ко мне навстречу, почти прыгнул на меня, и я поймал тебя, прижал к себе так, чтобы никогда не отпускать. — Шурик, я рад, что ты живой. — А куда мне деться, глупый? — я гладил тебя по спине, словно не я сам был героем этого пиздеца, а ты. — Я всё равно переживал, — произнёс ты, когда руки стало уже сводить. — Пойдём быстрее. — А тачка откуда? — спросил я, следуя за тобой к припаркованной машине, что стояла (я не сразу заметил) без номеров. — Угнал, — довольно ответил ты. — С ума сошёл? — я не сразу поверил тебе. Конечно, я помнил, что ты таким занимался, но был уверен, что все твои рассказы про угоны машин — лишь попытка выделиться из толпы, обратить на себя внимание, как на опасного парня. — Нужно было спасать тебя — и срочно, так что лучше помолчи, — ты говорил с явным самодовольством, а я лишь улыбался и молча восхищался тобой.       Как только я сел на переднее сиденье, ты включил фары и нажал на газ со всей силы, так, что я едва смог среагировать и схватиться за ручку на двери. — Блин, Лёвка, я всё ещё хочу жить. — А я без тебя — не хочу.       Я цокнул и отвернулся к окну, чтобы скрыть свою улыбку. Я не знал, как бы получше сказать тебе спасибо, но знал точно, что в ту ночь я был самым счастливым человеком. Заиграла музыка; я обернулся и увидел, как ты резко убираешь руку от магнитолы, словно она заработала без твоей помощи, по волшебству. И, конечно, заиграла моя любимая песня.

«Take me out tonight, Where there's music and there's people, And they're young and alive. Driving in your car — I never, never want to go home Because I haven't got one Anymore».

      Если бы ты знал, сколько раз я переслушивал песни этой группы, представляя нас героями — такими же влюблёнными и оторванными от всего мира, чужими. Вынужденными вечно бороться за право на свою любовь… — Куда мы едем, Лёв? — В Минск, — коротко ответил ты. Это меня успокоило, и я стал подпевать нежному голосу Моррисси.

«Driving in your car — Oh please, don't drop me home Because it's not my home, it's their home And I'm welcome no more».

      И ты подхватил, накрыв одной рукой мою ладонь. Я от этого жеста растаял.

«And if a double-decker bus Crashes into us, To die by your side Is such a heavenly way to die. And if a ten-ton truck Kills the both of us, To die by your side,

Well, the pleasure — the privilege is mine».

      Я смотрел на тебя за рулём, и тебе так шёл этот твой образ. Я достал из кармана шорт сигареты, поджёг одну и вставил её тебе в губы — ты от этого жеста улыбнулся, отпустил мою ладонь и поправил сигарету. Мне хотелось бесконечно тобой любоваться, запечатлеть этот момент на всю жизнь… — Шур, прекрати пялиться, ты меня отвлекаешь от дороги, — произнёс ты смущённо. — Чем это? — я усмехнулся. — Я тоже хочу на тебя пялиться. — Ах вот какой ты. — А ты думал, я тебя просто так забираю? — ты обернулся на меня, и свет проезжающих мимо машин подсветил твои яркие голубые глаза, в которые я однажды влюбился. — Я думал, что ты забираешь меня в прекрасное будущее, где будем только ты и я. — Так и есть, — со вздохом ответил ты.       Я потянулся к тебе, чтобы поцеловать тебя в щёку. Ты выкинул сигарету в окно и повернулся ко мне, стал целовать меня в губы на пустой дороге; я с полным доверием прикрыл глаза. Потом — скрип, пугающий визг, яркий-яркий свет и заевший голос певца в магнитоле, повторяющий одну и ту же строчку:

«There is a light that never goes out».

      Я распахнул глаза, но увидел не реанимацию, не морг и не кладбище, как ожидал. Передо мной сидел пристально изучающий меня, взволнованный Неа. Жаль, а я надеялся, что наконец умер. — Ты в порядке? Вот выпей воды, — он протянул мне стакан. Всё ещё очень заботливый. — Пойдёт, спасибо, — я звучал не очень убедительно. Сделав два глотка, я отдал парню стакан и лёг обратно. Он продолжал недвижимо смотреть на меня.       К чему этот дурацкий сон про тебя? Мы ведь даже не были знакомы в этом возрасте, и всё, что случилось в этом сне, в жизни было вообще не про тебя и не с тобой. Какой-то бред… Я вздохнул. Ты должен был затянуть, залечить мои старые раны, а не бередить их вновь…       Неа всё сидел рядом и гладил меня по голове, пока я пытался выкинуть прочь из мыслей этот дурацкий сон, так больно бьющий прямо в сердце. Нет, Лёва из сна, прекрасного будущего, где будем только ты и я, уже не будет… И мне уже не кажется, что оно вообще было возможно.       Неа убедил меня в необходимости съесть что-то, кроме сыра на хлебе, и, хоть я мечтал заморить себя голодом и больше никогда не просыпаться, мне не удалось отстоять свою позицию. Он ушёл в магазин, обещал не задерживаться, а меня отправил в душ «смыть всё недовольство», как он выразился. Только в душе я остался наедине с навязчивыми мыслями и не мог смыть их с себя, потому что они намертво застряли в моём мозгу. Измену смыть тоже не получалось. Какой я отвратительный… Мы так друг другу подходим.       Мой друг не вернулся, когда я уже вышел из душа, одетый в его большую футболку синего цвета, которая из-за разницы в росте была мне едва не по колено. Мне стало одиноко в чужом доме, как в своём. Я не знал, чем себя занять, и наматывал десятый круг по квартире, напевая песни, которые приходили в голову, но она была занята только недавно увиденным сном. У Неа было много книг, но я не мог сосредоточиться, настроить себя на чтение чего-то, кроме названий на корешках. Все его рисунки и фотографии я уже изучил. Недописанную картину, стоящую на мольберте, я ещё не понимал. Лезть куда-то кроме не позволяла совесть, её остатки. Смешно.       На одной полке перед книгами стояла фотография в рамке; я даже не сразу понял, что это наша с ним фотография, сделанная в день знакомства. У меня — слишком широкая рубашка и химическая завивка, а у него — непривычно короткая стрижка. Да, я вспоминаю: тогда я не мог всей ладонью зарываться в его глубокие кудри, как сейчас. У него тогда ещё не было маникюра каждый день, на шее не висели ожерелья, а уши не украшали серёжки. Ему тогда было восемнадцать, а мне — на три больше.       Наконец я услышал поворот ключей в замке и тут же с улыбкой прошёл ко входной двери, чтобы встретить друга. Признаю его победу: мне очень хотелось есть. Мы быстро приготовили завтрак — каждый сам для себя — и почти не разговаривали, слушая радио. Это была не та станция, которая играет в нашем с тобой доме, нет, это была дурацкое радио с дурацкими песнями. Неа на них было всё равно, он весь завтрак смотрел на меня и как-то странно улыбался. Было ли мне не всё равно на музыку? Тяжело сказать. Я знаю точно, что мне было не всё равно на тебя и то, как я теперь буду из этой ситуации выходить.       Я мыл посуду, когда Неа приобнял меня со спины. Мне пришлось отпихнуть его бедром. — Stop imagine that we're dating, — это было первое, что я сказал ему за завтраком. — Why?       На его лице было изображено то недоумение, которое обычно изображают дети, искренне не понимающие, почему им нельзя съесть конфеты перед супом или жениться на маме: они ведь так её любят. — Потому что мы не встречаемся, — раздражённо ответил я. — Так давай начнём?       Я повернул на него голову: он улыбался. На него было невозможно злиться. — У меня уже есть парень, — произнёс я, отворачиваясь. Самому было смешно и даже противно от моих слов, и я мог представить, как усмехнулся мне в ответ Неа. — А, да? То есть, уже будучи в отношениях, спать со мной ты можешь, а встречаться — нет?       Краем глаза я видел, как он скрестил руки на груди и отвернулся от меня. Неужели серьёзно обиделся? — Прекрати, — я уже говорил сквозь зубы, готов был закричать на него, но вовремя осёкся и просто вздохнул. Не хотелось терять ещё одного человека, с которым мне хотелось находиться всё дольше и дольше. — Мне и так не очень. А ты серьёзно хотел бы встречаться?       Я вытер руки и подошёл к нему поближе, а он от меня уклонялся. На его лице не было признаков обиды. — Нет, просто прикалываюсь.       Я ему не поверил. После этого разговора я чувствовал неловкость, витающую между нами. Мне стоило уйти, но я так не хотел идти домой, видеть тебя, видеть наши фотографии, одежду, которую мы когда-то носили по очереди, наш диван, на котором… Я не представлял, как буду спать на нём теперь. Как буду смотреть на тебя украдкой, когда ты отворачиваешься к окну или к зеркалу, чтобы высушить волосы, а может, куришь на балконе. Даже если я смогу позволить себе тебя поцеловать, ты вряд ли ответишь.       Вот почему я остался у Неа на ещё одну ночь, а он был только рад этому.       Ближе к вечеру мы сходили на прогулку, большую часть времени которой я курил, а он — не переставал говорить, рассказывая о своих работах, которые он всегда часто менял, о выставках, которые он посещал, о том, как собирается организовать свою. Я слушал его, но думал только том, чтобы не встретить на одной из этих улиц тебя. Но ведь дом Неа располагался совсем в другом районе… И всё-таки в чужой квартире было спокойнее. — Я совсем забыл показать тебе это.       Я уже лежал в кровати и готовился уснуть, когда он сел рядом и протянул мне лист бумаги. Я пригляделся: это были рисунки. Большую часть листа занимало изображение спящего меня, слегка прикрытого одеялом, с выпирающими костями в боках и на груди, так любовно выведенными. Остальное свободное место занимали наброски моего портрета, моих кистей, спящих глаз. И маленькая такая надпись: моё имя с сердечком рядом. Я поднял взгляд на Неа: он был очень доволен. — Это прекрасно, спасибо, — я отложил листок туда, где расположил свои вещи, и лёг на подушку обратно. — Я не заслужил ещё одного поцелуя? — без колебаний произнёс Неа.       Я вновь приподнялся и, улыбнувшись, подарил ему этот дорогой поцелуй. Так хотелось игриво добавить что-то вроде «you deserve a billion kisses», но я не стал произносить откровенной лжи. Он погасил свет, и мы легли спать.       Утром — быстрый сбор, ожидание трамвая, поездка, открытие пекарни. Полное игнорирование меня с твоей стороны; ты даже не обратил внимания на то, что я не в своей одежде. Я не помню, поздоровался ли ты со мной. Каждую нашу смену я оценивал, с каким неподдельным равнодушием ты слушал меня, назначающего тебе цели на смену, говорящего что угодно по работе. И это твоё равнодушие расходилось с тем, как ты эти цели выполнял, как ты принимал к сведению мои слова. Так тебе было всё равно или нет? Я не понимал…       Ты реже звал меня на помощь, только в самые опасные минуты, но это не мешало тебе выполнять план. Почему ты, вечно пьяный, дерзкий, думающий только о своей группе, стал так хорошо работать? Мне хотелось отбросить все обиды и поговорить с тобой только чтобы разгадать эту загадку. Но не в этот раз: смена пролетела особенно быстро. Я заметил это лишь когда в офис зашла Вика. — О, Шура, здравствуй, а я думала, что тебя сегодня не увижу, — она, как всегда, поразила количеством слов в секунду. Я улыбнулся, поднялся со своего стула и поспешил её обнять, на секунду задумавшись, почему это она могла меня не увидеть.       Едва поставив сумку на полку, Вика перешла к допросу: — Шура, ты где был? — За баром, — я не понял её, не успел даже сесть обратно на свой стул. — Тебя не было дома. Лёва тебя искал.       Эти слова загнали меня в тупик. Почему вас обоих вдруг волнует, где я провёл выходные? — Да ладно? — я стал говорить раздражённо, усаживаясь на стул. — Неужели не мог перетерпеть один день без моего члена? Он столько игрушек себе накупил, мог бы и ими обойтись. А где я был в свой выходной не должно волновать никого.       Я подъехал на офисном кресле ближе к столу и отвернулся, делая вид, что очень занят бумагами. — Шура, прекращай, мне противно слушать эти подробности, — она говорила это, в то же время готовясь к смене, доставая из папок бланки. — Меня не ебёт, кто там из вас кого ебёт или не ебёт и тем более как. Он просил передать, что тебе звонил менеджер Шевчука, чтобы обсудить детали концерта. Лучше тебе ему перезвонить.       Я удивлённо поднял брови, оборачиваясь на подругу, а потом недовольно выдохнул. — Блять, а за восемь часов нашей смены Лёва не мог сам мне сказать. — Он не хочет с тобой разговаривать, — равнодушно ответила Вика. — Наверное, стыдно после последней ночи. — Шура, фу! Прекращай. Вы вообще должны быть мне обязаны. Вообще бы не общались, если бы меня не было. — Спасибо, Вика, но я рад был бы с ним не общаться.       Она цокнула. — Не знаю, что у вас происходит, но я своё дело сделала. Давай звони Шевчуку, мне же тоже интересно, — её настроение тут же изменилось. — Вот номер.       Что сказать, мне тоже было до жути интересно связаться с Шевчуком… Я взял оставленную на столе бумажку с номером и прочитал его. Не представляю, сколько может стоить такой звонок.       Выдохнув, я взял в руки телефонную трубку и стал набирать. Мне не отвечали. — Блять, у них же там утро, — догадался я. — Да, Лёвчик передал, что тебе чуть ли не в полночь звонили.       Неужели ты был дома в полночь? Удивительно рано для тебя. — И когда мне теперь им звонить? Я не хочу тут весь вечер сидеть, — ворчал я. Вика молчала. — О, взяли трубку! Алло, здравствуйте, я Шура Бидва из Австралии…       Со мной говорил Максим Ланде, директор группы ДДТ. Он был как-то особенно прост в общении, непосредственен, словно не работал директором одной из самых успешных групп русского рока. Хотя, это же ДДТ, а не Ник Кейв. Я всё соглашался с ним, угукал, чувствовал какое-то покровительство и не мог сдержать улыбку, со стороны походил на балующегося подростка, в качестве шалости звонившего какой-нибудь знаменитости. Было приятно слышать, что всё организуют без моего участия и мне можно расслабиться, как на том поэтическом вечере. Я привык руководить… — Ну чего? — спросила Вика, отвлекаясь от компьютера, когда я положил трубку. — Ближе к вечеру должен позвонить Шевчук, нужно обсудить программу. Концерт где-то в середине августа должен быть. Юра летит один… Ну всё, что узнал, собственно. Я свой домашний номер дал, пойду домой, там у меня где-то даже тетрадка была с аккордами песен ДДТ, думал выкинуть, а вот — пригодилась. — Шура, ты такой смешной. — Чего? — с улыбкой переспросил я. — Иди уже, отдыхай.       Я вспомнил, что дома можешь быть ты, и это уничтожило моё воодушевлённое настроение. В трамвае я ехал, не способный думать о Шевчуке, о предстоящем концерте: мои мысли, уже по обыденности, были заняты тобой. Конечно, ты был дома. Когда я хочу тебя видеть, ты шляешься неизвестно где несколько дней подряд, а когда хочу насладиться одиночеством, сохранить хорошее настроение — ты решаешь провести вечер дома. — Здравствуй, — сухо поздоровался я.       И никаких поцелуев, никаких объятий при встрече. Ты просто промычал «угу» из кухни и продолжил изучать свою тетрадку. После двух ночей с Неа я забыл, что с тобой у нас всё так. Я прошел мимо тебя в комнату, где понял: всё моё настроение исчезло от одного вида тебя. Мне уже не хотелось говорить с Шевчуком, не хотелось думать о концерте… Зачем я вообще на это согласился?       Но я быстро отбросил эти мысли и взял в руки инструмент. Я ожидал, что ты прибежишь ко мне, едва услышишь звук гитары; я ошибался. Неужели даже это не способно заинтересовать тебя? Неужели тебя интересует только секс со мной, даже больше, чем возможность увидеть меня с гитарой? Я нашёл ту тетрадку и начал вспоминать, как играть эти песни, ставшие чуть ли не гимном моего поколения. Стало так спокойно от перебора струн, от звучания знакомых мелодий, я даже стал напевать. Эта мерзкая тяжесть в груди разбивает любовь…       Телефонный звонок прервал мои попытки играть. Я отложил инструмент и поспешил поднять трубку. — Hello? — по-английски произнёс я. Ответил мне добрый русский мужик. — Здравствуй, Шура, это Юра Шевчук. — Да, я понял, добрый день, — я говорил сквозь улыбку. Никогда бы не подумал, что буду разговаривать по телефону с Шевчуком. — Ну что, Шура, нам столько с тобой нужно обсудить… — Лишь бы денег хватило на такой разговор, — пошутил я, стараясь скрыть свою нервозность. — Ну, не хватит, так я голубя пошлю, — подхватил мой настрой он. — А я попугая, — я не переставал смеяться. С ним оказалось так легко. — Ну… с чего начнём?       И он стал меня спрашивать: знаю ли я его песни, все ли альбомы слушал, к каким песням мне необходимо получить аккорды, на чём ещё я играю… И я говорил, растягивая этот диалог, надеясь, что ты не подсматриваешь и тем более не подслушиваешь. — Эта программа, которую я собираюсь играть, она немножко новая… Конечно, для Австралии любая моя программа новая, я ж там не был ни разу, но всё же. Две песни новые я играю, их тебе нужно выучить. Они длинные. Как тебе лучше аккорды выслать? По факсу?       Я улыбнулся. — А электронной почты у вас нет? Мне было бы удобнее. — Можно и по почте, наверное…       Я продиктовал ему адрес электронной почты пекарни и на всякий случай факс, если у них не получится со мной связаться. — Так что, ты на флейте совсем никак? — Юра вернулся к разговору об инструментах. — У меня просто… не знаю, знаешь ты или нет, на концертах, на песне «Роль», Вадик Курылёв, гитарист, на флейте играет, на обычной блок-флейте. Там просто, совсем просто… И на «Воронах», да… Я тебе ноты вышлю тоже.       Фактически он не оставил мне выбора. — Да, я посмотрю, что с этим можно сделать. — Будет, конечно, здорово, если у тебя получится.       Я с трудом сдержал свой писк эйфории. Почему-то ради похвалы Шевчука захотелось выучить ещё и соло из «Осени» на флейте. Юра не знал, когда точно будет концерт, когда ему ехать и на сколько. А я хотел, чтобы это случилось как можно позже… Я ведь просто морально не успею подготовиться. И почему всегда всё так вовремя наступает?       Мы бы говорили ещё дольше, если бы Шевчук не посмотрел на часы и не догадался, что у меня, наверное, вечер и мне пора ложиться спать. Я попрощался, так и не решившийся перейти на «ты» даже после нескольких просьб Юры и, положив трубку, наконец выдохнул. Я и не думал, что мне, двадцатисемилетнему бизнесмену, будет так тяжело звонить кому-то. — И как только они могли подумать, что просить тебя сыграть с Шевчуком — хорошая идея… — проговорил ты, проходя мимо меня и ложась на диван. — Ты же не музыкант. — Мог бы сам вызваться, ты рядом стоял. И твоего мнения не спрашивали, так что заткнись, — я поднялся со стула и, забрав гитару с тетрадью, ушёл на кухню. — Надо предупредить Шевчука, что это будет самый худший концерт в его жизни, — услышал я из комнаты. Какая же ты тварь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.